Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Я бы не лезла.
Хотела бы, но молчала. Щипала бы молча волосы на попе. Говорила бы, когда спрашивают.
Решения, принятые за тебя - всегда зло.

Весело живем: Екатеринбург.

не, я имела в виду профессиональную деятельность.
Она ведь должна приносить такие доходы, которые бы позволили содержать

Весело живем: Ездит на авто.

специально оборудованное под инвалида.

Весело живем: Сколько раз летала, не было проблем.

ну вот мне и интересно, как это осуществляется. Вот даже просто выход на посадку не через рукав, а по лестнице к автобусу - как в ее случае это происходит.

Весело живем: Но понятно, что прайс на них иной.

именно. Человек с инвалидностью - это как минимум бОльшие затраты на жизнь. При, как правило, мЕньших доходах. Уже одного этого достаточно, чтобы не прыгать от радости от перспективы связать жизнь с ним. Дети то, обуреваемые чувствами, об этом не задумываются, думают, что любовь преодолеет все. Но родители то лишены розовых очков, понимают все сложности и резонно не желают их своему ребенку.

urtica: такое же убогое сознание...

да и во

urtica: США, Германии

не думаю, что прям на ура принимают такой выбор. Относятся просто проще, поскольку большинство проблем решены.
Обидно не обидно, но мы живем в предлагаемых обстоятельствах. Поэтому и ответы от реальных людей, знающих реальную жизнь и желающих детям легкой доли. Странно их упрекать в этом. Тем более, что против общения никто, по-моему, не высказался. Только против брака.

Пробежала тему.
Россия в дерьме не потому что Путин.
Потому что у людей в голове тараканы.
Инвалиды - не люди второго сорта. Они такие же как вы.
Каждая из вас может сегодня инвалидом стать.

Считаю, что родители девушки правы.
Девушке замуж выходить, детей рожать. А тут получиться помощь и уход за инвалидом.
У мужа двоюродная сестра вышла замуж за инвалида по зрению - практически слепой.
Так родители жениха говорили, что это приобретенное - травма и будут операции зрение поправиться.
После свадьбы действительно были операции,но ничего не помогло, когда они стали планировать детей, выяснилось -что патология эта вражденная и что если у них будет мальчик то 1000% такой же слепой.
Жалко девушку, уже 11 лет в браке, детей так и нет. При чем она сама из нормальной семьи. я не представляю как это все допустили ее родители. Я бы костьми легла, но свадьбы бы не было.

Аноним 337: При чем она сама из нормальной семьи.

Вы вообще в себе?
То есть - люди с плохим зрением - из ненормальной семьи?
Моральные инвалиды - это хуже некуда.

Дама Бубён: Вы вообще в себе?

Я в себе, а вы?
Где вы увидели, что я написала, что люди с плохим зрением из ненормальной семьи?

Аноним 261: Она ведь должна приносить такие доходы, которые бы позволили содержать

Отличный продажник она.

Аноним 261: специально оборудованное под инвалида.

Перевести авто на ручное управление не так дорого, как вам кажется. Вроде тыщ 30 стоило.

Аноним 337,
Я процитировала.
Она из нормальной, значит он из ненормальной. По законам риторики русского языка так выходит.
Или вы формулируйте грамотно, или не обессудьте.

Дама Бубён:
Вы вообще в себе?
Моральные инвалиды - это хуже некуда.

Женщина с бурной фантазией, сама придумал, сама оскорбила, молодец!

Аноним 261: Странно их упрекать в этом. Тем более, что против общения никто, по-моему, не высказался.

Стойкое ощущение. что на этом форуме слова "прочесть" и "понять суть" - никак не связаны

Аноним 261: Только против брака.

Это было понятно сразу, был задан конкретный вопрос"Как будете этому припятствовать?"....хотя, какая то ясность появляется

Аноним 337: Я бы костьми легла,

Аноним 261: что прям на ура принимают такой выбор.

Там АБСОЛЮТНО иное отношение на ментальном уровне. АБСОЛЮТНО.

Все очень индивидуально. "Человек с ОВЗ" - очень растяжимое понятие.
И у меня много примеров перед глазами:
1) Очень известный человек в нашем городе, "владелец заводов, газет, пароходов...", без глаза (искусственный), это заметно. Но полностью реализован в политике, бизнесе, в больших деньгах, в семье, и даже в искусстве и спорте. Жена "без ОВЗ" и не одна в анамнезе
2) Соседка моя с ДЦП, ооочень сильно хромает, на улицу не часто выходит и в основном ездим за рулем - умничка, востребованный и хорошо зарабатывающий переводчик и репетитор (иняз), мама двойняшек, хорошая семья и муж "без ОВЗ"
3) На работе парень инвалид с одной рукой (левой), пишет, обсуживает себя без проблем, высококлассный айтишник, зарплата 150+, не женат, но очень молодой еще для этого. Девчонки крутятся вокруг него :)

Мне кажется, единственное непреодолимое ОВЗ - это ментальное, псхиатрия или глубокая неврология. Вот этого врагу не пожелаю, с таким человеком рядом жить по доброй воле. Потому что родному человеку с таким зачастую невыносимо. но куда деваться-то.
А все остальное - не смертельно.

Аноним 337,
Вы хоть читаете что сами пишете? Или как синичка щебечете?

Аноним 337: ли. Я бы костьми легла, но свадьбы бы не было.

С ума сойти.
По какому праву Вы решение за взрослого человека принимаете?

Блин,люди,побойтесь Бога,он подкинет ,за ним не заржавеет.

Весело живем: Перевести авто на ручное управление не так дорого, как вам кажется. Вроде тыщ 30 стоило.

ну-к там не только же ручное управление, там и внутреннее пространство должно быть соответствующе оборудовано. Она как в машину то садится, прямо на коляске заезжает? как пристегивается? Или пересаживается из коляски на водительское сидение? тогда куда коляску девать?

У меня коллега - парень без ноги, после аварии. Ездит на ручном управлении. Так даже в этом случае дополнительные проблемы продать/купить.

Аноним 261: Уже одного этого достаточно, чтобы не прыгать от радости от перспективы связать жизнь с ним. Дети то, обуреваемые чувствами, об этом не задумываются, думают, что любовь преодолеет все. Но родители то лишены розовых очков, понимают все сложности и резонно не желают их своему ребенку.

Так родители могут быть много против чего в силу опыта и имеющихся травм. Только это не их жизнь, а опыт-сын ошибок трудных. Тут же приравняли инвалидность в теме к какому-то клейму позорному, аж страшно. Знаете, главное чтоб ментальный ум был сохранён и человек хороший. А как уж жить с ограничениями по здоровью-сами разберутся взрослые дети.

Дама Бубён: Пробежала тему.
Россия в дерьме не потому что Путин.
Потому что у людей в голове тараканы.
Инвалиды - не люди второго сорта. Они такие же как вы.

+1000
каменный век какой-то

urtica: Это было понятно сразу, был задан конкретный вопрос"Как будете этому припятствовать?

Кем задан? автор ничего такого не спрашивала

Дама Бубён: Я процитировала.
Она из нормальной, значит он из ненормальной. По законам риторики русского языка так выходит.
Или вы формулируйте грамотно, или не обессудьте.

Люди читают ж

Zeeе,
У меня глаза выпали.
И эти люди в политических темах на жизнь жалуются.

Я ещё подкину.
Но почти все девочки,с лёгкой УО ,мои выпускницы из коррекционки,замужем за нормальными парнями.
Почему так ,хз.
Но одиноких их нет,дети ,семьи ,работают,кто пекарь,кондитер ,санитарка и тд.

Аноним 337,
И думают тоже, судя по вам. И живут ей же.

Была бы против

Аноним 261: Вот даже просто выход на посадку не через рукав, а по лестнице к автобусу - как в ее случае это происходит.

Там все очень просто на самом деле
Списки таких пассажиров отправляются работникам аэропорта, с посадкой, высадкой и коляской оказывают полную помощь

Аноним 261: ну-к там не только же ручное управление, там и внутреннее пространство должно быть соответствующе оборудовано. Она как в машину то садится, прямо на коляске заезжает? как пристегивается? Или пересаживается из коляски на водительское сидение? тогда куда коляску девать?

Пересаживается из коляски, коляска легкая-ее кидает в машину. Если честно, смысла не понимаю ваших расспросов. Вам никто не говорит, что нет сложностей. Сложности есть. Только много зависит от человека и его настроя, характера инвалидности также. Но говорить о том, что инвалиды какие-то не такие для создания семьи, так это тоже неверно. Ребёнка могут ожидать и сложности с партнёром, если будет физически и морально насиловать. И это куда хуже тех ограничений, которые он может испытать с партнёром с инвалидностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы