Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

anonim: Почитала тему... Вот так и знала, что вся эта толерантность (особенно у некоторых) - показуха и лицемерие.

ок. вы хотели бы чтобы ваш ребенок взял на себя заботу о человеке, который не может работать, себя обслуживать, сам передвигаться и вести стандартный образ жизни?

anonim: толерантность

Толерантность - это терпимость к иному, но не безусловное принятие его.
Тут это понятие вообще неиуместно.

anonim: как бы там ни было, но СЕБЯ прокормить мой ребенок всегда сможет. Возможно, прокормит и партнёра, если вдруг что. Так что обузой и трудностями уж точно ни для кого не станет.

Как знать...
Но хорошо, конечно, если так случится.

Sorry_бабушка: Моя массажистка, абсолютно слепая, замужем за таким же слепым массажистом. Какой насыщенной жизнью она живёт! До ковида ездила после работы с ВИЗа в центр три раза в неделю на фитнес, остальные два дня - на Сортировку в ДК ВОС, пела там. Я аж задумалась, кто из нас двоих инвалид, мне такая активность и не снилась.

Я наверное её мужа знаю, двое детей вроде, если не ошибаюсь.

anonim: Как мать ребенка с ОВЗ, поберегу-ка я своего ребенка от ваших, нормальных

Я мама ребёнка-инвалида. И я бы своим деткам, конечно, желала бы на сколько возможно здоровых партнёров. Я прийму любой выбор, но желала бы так.
Ну это же нормальное желание, это заложено в нас естественным отбором. Выбирать самую сильную, самую успешную особь.

Ещё ответы у многих разные, все по-разному представляют что подразумевается под недостатками . Или жених/невеста без руки/ноги, или как Хокинг - надо его мыть, менять подгузник, кормить с ложечки, поворачивать по часам и на все это ты идёшь осознанно с самого начала пути. Это очень тяжело даже в отношении своего ребёнка или мамы.

Sorry_бабушка,
Просто тоже на Визе, и массажист у ребёнка слепой был, женатый. Но там уже дети. Но вообще когда ходили к нему, поражалась жизнелюбию и доброте.

Аноним 940: вот вы когда станете снова, дорастите до какого то значительного возраста ребенка, вложене в него силы, время, душу - вот тогда и будет разговор.

Вот когда стану, тогда буду вести себя прилично, а не как мама этой девочки. Повторяю, если бы моя мама полезла ко мне "в трусы", она была бы послана очень далеко. Поэтому я вести себя так не буду, так как не хочу потерять ребёнка, в которого я вложила

Аноним 940: силы, время, душу.

Я всё же надеюсь, что я не подлый человек и гадость своему ребёнку делать не буду.

Аноним 642: Вот когда стану, тогда

Аноним 642: Поэтому я вести себя так не буду,

да да. это вы сейчас так говорите. а когда будет ситуация быстро смените мнение. хорошо рассуждать пока тебя лично это не касается.
ну и вас надеюсь сексуально привлекают люди с дцп, со спастикой или наоборот с миотоническим синдромом, недержанием мочи/кала, но при этом типа сохранным интеллектом?
пс: я вообще уверена что вы понятия не имеете что обсуждаете

Аноним 940: вы хотели бы чтобы ваш ребенок взял на себя заботу о человеке, который не может работать, себя обслуживать, сам передвигаться и вести стандартный образ жизни?

как то этот человек жил до встречи с этим ребенком
У нас большинство мужчин не инвалидов не в состоянии себя толком обслуживать, переезжают от мам к жене... и главное все их понимают

anonim: показуха и лицемерие.

Самое настоящее.

anonim: поберегу-ка я своего ребенка от ваших, нормальных.

Правильно. Пусть Ваш ребёнок выберет человека, а не этих нормальных. Счвстливей будет.

anonim: Так что обузой и трудностями уж точно ни для кого не станет.
Если Вы Мать, то так и будет. Счастья Вашему ребёнку, в том числе и семейного.

Аноним 940: я вообще уверена что вы понятия не имеете что обсуждаете

Ошибаетесь, милочка. Я прекрасно знаю, что такое ДЦП.

Аноним 940: ну и вас надеюсь сексуально привлекают люди с дцп, со спастикой или наоборот с миотоническим синдромом, недержанием мочи/кала, но при этом типа сохранным интеллектом?

Всё с Вами ясно, представитель нормальных. Как же мерзко от таких.((( Фу.(((

Аноним 940: да да. это вы сейчас так говорите. а когда будет ситуация быстро смените мнение. хорошо рассуждать пока тебя лично это не касается.

Нет, не сменю. Так как, повторяю, я не являюсь подлецом.

Аноним 143: как то этот человек жил до встречи с этим ребенком

да. с мамой, которая обеспечивает уход. не работая нормально, задвинув карьеру и все остальное.
тут все так бодро рассуждают "да я не такаЯ, я прям за"
вопрос один - сами то что инвалида не выбрали себе в мужья, лежачего или не ходящего, которому надо уход обеспечить, таскать на себе.
тут из пишущих сам кто реально памперсы взрослому менял, мыл его?!

Аноним 642: Повторяю, если бы моя мама полезла ко мне "в трусы", она была бы послана очень далеко.

Даже если ты были от неё зависимы?
Представьте, вот вы студентка 19 лет без заработка и жилья, и раз - посылаете «далеко» маму, потому что против ваших встреч с инвалидом?! Пойдёте к инвалиду жить?! То то его мама

Аноним 824: Работает у нас на работе уборщицей милая женщина.

будет рада ещё одному иждивенцу

Аноним 582,
Я бы опасалась трудностей.
Благодаря вот тут отписавшимся у нас в стране нет нормальной жизни людям отличающимся хоть немного.
Трудности, да, пугают. Но это не решающий фактор.

Аноним 261: А в отпуск на самолете как лететь? куда там колясочников садят? специальный трап подают на посадку-высадку?

Машину с амбулифтом. Полностью помогают и при посадке и при высадке.

Аноним 408: Даже если ты были от неё зависимы?
Представьте, вот вы студентка 19 лет без заработка и жилья

Ничего, прожила бы. Но прогибаться под маман точно бы не стала. Я не мамина рабыня.

Аноним 642: Ничего, прожила бы.

Ну понятно все с вами, вы теоретик))

Аноним 940: писать про секс и мужчину в разрезе инвалида с ДЦП - вы подумали о чем написали? это выше чем хамство с вашей стороны. это глумление натуральное

Простите, а что, секса уже и не надо пали счастья партнера? И что, что он с дцп, теперь нельзя обсудить, что такой партнер не подарок именно из-за того же секса? Все почкованием размножаются или секс только для продолжения рода?

SvettMama: Машину с амбулифтом. Полностью помогают и при посадке и при высадке.

а как до этого девайса добраться?! тут из подъезда то не выйти, а вы про полететь.
это про реальность жизни. а не фантазии из серии "а вот если бы, то все возможно".

я ничего против не имею. если семья инвалида в состоянии обеспечить уход (как семья Вуйчича обеспечила) за свой счет и на плечи моего ребенка это все не ляжет непосильным бременем.

Аноним 642: Ничего, прожила бы. Но прогибаться под маман точно бы не стала. Я не мамина рабыня.

Вам сколько лет, если не секрет?
Очень уж по-детски рассуждаете.

Аноним 642: Ошибаетесь, милочка. Я прекрасно знаю, что такое ДЦП.

если бы вы релаьно знали и как это ухаживать за 40 летним мужчиной с дцп - вы бы не писали столь восторженных постов.
вы бы четко понимали что нельзя эгоистично с материнских плеч переложить это на чужого ребенка.

Аноним 408: Ну понятно все с вами, вы теоретик))

Нет, я практик. В 19 лет жила и не зависела ни от кого. И оставалась человеком, в отличие от ...

Аноним 940: если бы вы релаьно знали

Что ДЦП бывает разной степени выраженности, а

Аноним 940: памперсы взрослому меня это уже Ваша фантазия. В заглавном посте я ничего подобного не вижу.

Конфекта: Вам сколько лет, если не секрет?

Не секрет. 49.

Аноним 940: а как до этого девайса добраться?! тут из подъезда то не выйти, а вы про полететь.

Прекрасно летаем с ребенком на коляске. Вообще никаких проблем. Заказываем службу сопровождения - помогают во всем - пройти досмотры, нести вещи, в посадке и высадке на борт. Аналогично с поездом. Ездили не раз. Там тоже есть служба сопровождения и подъемник для инвалидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы