Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Можно подумать , ребенок спрашивать станет у мамы.
До чего люди наивны. Мать сможет хоть что орать, не будет слушать взрослый нормальный ребенок. Будет скрывать. Обычно заканчивается потерей "ребенка". Если не найдет сил уйти, то сопьется или еще чего, например к абьюзеру сбежит.

Я приму любой выбор. Если будет трудно принять - психолог в помощь.

Мне главное, чтоб у человека психика была нормального, здорового человека, без вызывания жалости, без необоснованных ограничений. Но мне кажется,что это у здоровых то редко встречается.

Вот только что смотрела фотки девочки, которая живет с другой девочкой и на вид стала мальчиком, имея бывшего мужа-гея, я не смогла принять факт про девчонку... на БМ мне как-то видимо фиолетеовее, чем на ребенка, который на моих глазах вырос...
Это про толерантность ...
Так и к людям с ограниченными возможностями - в принципе если тебя не коснулось, то ты ровно к этому относишься, но если вдруг коснется тебя и твоих близких, то сделаешь все, чтоб просто этого не было... тем более, когда есть выбор. Как-то так я для себя определяю.

капучино: вы все это с чего взяли ???

капучино: ну вот вы же оцениваете мои предполагаемые поступки и лезете ко мне со своим оценочным мнением при этом

Вот из этого милого высказывания.

Нормально. Счастье может быть любым. А люди с овз - такие же люди. У них свои достоинства и недостатки. Не говорю уж о том, что овз может настичь моментально любого (см.историю семьи Велигош)

Vivienne W,
Все вы прекрасно поняли. И я как свекровь например, не очень бы хотела невестку с заболеванием в анамнезе , из за которого родит-не родит большой вопрос. Конечно сейчас время такое, родит все равно, но ведь последствия могут быть . Если заболела после рождения детей, другой вопрос.

Всю тему не читала.
Но.
После 18 лет - это уже не ребенок. Человек сам решает, с кем ему общаться и с кем связывать жизнь. Родители могут только посоветовать, но не лезть со своими разборками.
Кстати, чаще всего в личную жизнь детей лезут родители, которые со своей жизнью не разобрались.

знакомая: В таком случае постаралась бы отговорить от серьезных отношений. Потому что ее сын не способен зарабатывать деньги, раз его мать работает уборщицей. Вряд ли она уборщицей ради развлечения работает. А если мч не способен содержать семью, какие могут быть серьезные отношения? Тут дело не в его здоровье, даже на 100% здоровый мч, сидящий на шее у матери, вынужденной уборщицей работать, чтобы его содержать, думаю, никому не нужен.

Может быть, и сын этой уборщицы, и его девушка еще очень молоды, раз парень живет с матерью, а за девушку впрягается мать. А с годами приходит понимание, сколько трудностей могут ждать впереди, и выбирать того, у кого эти трудности уже есть есть изначально и не исчезнут, - ну, по меньшей мере недальновидно.
Не думаю, что кто-то из матерей прям мечтает о зяте/невестке с ДЦП, че уж лукавить то.
Советы отстать от детей тоже странны для меня. На то она и семья, чтобы советовать, уберечь от ошибки, удержать от опрометчивого шага.

urtica: Вот из этого милого высказывания.

это же ответ про ваше - не просят- не лезу )))

Меня бы больше волновал вопрос, сможет ли этот человек содержать семью, иметь детей. Не использует ли свой диагноз в отношениях , не давит ли на жалость. Если отношения равные, то для меня диагноз не играл бы значения.
А ещё если диагноз тяжёлый и заметный, постаралась бы помочь переехать в страну, где к инвалидам более лояльны.

Вообще отнесусь конечно настороженно, с милым рай в шалаше не верю. Но в то же время среди моих коллег по работе и соседей по дому есть люди с ограниченными возможностями разного характера, от дефектов речи и тела, до инвалидной коляски. Прекрасные мужчины как специалисты и семейные люди, я дефектов никаких не замечаю, живут и работают, строят карьеру…но у них установки с детства другие и образование и вложение родителей…

Аноним 408: . На то она и семья, чтобы советовать, уберечь от ошибки, удержать от опрометчивого шага.

Вы много маму слушали,когда мужчин выбирали?

Астра: Вы много маму слушали,когда мужчин выбирали?

мне ее мнение было важным, скажем так.
имхо, это нормально. в нормальных семьях.

Общение -общением, а вот если у ребенка в планах заводить детей, то уж извините, да, была бы против. Высказала бы своё мнение своему ребенку, ну ни как той семье.
У меня что-то к 30 годам торкнуло, я на мужчин вообще по другому смотрю, обращаю внимание на здоровье, внешность, даже на постав ног....часто вижу как заваливаются стопы внутрь... Может жестоко... Но у здоровых родителей часто больные дети, а тут риск и вовсе возрастет. Но подчеркну, я не против отношений, а именно против рождения детей, и если есть какие то заболевания

Аноним 0: После 18 лет - это уже не ребенок. Человек сам решает, с кем ему общаться и с кем связывать жизнь.

были бы не дети - снимали бы вместе жилье и жили независимо от родителей, и ситуации такой в принципе не возникло бы. А в данном случае, похоже, что от родителей зависят еще.

Аноним 408,
Нет. Путешествуют, родили дочку, творчеством занимается. Прекрасная квартира, водят машину, стильно одевается и ведёт активную социальную жизнь. У Чебыкиной было с ней интервью, я знаю лично очень давно ее.

Lestat: творчеством занимается. Прекрасная квартира, водят машину, стильно одевается

это все творчеством заработали?

Конфекта: А в данном случае, похоже, что от родителей зависят еще.

Чаще всего родители подпитывают эту зависимость. Живёшь на моей территории - зависишь от меня.
Иногда забывая, что ребенок может быть собственником части этой территории.
Есть такой тип родителей, который делают все, чтобы неразумное дитятко сидело у юбки. Ведь мамо всегда лучше знает, как надо.
Кстати, у нас и так самое отвратительное отношение к людям с ограниченными возможностями. И вместо того, чтобы это исправлять, взрослые люди только орут, что сделали бы также (в этой теме).
А ведь среди условно здоровых ненормальных на голову гораздо больше.

У нас половина необследованных: уо, зпр, в анамнезе алкоголики.
Брат двоюродный женился на женщине с проблемами с почками, на гемодиализе пожизненно, детей нет и не будет из-за заболевания.

Аноним 408: Чёт вы лукавите, мне кажется, насчёт полной жизни.

У меня подруга инвалид-колясочник. У неё жизнь куда более насыщенна, чем у большинства здоровых. Было бы стремление и сила духа.

Весело живем: У неё жизнь куда более насыщенна, чем у большинства здоровых. Было бы стремление и сила духа.

Рада за нее.
Но непохоже, что сына

Аноним 824: уборщицей милая женщина все так же радужно.

Расскажите, кстати, в чем заключается насыщенность жизни у вашей подруги.
Я без наезда, правда интересно. Тут неделю с травмированной ногой жила, так жизнь резко осложнилась.

Аноним 580: сможет ли этот человек содержать семью,

На форуме у половины мужья малозарабатывающие и не могут содержать семьи.

капучино: ребенок с каким то комплексом неполноценности

Это что, у меня был комплекс неполноценности, когда моей лучшей подругой в школу была девочка с ДЦП?!

По теме: я замужем была за человеком с инвалидностью. Заболевание ненаследственное.
Развелась я с ним совсем по другим причинам, кстати.

По вашим понятиям, пропащий я человек 🙄

Аноним 0: Кстати, у нас и так самое отвратительное отношение к людям с ограниченными возможностями.

Не заметила, если честно. Именно в человеческих отношениях если говорить. Люди помогают, насколько я могу видеть.
Со стороны властей да, мало что делается для инвалидов.

Тактичная Козаполянская: На форуме у половины мужья малозарабатывающие и не могут содержать семьи.

Ну так матери тоже не рады, наверное, таким зятьям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы