Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

пару лет назад с коллегой спорили на эту тему: она выгуливала белое пальто и с пеной у рта говорила, что данивжисть, это такие же люди. прошло время, тадам-тадам, у нее сыночка знакомится с девой, у которой диабет, мама костьми легла, чтобы пару рассорить.

Lestat: Если проблемы со здоровьем не затрагивают интеллект, нормально бы отнеслась. Подруга общается с парнем на коляске. Ментальная инвалидность-вот это капец.

+++++

Vivienne W: не советуете

как то слова "совет" и ваше категорическое "нет" в отношении брака у меня не вяжется. Вы стрелки переводите. Опять это двуличие.

"Имей жену здоровую, а сестру богатую" - думаю, что это к любому полу относится.
Очень настороженно отнеслась бы к такому выбору своего ребенка.

Я б хотела своим сыновьям простой, легкой и приятной жизни. Без трудностей, тем более без потрясений. Но кто меня спросит?? Смешно даже
Они могут полюбить кого угодно, хоть девушку с физическими недостатками, хоть здорового и красивого юношу, хоть фикус и на нем и жениться.
Боюсь только одного. Что избранница окажется с заболеванием, передающимся по наследству детям. Иметь больного ребёнка, которому нет возможности помочь, не пожелаешь и врагу. А уж собственным детям и подавно. Но молодость самоуверенна и легкомысленна, всем нам в в юности казалось, что «all we need is love» и что мы можем свернуть горы

Vivienne W: унтерпрошибеевское ?! Вы имели ввиду чеховского Пришибеева?

по теме - мам точно не спросят, могу мах рассказать, как не просто будет во многих простых вопросах, но - решать то детям

Если ДЦП без особых последствий, человек отлично может и себя обслужить и другим помочь (к вопросу о будущих детях), то почему бы и нет.
В противном случае, я бы поселила ребёнка перед собой, и рассказала бы, КАК тяжело например будет в декрете, когда и за ребёнком нужен уход и за второй половиной.

Аноним 127,
вы и многие другие тут пишете что боитесь заболеваний, передающимся по наследству детям.
А своих "здоровых"=недообследованных детей вы проверили на генетику? Мутации генов могут быть и без внешних проявлений-а у будущих поколениях могут проявится.
ДЦП вообще не передается по наследству-это проблема родов, которую можно было избежать путем кесарева.
Для меня тема болезненная, потому что дочь особенная.

Аноним 224: Деспотичные матери сразу выявились

не только деспотичные, но и двуличные. Ой я такая мама хорошая, всем рассказывает, как детей воспитывает, прям Монтессори и Петрановская - настольные книги. А как что-то в ее схему не укладывается у детей - костьми готовы лечь, лишь бы по ее все было. И по фиг , что у ребенка могут быть чувства к человеку с физ.недостатками.

alexstrasza: Хоккинг

Всегда поражалась его первой жене. Своему ребёнку не пожелала бы такой жизни.

Аноним 408,
Работает, ездит на тренировке реабилитационные по травме своей, также определённым видом спорта начала тут заниматься-тоже тренировки. Стандартные кафешки-рестораны, кино, встречи с друзьями. В отпуск ездит, как и большинство работающих. С молодым человеком живёт. Всё как и у остальных вобщем. А кучу вполне здоровых знаю, у кого активности в поесть да поспать заключаются, да лениво поработать.

Аноним 824: Почему люди так жестоки?

А у вас дети есть?

Астра: А девушка сама не может общение прекратить?
Обязательно мама должна вмешаться?

++++ Мать- нетактичная хабалка. Причем тут посторонние люди, когда твоя дочь общается с этим человеком, запрещай ей

Весело живем: Работает

в какой области? если не секрет, конечно.

Весело живем: ездит на тренировке

на чем, на авто или на ОТ?

Весело живем: Стандартные кафешки-рестораны, кино, встречи с друзьями. В отпуск ездит

тут, помнится с декретных времен, даже здоровому человеку с детской коляской то не везде доступ есть, то лестницы, то поребрики, то лифта нет, еще еще какие преграды, а на инвалидной коляске то...
А в отпуск на самолете как лететь? куда там колясочников садят? специальный трап подают на посадку-высадку?

Мне кажется, перспективы выбора такого партнера не сильно радуют родителей отчасти и потому, что слабо представляют, как можно полноценно жить с инвалидностью, и уж тем более не представляют, как инвалид может быть опорой в жизни.

Так может без амурных дел общаются, так ради бога.
А если с планами жениться, ну не знаю, я б от радости не прыгала конечно,

maltseva: которой диабет, мама костьми легла, чтобы пару рассорить.

Но ссорить бы точно не стала, это низко

Айя: все толерантные до поры до времени
пока их деточек не коснется

+++

Аноним 127: Я б хотела своим сыновьям простой, легкой и приятной жизни. Без трудностей, тем более без потрясений. Но кто меня спросит??

не была бы в восторге, нелегко у нас инвалидам и супруг инвалида неминуемо эти тяготы должен будет разделить. Конечно, для сына такого не хочется

Аноним 824: И вот мама девушки написала гневную тираду, мол мол пусть ваш сын прекратит с ней общение. У неё другие планы на жизнь.

Автор, Вы же и есть эта "мама девушки", иначе зачем бы озвучивать имя и фамилию мамы мальчика? Вы низкий человек.

Аноним 261: в какой области?

Екатеринбург.

Аноним 261: на чем, на авто или на ОТ?

Ездит на авто.

Аноним 261: А в отпуск на самолете как лететь? куда там колясочников садят? специальный трап подают на посадку-высадку?

Сколько раз летала, не было проблем.

Аноним 261: тут, помнится с декретных времен, даже здоровому человеку с детской коляской то не везде доступ есть, то лестницы, то поребрики, то лифта нет, еще еще какие преграды, а на инвалидной коляске то...

Ну понятно, что доступность среды не везде. Но собственно и коляски разные, есть более маневренные, проходимые и лёгкие. Но понятно, что прайс на них иной.

Аноним 261: как можно полноценно жить с инвалидностью, и уж тем более не представляют, как инвалид может быть опорой в жизни.

Это все наша убогая страна и наше, в следствии этого, такое же убогое сознание....так обидно. Я видела КАК живут инвалиды в США, Германии......там бы и половины вопросов этих не возникло. Так за наших людей обидно

Симочка,
Есть. И сын и дочь.
Я тоже размышляю на эту тему, читаю ответы по теме...
И да, не знаю как бы поступила в подобной ситуации.
У меня дочь с подругой ходят пару раз в месяц к девочке соседке, которая прикована к инвалидной коляске.
Играют, пьют чай, общаются.
Я очень рада этому.
Но брак конечно совсем иное

Аноним 824: не знаю как бы поступила в подобной ситуации.

Вот поэтому, считаю, осуждать людей в данной ситуации, мы не имеем морального права....

iRussian,
Нет. У меня дети ещё малы

Симочка,
Я, не осуждаю её, нет.
Просто тема к размышлению. Не более

Аноним 824: Нет

Ну, как нет? Зачем Вы указали фамилию мамы мальчика? Для чего это было сделано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы