Дети ходят к психологу а потом я плачу за взрослый сеанс чтобы узнать что у них…

У меня как у большинства тут отписавшихся. Ребёнок с психологом 45 минут, 15 минут мне рассказывается что и как. Оплачивается час.

При ситуации как у автора сочла бы специалиста не профессионалом. Поэтому детей бы забрала, на консультацию не пошла, отзыв оставила и сменила психолога.

Аноним 380: как руководитель коммерческой службы еще более профнепригодны. особенности продаж услуг вы не знаете.

а я руководитель коммерческой службы?

Аноним 380: я как раз с позиция руководителя и собственника пишу вам.

ой, все

Аноним 341: а я руководитель коммерческой службы?

ну выж прям продажник е мае и прямо таки знаете как услуги продавать. этим же бахвалились.
по факту рядовой профнепригодный продаван когда то в прошлом мало знающий что такое нормальные продаж услуг и как должно быть и очень неудачно сумничавшиая тут

Аноним 341: моя психолог, например, никогда не напоминает о сеансах. вообще. даже если чел забыл и не пришел - не пишет. я спросила - она не поощряет внутреннего ребенка.

Конечно в мире где у всех куча дел и забот, очередная ... психолог набивает себе цену. Она деньги вперёд берёт за сеанс, или бесплатно курит бамбук ?

Аноним 341: что все психологи козлы и разводилово

Очень многие.

Аноним 341: конце концов, могла заработаться, не рассказать подробно.

Это непрофессионализм психолога
Причём чисто российский
Вообще конкретно у вас интересная философия. Начиная с одобрения непокобелимости вашего психолога, не желающего напоминать. Ваш случай мне напомнил одного умника, тренинги ведёт, чморит клиенток, сам звязда) а дамы, с позицией, как ваша, с удовольствием это кушают.
Но это не корректирующая психология, это манипуляции.

Аноним 250: Подскажите, пожалуйста, где?

В соцзащите. В Пышме. Но это во всех районах есть. В Пышме прекрасный психолог, мы случайно попали и я очень довольна ей.
zabota028.msp.midural.ru/about-u028/otdeleniya-u028/oppp.html

Есть же конкретные рекомендации профессионального сообщества , которые регламентируют подобные ситуации.
Этический кодекс в РФ и т.п. во многих странах.

"Новый этический кодекс Американской психологической ассоциации гласит: «Как можно раньше в рамках установившихся профессиональных отношений психолог и пациент приходят к соглашению об оплате за услуги, а также о том, как это будет происходить» (APA, 1992, p. 1602). Психолог выносит на обсуждение следующие вопросы: какова цена сеанса; как оплачивать сеанс в том случае, если пациент не является на прием; каков покрываемый при этом спектр услуг (тестирование, телефонные звонки и т. п.); каково время оплаты (назначается ли определенный день или плата вносится по прошествии каждого месяца) и т. п."

Поинтересуйтесь состоит ли ваш специалист в каком-либо проф. сообществе и какими правилами он руководствуется.

Аноним 380,
а вас почему так моя позиция задела? вы аж до оскорблений опустились. я, меж тем, ни слова плохого в ваш адрес не сказала. есть мнение по теме - озвучила. вы как-то возьмите себя в руки и ведите диалог в рамках.
вы же руководитель и собственник, у вас должен быть уровень культуры какой-то.
мой руководитель и мои сотрудники мною довольны, а что вы обо мне думаете - мне все равно. вы меня не знаете.

Аноним 623: Она деньги вперёд берёт за сеанс, или бесплатно курит бамбук ?

в моем случае деньги были вперед, потому что при оплате 5 сеансов скидка. но она не зачла пропущенный сеанс, а перенесла, хотя я ожидала другого

Аноним 528: Начиная с одобрения непокобелимости вашего психолога, не желающего напоминать. Ваш случай мне напомнил одного умника, тренинги ведёт, чморит клиенток, сам звязда) а дамы, с позицией, как ваша, с удовольствием это кушают.

а почему вы тоже опустились до оскорблений? не, меня не задело, интересно просто. мой психолог - один из лучших. откуда сравнение с чморившим умником? она про мой пропуск даже тему не поднимала, это я спросила сама и она объяснила свою философию, признав, что с точки зрения маркетинга ей было бы выгоднее отправлять напоминалки, чтобы выгоду не упускать.

Аноним 481: Да Вы эксперт! Научите, пожалуйста, виноватых учителей, куда им деться, если в рабочее время

я не эксперт. но я точно знаю, что у человека есть выбор: где работать, сколько работать и как работать. кто-то выбирает посвятить себя работе, в том числе и бесплатно.
И очень удобно таким, как Чайка, хвалить такого сотрудника. он же бесплатный. вот с их молчаливого согласия и одобрения мы получаем то, что получаем. Систему ломать сложно, да и лень.
Мои сотрудники тоже могут сверхурочно работать, по моей просьбе, в том числе, но ни разу этот труд не остался неоплаченным. Сама я тоже могла работать бесплатно, это был мой выбор. Потому что в тот момент я считала это правильным и нужным. Надоело, кстати. Перестала

Аноним 199,

Аноним 623: Конечно в мире где у всех куча дел и забот, очередная ... психолог набивает себе цену. Она деньги вперёд берёт за сеанс, или бесплатно курит бамбук ?

Согласна с вами на 100 процентов.
Записываясь везде, сразу прошу напомнить о времени за день. И это не потому, что у меня внутренний ребенок выращен, а потому что у меня взрослый занят. И хороший вопрос, кем пропущенное оплачивается.
И - каждому психологу нужен психолог. Профессионалов единицы, каждый на своем коне в свою сторону едет.

Аноним 341: проблема у автора. ее обидели, ей должны. детская позиция.

Вы не психолог, а пытаетесь поработать бесплатно.

Задумайтесь, почему Вы в поведение автора видите то, о чем пишите. Это говорит о Вас самих

Когда я после разговора с ребенком,спросила у психолога, о чем говорили, мне ответили буквально так: я не рассказываю родителям,с каким запросом пришел ребенок. Только в том случае,если его состояние угрожает жизни.
Правда,моему было 15 лет тогда.

lynx,
Ваш психолог и со взрослыми работает? Можно попросить контакты?

Я обратную связь по детям даю по телефону. Это оговаривается заранее. Всем ок.
В данной ситуации, много пробелов, возможно потому, что автор не проясняет.
Неумение коммуницировать - тоже причина поработать с психологом.
На месте автора я бы не пошла на консультацию. Она уже настроена негативно, работы не случится. Какой смысл платить за это деньги?
Позвонить, объяснить фин ситуацию и попросить и попросить ограничиться телефонным разговором.
Хотя есть такие родители, которым нужны рамки и границы. Они иначе весь вечер будут в вацап писать или час по телефону рассказывать что они почувствовали.
Всякое бывает.

Если изначально не было информации о порядке работы и стоимости, то это развод на деньги. ИМХО

Моя дочь с апреля работает с психологом. За это время 3 раза мы устраивали совместные семейные приемы по стоимости немного больше, чем просто детские. Для меня - норм.
А вот встречаться психологу с родителями без ребенка и обсуждать своего пациента -это насколько профессионально? Думаю, моя дочь после такого с психологом и разговаривать больше не стала бы. Пропало бы доверие. У нас четко: дочь знает, что мы с ее психологом ничего за ее спиной не обсуждаем.

Мама Июнь,
Зависит от возраста и запроса.

Аноним 854: После минут 15 она беседовала со мной. Бесплатно.

Ну вот также было. Но в нашем случае не требовалась корректировка мамы. Может у автора ситуация, когда требуется помочь маме, вправить ей мозг.

ВишИнка: Ваш психолог и со взрослыми работает?

нет, только с подростками. И с родителями их при необходимости

Мама Июнь: А вот встречаться психологу с родителями без ребенка и обсуждать своего пациента -это насколько профессионально?

Когда у меня проходила консультация с психологом ребенка, сразу было оговорено, что мне дается только общая информация о ребенке и описываются проблемы, если они есть. И далее идет разговор, что я, как мама могу сделать, чтобы помочь ребенку, если это надо.
Основной запрос с моей стороны был обьяснить мне, что происходит с ребенком, нормально ли это (например перепады настроения у подростков; критика своего тело, которое стремительно меняется в этом возрасте), как мне себя вести. То, что рассказывал мой ребенок на консультации мне не рассказывали. И дочь моя была уверена, что психолог не выдаст её тайны. Мне простым языком объясняли что такое подростковый период, чем она важен, для чего он нужен, и что делать, чтобы ребенок его прошел правильно.

Аноним 48: Это нормально так в практике психологов или меня разводят?

На личном опыте поняла, что это вполне приветствуется. У меня так же было. Не могу сказать, что мне это нравилось.)

Аноним 854: Ходил месяца три.
После минут 15 она беседовала со мной. Бесплатно.

Мой ходил полгода на часовые сеансы. Сначала раз в неделю, потом раз в 2 недели. Причем сеансы не всегда длились час, чаще меньше. После того, как ребенок выходил, мне давали краткую обратную связь, минут 5-10.

Lady: Не каждый сеанс,

Да, действительно, не каждый. Раза 3 за полгода меня психолог просила приехать отдельно и брала за сеанс повышенную цену, т.к. сеанс взрослый.

fanatkaeburga: почему родитель не знал об этом заранее?

Тоже в точку. Изначально психолог не предупредила меня, что потребуются такие "взрослые" сеансы. После первого я, конечно, уже знала, что они будут еще...

Кстати, этого психолога порекомендовали мне здесь на форуме две популярные тут дамы.))
Уже гораздо позже, когда я анонимно написала в теме про психологов, что регулярные полугодовые занятия конкретно с этим психологом не решили проблему, одна из порекомендовавших ее дам ответила в стиле "да, иногда психолог ничего не может сделать, т.к. в ребенке систему не переломить" - простите за неточность цитаты. Ну, т.е., сами виноваты.)

И еще момент. Сама психолог мне озвучила свое видение эффективности работы психолога, которое меня сильно озадачило - что сеансы иногда получаются, а иногда совсем мимо. После некоторых сеансов она говорила: вот сегодня прямо результативно было, я это чувствую. А в остальные разы, получается, впустую.... К слову, контакт с ребенком был с первого занятия, они сразу друг другу понравились.)

Аноним 341: почему вы тоже опустились до оскорблений? не, меня не задело, интересно просто. мой психолог - один из лучших. откуда сравнение с чморившим умником? она про мой ммм, я не опускалась и не поднималась, это плод вашей фантазии. И подтверждает мои мысли о вашей "интересной" философии.
Подростковой, не взрослой пока.

У кого есть контакты хорошего подросткового психолога? Напишите в личку пожалуйста

Аноним 528: Подростковой, не взрослой пока.

это ваше субъективное мнение, о котором не спрашивали.

Аноним 341: котором не спрашивали. ну вот и вы, ээ, опустились до наездов.
Это форум. Тут никого зачастую не спрашивают, но люди высказывают свою точку зрения.
Так, для ясности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы