Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Весело живем: Тут же приравняли инвалидность в теме к какому-то клейму позорному, аж страшно.

не заметила, честно.

Весело живем: А как уж жить с ограничениями по здоровью-сами разберутся взрослые дети.

если б взрослые))) в данном случае из первого поста явно дети еще, живущие с родителями и скорее всего на их содержании. Ну и естественно для любого родителя уберечь ребенка от опрометчивого шага. Особенно, когда он, ребенок, слабо представляет себе трудности, с которыми придется столкнуться.

Аноним 261: Ну и естественно для любого родителя уберечь ребенка от опрометчивого шага. Особенно, когда он, ребенок, слабо представляет себе трудности, с которыми придется столкнуться.

Невозможно уберечь от жизни.

Аноним 261,
Ну,уйдёт/разведется,делов- то?
Свой опыт должен каждый сам наработать.
Соломки подстелить не получится .

Астра: Блин,люди,побойтесь Бога,он подкинет ,за ним не заржавеет.

я атеист

Боярышник: Кем задан? автор ничего такого не спрашивала

Аноним 261 отвечал сразу всем и мне, в том числе, вопрос этот задавала я.

Астра: почти все девочки,с лёгкой УО ,мои выпускницы из коррекционки,замужем за нормальными парнями.
Почему так ,хз.

Потому что редко кто на свиданиях интересуется академическими знаниями. А в бытовом плане люди с лёгкой уо, как правило, мало отличаются от здоровых. Академиками им не быть, но жить нормально вполне могут.

Аноним 261: не заметила, честно.

Не лукавьте. Во многих постах явно прослеживается.

Аноним 261: из первого поста явно дети

Так , дети и не сочетаются браком. А если сочетаются, то уже не дети.

Аноним 337: я атеист

А Ему на это пофиг.)

Весело живем: Пересаживается из коляски, коляска легкая-ее кидает в машину. Если честно, смысла не понимаю ваших расспросов.

я же написала выше, что без всякого подтекста, просто интересно.
Не очень понимаю, если честно, как это - пересаживается из коляски в машину, и затем убирает ее в машину. Представила детскую коляску, даже самую легкую, как ее, сидя в салоне, сложить и убрать

Весело живем: Вам никто не говорит, что нет сложностей. Сложности есть.

Еще какие. И затраты дополнительные, зачастую весьма существенные. Хоть с каким настроем.
Очевидно, что именно это предвидят и не желают для своих детей родители, не одобряющие их выбор. При прочих равных, разумеется.

Весело живем: Невозможно уберечь от жизни.

но можно хотя бы не утяжелять ее.

Аноним 261: Еще какие. И затраты дополнительные, зачастую весьма существенные. Хоть с каким настроем.

Аноним 261: но можно хотя бы не утяжелять ее.

Так можно в принципе вообще жизнь не утяжелять. Жить по принципу, что ни любви, ни тоски, ни жалости. Ну чтобы жизнь не усложнялась.
Нам с вами друг друга не понять. Для меня инвалид-это человек просто с некими ограничениями по здоровью, которые да, требуют каких-то дополнительных ресурсов. Но если я люблю человека, и он мне близок, для меня это не приносит дискомфорта. И если есть выбор моего ребёнка- я должна его уважать. Выводы о том, как он оценивает "тяжело" Или "легко", не моё дело. Разберётся сам. Тем более на этапе общения, если брать юношеский возраст, что там можно запрещать то? Просто общаются.

Астра: Но почти все девочки,с лёгкой УО ,мои выпускницы из коррекционки,замужем за нормальными парнями.
Почему так ,хз.
Но одиноких их нет,дети ,семьи ,работают,кто пекарь,кондитер ,санитарка и тд

• потому что "не копаются" в парнях, не ищут "с ВО", "на должности" и т.д.
  • потому что сами "без зауми", легкие, не грузят своей "умностью"
  • потому что они обычно с очень здоровыми инстинктами, не тянут с сексом, детьми и т.д.

Астра: По теме,я любой выбор приму.
Это не моя жизнь ,пусть живет свою жизнь сам,хоть гей,хоть кто .

Самая правильная позиция
Конечно, объяснить все сложности проживания с таким человеком нужно. Но манипулировать, решать за неё, считаю перебор.
Дцп конечно очень сложный диагноз, ту даже не просто человек с ограниченными возможностями а именно возможно генетика такая. Вот за это бы очень переживала я с позиции матери ждущей внуков.
А все остальное... Сегодня ты здоров а через день ты лежишь... Проходила такое, и мысли не было уйти, и да, любовь великая сила.

Хорошо быть теоретиком.
А на практике: завтра засобирается ваша дочка или сын за человека с дцп замуж, вы будете все рады.

Дама Бубён,

"Каждая из вас ,сегодня инвалидом может стать".

Я аж подавилась! СПАСИБО, какая вы добрая!
А Путин, почему не виноват?

LUCKY ME,
Потому что он сильно вторичен. Если в голове слипшиеся пельмени.

LUCKY ME: "Каждая из вас ,сегодня инвалидом может стать".

Я аж подавилась! СПАСИБО, какая вы добрая!

Так а что не так в этой фразе? Сегодня ты на ногах ходишь, а завтра в коляску сел. Так что теперь, не жить вовсе, чтоб окружающих не нервировать? Это ведь не пожелание у автора сообщения, а констатация факта, что жизнь неожиданно поворачивается.

Буду молчать, а какие ещё варианты.
Лишь бы сына (у меня сын) всё устраивало. Если психиатрическая проблема только, то вмешаюсь. Популярно и подробно расскажу, чем чревато, как на детях отразится.
А решать-то все-равно будет ребенок.
А так, у меня в окружении много с ОВЗ, поэтому спокойно отнесусь.

Аноним 337: Хорошо быть теоретиком.
А на практике: завтра засобирается ваша дочка или сын за человека с дцп замуж, вы будете все рады

С позиции здравого смысла инвалид с дцп, живущий с мамой-уборщицей - не самая завидная партия, давайте уже будем честны. Трудностей там впереди будет много, не надо быть особо прозорливым, чтобы это предвидеть. Мама девочки хочет ее уберечь от них. Делает это по-хамски, к сожалению. Деликатнее надо.
Если только общение, то почему бы и нет. Но сдается мне, что молодые там уже планы строят.

Весело живем,
Ой да всё в этой фразе так, весело живём.
Не цепляйтесь к фразам, проще относитесь.

Дама Бубён: Россия в дерьме не потому что Путин.
Потому что у людей в голове тараканы.
Инвалиды - не люди второго сорта

Впервые с вами согласна

Аноним 824: мама девушки написала гневную тираду, мол мол пусть ваш сын прекратит с ней общение. У неё другие планы на жизнь

Это и обычные люди часто слышат:

• Она нам не пара
    • Ну что ты, какой из него муж
    • Тебе рано жениться
    • Даже не думай про замужество, пока не закончишь ВУЗ
      Родители нередко имеют свое мнение на то, когда и с кем их дети. И?

Я бы не была в восторге конечно!! Зачем моей дочери инвалид , ладно когда в браке случилось ,тут как говориться и в болезни и в здравии , а изначально не к чему это 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы