Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

А я расскажу про себя. Было 24 года, когда заболела диабетом. Тогда жили уже 3 года в гражданском браке и мужчина сказал, что не уйдет и будет всегда поддерживать и помогать. Поженились, одили ребенка, разошлись, когда мне было 36 совсем по другой причине. Сейчас я снова замужем за прекрасным человеком. Были очень серьезные проблемы с моим здоровьем, был всегда рядом, очень поддерживал финансово, хотя мы только начали тогда встречаться.
Но это все предистория, а история такая. Когда я была свободна, познакомилась на сайте с мужчиной. Чуть старше, симпатичный, интересный собеседник. Какое-то время переписывались, потом решили встретиться. И уже подъехав к моей работе мужчина мне пишет: я тебя должен предупредить, у меня есть проблемы. Я плохо хожу. Ходил он и правда очень плохо. Мы немного встречались, он ухаживал очень красиво. Хорошая работа, большая квартира, очень дорогая по моим меркам машина.
Но я не смогла. Не смогла привыкнуть к вниманию на улице, к вопросам знакомых. Секса , кстати, у нас не было. Просто свела общение на нет.
И вот прошло уже 6 лет, а я до сих пор иногда думаю о нем. Получается, я сама инвалид, стеснялась этого мужчину. Если уж я не смогла(( Не такой уж я хороший человек, как думала о себе. Благодарна обоим своим мужьям, что приняли и не испугались.
Извините за много букв, тема очень тяжелая для меня.

Да вы о чем тут ваще беседуете)))
Недавно тема была: королевны бухгалтерий из девятиэтажек города полтора миллиона жителей, по пути в СибирьТайгу рассуждали что им не нужна "небогатая невестка из области" из области Карл. Они то из Парижу в Нью-Йорк переехали.
А вы тут про людей с овз.
Ну и по правде ни черта у нас в стране для них не приспособлено, в том числе и общество.

Глазастый кот: Недавно тема была: королевны бухгалтерий из девятиэтажек города полтора миллиона жителей, по пути в СибирьТайгу рассуждали что им не нужна "небогатая невестка из области" из области Карл. Они то из Парижу в Нью-Йорк переехали.
А вы тут про людей с овз.

Так это одного порядка рассуждения.
Всем хочется богатых и здоровых, а не бедных и больных. И вам в том числе

Аноним 332: а вдруг от невестки детей не будет?

НУ это будет проблемой их семьи. Или для них это не будет проблемой. Я-то тут все равно - при чем?)))

А вообще, честно говоря, читаю и удивляюсь. Как много народу берут на себя "роль Бога" - считают, что они реально как-то могут предвидеть счастье-несчастье другого человека. Люди, это и за себя-то порой не просто решить - что хочешь, и при каких условиях счастлив. А вы беретесь это решать за выросших детей... Ну-ну...

Аноним 940: и вешать на моего ребенка решение проблем чужой мамы не надо.

В том то и чуть, что вроде тут никто ничего не повесил. Общаются люди. Но чья-то не особо уравновешенная мама ведёт себя не в рамках нормального поведения, влазя как медведь в малинник. Если что-то не устраивает, напрягает, беспокоит, то верно поговорить прежде со своим ребёнком. Обсудить те моменты, которые кажутся проблемными. Почему надо писать маме этого молодого человека? Какова цель? Чтобы что?

Аноним 792: Но и шельмовать всех, кто не хочет инвалидов в родню, тоже не очень то красиво. Хотите толерантности - будьте толерантны сами. Дайте людям право относиться к подобному развитию семейного сюжета своих детей и отрицательно тоже.

Я никого не шельмую. Но считаю, что выбор всегда за человеком прежде всего. Не за его мамой. Если мама имеет мнение-можно поговорить откровенно, выслушать аргументы и контраргументы. Но решение так или иначе прежде всего за первой стороной.

Весело живем: Если что-то не устраивает, напрягает, беспокоит, то верно поговорить прежде со своим ребёнком. Обсудить те моменты, которые кажутся проблемными. Почему надо писать маме этого молодого человека? Какова цель? Чтобы что?

ок. все разные. девочке неудобно и жалко парня. послать сама не может, как отделаться не знает.
так понятнее?
я мать понимаю и осуждать не берусь. потому что меня волнует только счастье моего ребенка и его благополучие. да, вот так эгоистично.
но так все себя ведут и кровь гуще воды.

Весело живем: Я никого не шельмую. Но считаю, что выбор всегда за человеком прежде всего. Не за его мамой.

кто это вам сказал?! вы сами нетерпимы к чужому образу жизни. начните с с ебя, а то бревна в глазу мешаются, но вы не замечаете.

Аноним 644: Получается, я сама инвалид, стеснялась этого мужчину. Если уж я не смогла(( Не такой уж я хороший человек, как думала о себе. Благодарна обоим своим мужьям, что приняли и не испугались.

Всё нормально. Дело тут вовсе не в инвалидности, просто он вам не подошёл.
Не любите внимание. И, да, внимание бывает разное.
Я то же инвалид, симпатичная, высокая брюнетка.
Мужики, только в путь оказывают знаки внимания в общественных местах.
Инвалидности есть разные.
Ещё есть недообследованные)))

alexstrasza,
Спасибо вам за адекватное и развёрнутое мнение. Я существующих проблем и неудобств не отрицаю. Просто меня весьма удивляют мнения, честно. Что ни узнать, что там и как, ни разобраться, ни поговорить со своим ребёнком, а

Аноним 824: И вот мама девушки написала гневную тираду, мол мол пусть ваш сын прекратит с ней общение. У неё другие планы на жизнь.

BellaDonna: И вдруг пишет мне мама этой девочки, чтобы я сказала сыну, чтобы он перестал с ее дочерью общаться.

Весело живем: Но считаю, что выбор всегда за человеком прежде всего. Не за его мамой. Если мама имеет мнение-можно поговорить откровенно, выслушать аргументы и контраргументы. Но решение так или иначе прежде всего за первой стороной.

Это все верно. И никто по-моему не сказал, что мамины методы это хорошо и правильно.
Вопрос то был не об этом. А об отношении мамы к тому, что ее ребенок решит связать жизнь с человеком с ОВЗ.
ВОт про отношение к такому решению и отвечали, что мало кто рад бы был. Максимум - смирились бы с выбором.

Весело живем: Что ни узнать, что там и как, ни разобраться, ни поговорить со своим ребёнком

почему вы решили, что ничего этого не было? По крайней мере в случае автора.

Аноним 940: кто это вам сказал?!

Кто что сказал? Что чужое мнение тоже требует проявления уважения, и анализа как минимум? Действительно, о чем это я.

Аноним 940: начните с с ебя, а то бревна в глазу мешаются, но вы не замечаете.

Мне брёвна не мешаются. За людей обидно.

kopZina: почему вы решили, что ничего этого не было? По крайней мере в случае автора.

Этого не обозначено, додумывать я не склонна.

Короче, я пожалуй откланяюсь. Просто моё мнение, смотреть по ситуации. Как мать я могу быть не в восторге как от ОВЗ, так и от пьянства, курения и разгульного образа жизни второй половины моего ребёнка. Но моя задача в данном случае-поделиться мнением, жизненным опытом и обозначить острые места. Больше этого я сделать ничего не смогу. Писать гневные дацзыбао маме второй стороны я считаю некультурным, глупым и бессмысленным.

Весело живем: Этого не обозначено, додумывать я не склонна.

но додумали же
и за автора, и за тех, кто ответил не так, как вам бы хотелось.

Иван Бакаидов из СПБ дцпшник оооочень фактурный. Входит в список перспективных молодых россиян по версии Форбс. Еле передвигается, но ставит рекорды на спорткарах. Самолётом тут надысь управлял. Программы пишет для коммуникации людей с овз... Мозги и адаптивность на миллион процентов.
Вспоминали его уже, не?)

Coca$Cola,
Спасибо. Я до сих пор чувствую себя виноватой за ту ситуацию.

Любая мать не хочет. А если случится, то многие из тех, кто против могут и изменить свою точку зрения. А вдруг это будет хорошо для ребёнка, будет стимулировать его развиваться, лучше работать, учиться новому,жить при этом с любимым человеком. Это хуже чем жить с физически нормальным, но нелюбимым? При этом обрекая, быть может себя на скучную, несчастную жизнь? Предпочитаю не загадывать. Надо слышать своих детей.

Удивлена ответам, многие так легко допускают вмешательство в чью-то жизнь, на каком основании? То, что вы родитель, не даёт вам прав что-то решать за другого человека, у него свой путь. Спросит - можно озвучить свою точку зрения, как бы вы поступили. Хотя даже этого бы не стала делать, не моя жизнь, не мне решать такое.
А инвалидом может стать кто угодно в любой момент, смысл об этом рассуждать?

BellaDonna,
это что! У меня сын 7 лет сказал девочке в классе, что у нее колготки красивые (цветастые какие то). Так ее мать оборвала телефон учителю, орала про харасмент, что она пойдет в прокуратуру, что у ее дочки нервный срыв. А теперь эта девочка ему проходу не дает. Сижу вот думаю, звонить ее мамаше с претензиями или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы