Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Весело живем: Вы что за дичь вообще пишите? Может люди будут сами решать, что их привлекает сексуально? И если уж дошли до разговоров о жизни вместе и свадьбе, наверное всё это как то решилось?

я пишу про жизнь. обычную такую жизнь.
вам любой колясочник или с дцп или иными явными дефектами скажет что подавляющее глаза отводит.
это вот такая жизнь.

Аноним 940,
Я выше писала, что подруга-колясочница. И я в курсе всех особенностей. И про такси, и про отпуска, и про катетеры и прочее.

Весело живем: Я выше писала, что подруга-колясочница. И я в курсе всех особенностей.

тогда странно что у вас радужные впечатления про ее качество жизни.
колясочники тоже разные. у нас друзья семьи с парнем с дцп не ходящим и спастика рук. 41 ему.
ну так себе удовольствие.

Аноним 940,
У меня не радужные впечатления. Но человеком второго сорта я её точно не считаю. В отличие от вас.

Весело живем: У меня не радужные впечатления. Но человеком второго сорта я её точно не считаю. В отличие от вас.

а я где то это писала? я писала то маму мальчика или его считаю человеком второго сорта?
нет. я писала что не вопрос - только все вопросы пусть решает семья инвалида в плане обеспечения его ухода и условий.
и там можно думать.
а не так что все ляжет на плечи детей.

Весело живем: Но человеком второго сорта я её точно не считаю.

Про сорта как раз вы и подобные вам пишут.
Ни один человек, написавший, что понимает мать девочки, и был бы против такого брака для своего ребенка, не написал о второсортности людей инвалидов
Просто обычные житейские рассуждения. Вот прям Америку открыли, что здоровый лучше чем больной, а богатый лучше бедного. Эка невидаль, что родители желают своему ребенку только самого лучшего))

Аноним 792: это ж надо получить багаж и с ним на коляске выехать к такси, его тоже специальное вызывать надо? это недешево, думаю.

Я не хочу утверждать что колясочники живут офигенно, и все у них легко и просто. Но поверьте с такими делами они справляются хорошо. У них свои мир в нашей ни разу не толерантной России. Есть сообщеста,фонды, форумы, взаимопомощь и выручка. Нам со стороны многие вещи недоступны к пониманию. Мы ведь не о глубоких тяжелых инвалидах говорим. Многие освоили профессии позволяющие работать с их особенностями. Главное это хорошо работающая голова.

Аноним 792: Про сорта как раз вы и подобные вам пишут.

Что за переход на личности?

Аноним 582: не поняла - а сами-то, судя по цитате, совсем не рады были бы.
давайте откровенно - не люди второго сорта, но другие. мы все желаем детям определенных спутников. и среди них есть категории людей, которые нежелательны.

Это про что? Не про сорта ежели, а про что? Что означает это многозначительное другие?

Аноним 187: Я не хочу утверждать что колясочники живут офигенно, и все у них легко и просто. Но поверьте с такими делами они справляются хорошо. У них свои мир в нашей ни разу не толерантной России. Есть сообщеста,фонды, форумы, взаимопомощь и выручка. Нам со стороны многие вещи недоступны к пониманию. Мы ведь не о глубоких тяжелых инвалидах говорим. Многие освоили профессии позволяющие работать с их особенностями. Главное это хорошо работающая голова.

+100500. Об этом и говорю.

Аноним 187: Но поверьте с такими делами они справляются хорошо. У них свои мир в нашей ни разу не толерантной России. Есть сообщеста,фонды, форумы, взаимопомощь и выручка.

Это очень радует. Но жизненные расходы инвалида существенно выше, чем у обычного человека. И жизнь партнера, и семьи в целом будет подчинена его интересам, скорее всего. Я об этом.

Аноним 187: Многие освоили профессии позволяющие работать с их особенностями. Главное это хорошо работающая голова.

Это все так. Наверное, с очень легкими формами, можно и образование получить и работу найти хорошую и доходную. И физический недостаток практически не будет влиять на повседневную жизнь.
Но в случае автора это явно не так, мне кажется. И мама-уборщица, и общение через соцсети говорят в пользу того, что парень маломобилен.

Весело живем: Не про сорта ежели, а про что? Что означает это многозначительное другие?

называйте, как хотите. я бы и лентяя не хотела в мужья дочерям, и курящего. люди разные, оттого и другие. сорта делят на лучших и худших. я не считаю, что они именно хуже. они другие. кому-то подойдет курящий муж, мне не подойдет. от этого курящий не стал человеком второго сорта. он просто не подходит конкретной мне

ХЗ.....я думаю, что жизнь все сама расставит на свои места. Смысл - ложиться костьми, ломать копья....? Пусть живут, пробуют. У меня самой муж - инвалид. По виду и не скажешь, но есть свои особенности, которые вносят коррективы в жизнь. А так же мама-инвалид и свекровь. Так что мне наверное проще относиться к этому спокойнее, чем тем, кто живет в окружении только здоровых людей. Единственное, я буду категорически против психических/ментальных инвалидов. Имела опыт общения с семьёй где живет шизофреник.

ParaNorman: Единственное, я буду категорически против психических/ментальных инвалидов.

Еще бы распознать их сразу.
А то знаю случай, когда свекровь скрыла от невестки (тогда еще невесты) факт шизофрении у своего сына. Все открылось, когда уже двое детей родились. И у младшего стартануло((

Аноним 191: Я очень удивлюсь. Значит что то не так с моим ребенком, с его самооценкой, с его восприятием мира, ведь зачем то ему понадобилось связывать свою жизнь с человеком с ограниченными возможностями.

Ну или это высказывание, оно тоже не про сорта?

Аноним 582: называйте, как хотите. я бы и лентяя не хотела в мужья дочерям, и курящего. люди разные, оттого и другие. сорта делят на лучших и худших. я не считаю, что они именно хуже. они другие. кому-то подойдет курящий муж, мне не подойдет. от этого курящий не стал человеком второго сорта. он просто не подходит конкретной мне

Вы про себя пишете. Вы не ваш ребёнок, у него может быть иные мнения на этот счёт. Если он выбрал именно этого человека-на это есть причины. И наверное было бы лучше проявить участие и понять эти причины, нежели кричать с порога, что такое мне не надо.

Аноним 792: Еще бы распознать их сразу.

Это - да. Но при частом и длительном общении звоночки можно проследить. И в разговорах с родственниками так или иначе что-то проскользнет. Так что надо держать ухо востро. Понятно что прямым текстом вам не скажут - а вот дедушка нашего Васеньки сидел в психушке, а мама резала вены, но некоторые странности бросятся в глаза, недомолвки, и пр. И семейные альбомы неплохо бы посмотреть, послушать истории разные. . Так что буду общаться, наблюдать.

Аноним 792: свекровь скрыла от невестки (тогда еще невесты) факт шизофрении у своего сына. Все открылось, когда уже двое детей родились. И у младшего стартануло((

была тут похожая тема. Волосы дыбом просто.

Весело живем: Вы не ваш ребёнок, у него может быть иные мнения на этот счёт.

название темы читали?

Весело живем: И наверное было бы лучше проявить участие и понять эти причины, нежели кричать с порога, что такое мне не надо.

я спрашивала совета? не припомню.

Автор, тут будущие свекрови против невесток с детьми от прошлых браков, а вы про людей с ограниченными возможностями.

Удивительная тема вообще. Люди рвут на себе рубаху в соседнем разделе про корону, что правители провели сегрегацию населения по принципу наличия куар кода. И более чем уверена, что в этой теме теже самые личности кричат о том, что им инвалида не надо, даже без детального разбора ситуации. Насколько живучи у нас двойные стандарты, причём до той поры, пока не коснулось лично.

Весело живем: Ну или это высказывание, оно тоже не про сорта?

Что-то вам везде сорта мерещатся, больное место что-ли задели...

Аноним 582: название темы читали?

А в чем несоответствие то? Если человек имеет мнение устоявшееся-ему не особо интересно ещё чью-либо. Можно хоть волосы на голове рвать.

Аноним 582: я спрашивала совета? не припомню.

Я бездушным людям советы не даю, не обольщайтесь. Не вижу смысла ресурс свой на них тратить в принципе. С ведением корректной дискуссии у вас большие проблемы.

Дама Бубён: И эти люди в политических темах на жизнь жалуются.

+++Что характерно. Удивительно и ничего не смущает.
у меня похожая история, только детям по 10 лет было, сын с девочкой дружил, ну как дружил, она очень хотела дружить, ей интересно было слушать, что мой рассказывает, а он это делать мог часами и на многие темы. Моему как-то фиолетово на девочек было, это я говорила, чтобы не обижал невниманием, раз она первая пишет, отвечал и т.д Инициатива полностью ее была. И вдруг пишет мне мама этой девочки, чтобы я сказала сыну, чтобы он перестал с ее дочерью общаться. У меня глаз выпал вообще. Ответила, чтобы она со своей дочерью общалась и к моему не лезла. Не так, конечно, но смысл ясен. Она их уже мысленно поженила Пишет: Им же не быть вместе. Что у людей в голове, дети в начальной школе. Ответила ей, что я думала, что это просто невинная дружба. Вот точно такая же мамаша
Про инвалидов вообще жесть. Подписана на парня без ног, курсант из Омска, где придавило их, казарма обрушилась, женат, 2 детей, покорил Эверест и Манаслу, фильмы про него снимают, зарабатывает по млн в месяц, сам ездит на машине, дома все делает, жену любит. В каком месте он инвалид

Аноним 792,
Да мне ничего не мерещится. Это в теме всё вполне читаемо. Но легче конечно сделать вид, что ничего не видел и не заметил. Реально обидно за людей: в Европе совершенно другое отношение к инвалидам, а у нас как было в СССР, так никуда оттуда далеко и не ушли. Скрывать, прятать, шарахаться и показывать пальцем.

Аноним 792: Еще бы распознать их сразу.
А то знаю случай, когда свекровь скрыла от невестки (тогда еще невесты) факт шизофрении у своего сына. Все открылось, когда уже двое детей родились. И у младшего стартануло((

у мня мама так попала с первым мужем. брат ттт здоров, но маме жизнь испортили капитально.
так что тут все такие терпимые, толерантные. а то что потом и детям этот крест тащить на себе - зачем об этом думать.

Весело живем: Люди рвут на себе рубаху в соседнем разделе про корону, что правители провели сегрегацию населения по принципу наличия куар кода. И более чем уверена, что в этой теме теже самые личности кричат о том, что им инвалида не надо, даже без детального разбора ситуации. Насколько живучи у нас двойные стандарты, причём до той поры, пока не коснулось лично.

нас коснулось. и на тему короны считаю делают все верно. и вешать на моего ребенка решение проблем чужой мамы не надо.
имею право не хотеть как мать своему ребенку такую участь.
пусть родители инвалида или он сам обеспечат за собой полноценный уход - вопрос будет лежать уже в другой плоскости.

Весело живем: в Европе совершенно другое отношение к инвалидам

Да вряд ли там прям рады выдать дочь за инвалида. При прочих равных.

Весело живем: Скрывать, прятать, шарахаться и показывать пальцем.

И у нас этого давно нет, не утрируйте.
Но и шельмовать всех, кто не хочет инвалидов в родню, тоже не очень то красиво. Хотите толерантности - будьте толерантны сами. Дайте людям право относиться к подобному развитию семейного сюжета своих детей и отрицательно тоже.

Весело живем: Ну или это высказывание, оно тоже не про сорта?

Это не про сорта. Это про понимание того, что человек с ивалидностью это человек с определенными потребностями, ограничениями в жизни. У моих детей родной брат с инвалидностью ( колясочник) и они как никто знают изнутри как оно с инвалидами обстоит на самом деле. Инвалиды это не второй сорт, это просто особенные люди. И глупо делать вид, будто они такие же как и все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы