Смешные фразы наших мам

Серединка сыта, и концы пляшут. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Плачь, плачь, меньше писять будешь. (Я очень обижалась) Особо ничего не помню, я с родителями стала жить с 10 лет, до этого жила с бабушкой и дедушкой.

Ольха Уральская: Да, мне 46 и мне до сих пор больно об этом вспоминать.

простили?

Анонимкин: я упала с сеновала, тормозила головой ...

тоже в детстве это слышала
А я потом сама дополнила "А потом, когда я встала, Почесалася ногой"

Абсолютно все, что написали, ужас. Люди хвастаются собственной поломанностью.

Аноним 325: У меня много веселого говорил. Например, такой тост: пусть сдохнут все, кто нам мешает жить! Ну какое же это веселое?

Господи Иисусе, спереди не суйся, сзади не мешайся и в средине не болтайся!

Аноним 245: Абсолютно все, что написали, ужас

да какой ужас))) прекрасные фразы. Надо интонацию слышать))))

Мама: Неряха, грязнуля, у всех дети как дети, лежень, сама виновата, не лезь. Вы точно хотите всё услышать

Девочки, ну тема же позитивная. Должна быть. Ну нечего вам сказать , ужержитесь от плохих комментариев. 250 тем про обид на мам

Аноним 467: тема же позитивная.

Вы точно начало темы прочитали? Автор изначально не писала, что тема позитивная, кого чем наполнили то и вылилось.

Ну так, просто больше вспомнить нечего видимо . У меня затык , я только помню матерную частушку и татарскую смешную песенку еле еле с трудом.
Дедушкину фразу помню - ну не хотИте, какать хотИте. Мне смешно было, я сразу переставала вредничать. Маму помню только что она на работе все время и что она жутко переживала, когда мы с братом болели. У нее аж глаза дергались и челюсть стучала и она жутко на нас злилась. Мы прям боялись ей пожаловаться что у нас что-то болит. Блин лучше умереть , чем маме сообщить, это будет такой треш.

NATA66: Онохина

Мне тоже говорила как Оноха, а кто такая Оноха я не знаю

лютик-: - Холодильник закрой, грудь не морозь!

У меня бабушка говорила: «Закрой холодильник, простудишься»

Аноним 245: Абсолютно все, что написали, ужас. Люди хвастаются собственной поломанностью.

странно, что вы воспринимаете это похвальбой
Делятся тем, что в явном избытке случилось. И пусть. Хоть понемногу из себя выгружать, а другим видеть, что не одиноки. И сегодняшним мамам в предостережение

Аноним 245: Вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь

О да! Коронная мамина фраза в мой подростковый период.
И я поняла, да. Бедная мама моя, как была права!

Весело живем: зима, холодно, автобус не едет, а мне мама приговаривает: "Как зайчики попрыгали, попрыгали, попрыгали, и ножками попрыгали, попрыгали, попрыгали".

Давай, коза, попрыгаем-попрыгаем-попрыгаем, ножками подрыгаем-подрыгаем-подрыгаем Тоже с мамой прыгали так

Мама: Вы точно начало темы прочитали?

Смешные фразы… а не обидные
Тема создана в честь праздника мам …

Черти несут. На неприятных гостей. Заходит соседка. Бабушка стирает в тазике и говорит, черти ее принесли. Я, маленькая, бросаюсь к соседке и говорю, тетя липа, где черти? Соседка - какие черти? Я - ну, бабушка сказала, тебя черти принесли.

Аноним 467: Смешные фразы… а не обидные

Слово «смешные» вставили после. Если пришли к концу вечеринки нечего участников поучать. Сами разберутся.

у моей присказка про суп, когда спрашиваешь : "что на обед?" или "что готовишь?", отвечает обычно:

• суп кондей из бараньих мудей
  • щи хоть хрен полощи

На вечный вопрос - А что есть будем? всегда отвечала - Марципаны жареные, и смеялась. Я не знала, что за марципаны, пыталась всяко их представить)).
Все гостинцы мне через маму передавали зайчики, я в подробностях выспрашивала, как это было. Они из-за куста сначала лапкой махали.
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Черте что и сбоку бантик.
С улицы звала или откуда нибудь- Юленькаа! Донечкаа! Еще Люленька меня звала.
Черт черт поиграй и обратно отдай.
Три волосинки в шесть рядов.
Дай ему кулаком в глаз (в ответ обидчику)
Смотри какие у тебя пальчики красивые, длинные, не как мои толстые коротышки. ( Не понимала, почему она свои пальцы некрасивыми называла, для меня были красивые)
Ни единого обидного слова не помню от мамы или интонации, или повышения голоса и ругани, пассивной агрессии, всегда во всем помощь и старание сделать мне лучше, для меня пример, как любить своего ребенка ❤️

У моей мамы присказок не было.
А вот прабабушка говорила " не согрешишь - не покаешься. Не покаешься -Господу не угодишь".
Я запомнила.
И ещё " куплено- не пропито".

Если мне не нравилась одежда: да кто на тебя смотрит! Или кому ты нужна!
Что интересно, я сейчас искренне считаю, что на улице и в общ.местах никто на меня не смотрит

Читаю, волосы шевелятся.Как мне все таки повезло с мамой.
Единственно, фраза, которая у меня с моей мамой ассоциируется- "Вы навсегда мои дети и мне всегда будет дело до вашей жизни, неважно сколько вам лет." Она это говорила и на мой подростковый бунт, и сейчас, когда нам с братом хорошо за 40.

Аноним 124: откуда же я знаю, я же не училась, война была. А мама у меня 1963 г.р.

мне однажды сын сказал, когда я ему что то по урокам объяснить пыталась: да откуда же ты помнишь, ты же еще в прошлом веке училась!
Я теперь всегда так говорю, когда кто то спрашивает, чего я не помню - что вы меня спрашиваете, это же еще в прошлом веке было! ))

Ususik,
Меня тоже часто прошлым веком тыкают

Ususik: мне однажды сын сказал, когда я ему что то по урокам объяснить пыталась: да откуда же ты помнишь, ты же еще в прошлом веке училась!

Меня однажды сын спросил, когда в лесу гуляли ( показывает на иголки от сосны) : а ты тогда жила, когда такими иголками шили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы