Смешные фразы наших мам

" муля, не нервируй меня"
Ещё говорила часто- мы живем, чтобы есть, а не едим, чтобы жить.

Голова не ж..а завяжи да лежи

Аноним 325: А можно про пап писать?) У меня много веселого говорил. Например, такой тост: пусть сдохнут все, кто нам мешает жить!

А у меня говорил "Деньги зло, но хорошо, когда этого зла много")))
Мама в первую очередь ассоциируется с попытками впихнуть меня в 'середнячки'. Средней надо быть, не высовываться, что ж ты на гору лезешь, нет бы обойти... Просто она характер с детства мой видела и переживала

Когда у меня жених завёлся, бабушка говорила: легли вдвоём, встали втроём.
Народная мудрость-предостережение

Вот своих родишь- поймёшь. Голова не ж..-завяжи, да лежи.
И забавно было видеть реакцию людей, которые ещё не слышали эту фразу,на какой-то вопрос, если не знает ответа отвечала : откуда же я знаю, я же не училась, война была. А мама у меня 1963 г.р.
А вот свекровь, когда увидела меня, то сказала : это что ж она такая дранащепина . Имелось ввиду, что я очень худая. Свекрови уже нет, но так приятно вспоминать про неё.

А мне всегда: «хоть где шалав***ить, лишь бы не дома».
Ещё из постоянного:
-слышь, Маруся Климова?

• тебе не понять, ты не любила;
  • если с Женей гулять не пойдёшь, ни с одним мальчиком больше не отпущу!!!!
  • ешь вода, пей вода, с*рать не будешь никогда;
  • не пей много воды, будет водянка!!! Это вообще страх детства, пить боялась несколько лет)
    Когда зашёл сосед, попросил перелезть через балкон к себе, так как нечаянно захлопнул дверь, она спросила: «Ты что, человек-паук? Тебе то что, ты сейчас сдохнешь, а мне всю жизнь себя винить» и вызвала службу, кто вскрыл дверь.

А вообще помню очень, как в детстве перед сном просила: бабушка, спой. И она мне пела песню Анны Герман "Один раз в год сады цветут" про брошенную невесту. Как мне было жалко её, как я впечатлялась.
До сих пор эту песню слышу, глаза на мокром месте.
Вообще, бабушка - светлое воспоминание. Я была для неё такая безусловная любовь, я внучка, родившаяся через несколько месяцев после смерти старшего сына, она в меня всю любовь материнскую переложила, мне кажется. Мечтаю быть такой же бабушкой своим внукам.

На вопрос: мам, а где моя …. (книга, одежда, и т.п) - «где положила там и возьми»)
Сейчас эту фразу могу употребить по отношению к дочери) и сразу свою маму вспоминаю)))

Ангел мой, пойдём со мной, ты впереди, я за тобой!
От бабушки.

Фраза дурацкая " в поле ветер, в ..опе дым"
ну это про меня

Аноним 810,
Я с эими словами выхожу из дома

Бегаешь как по Савиному огороду. Боишься тележного скрипа. Оделся как расстрига. Наготовил как на маланьину свадьбу.

Аноним 245: Вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь. Если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь? В наше время такого не было.. Чего сидишь? Заняться нечем? Ну так я найду сейчас тебе дело.

Аноним 245: Ну и очень любила сравнивать с детьми своих подруг и знакомых, а вот у тети Тани .

Как про мою маму

Кошка Филча: Наготовил как на маланьину свадьбу.

Это к каждому празднику говорилось.

У меня тоже есть коронная фраза. Дочка спрашивает: а мы когда_то поедем/купим/посмотрим.
Я ей отвечаю: когда-то
Уже много лет в обороте)
И ещё одна есть.
Когда что-то накосячит, я обычно говорю: за то рисует красиво

Фраза моей подруги своей дочери ( все дети любят открыть холодильник и высматривать что-нибудь вкусное) :

• Холодильник закрой, грудь не морозь!

Про чью-то или свою растрепанную причёску: "я упала с сеновала, тормозила головой ..."
Если что-то уронила, то говорила: "брось, а то уронишь" . Я тоже своим так говорю))

LUCKY ME,
Вспомнила! У меня свекровь на афоризмы богата:
Из простой семьи, а такие манЭры!))
Середка сыта - концы играют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы