Дети ходят к психологу а потом я плачу за взрослый сеанс чтобы узнать что у них…

Аноним 876: У кого есть контакты хорошего подросткового психолога? Напишите в личку пожалуйста

Извините!

Аноним 418: Изначально психолог не предупредила меня, что потребуются такие "взрослые" сеансы. После первого я, конечно, уже знала, что они будут еще...

Вот кстати интересно. Спасибо за отзыв, я думаю это просто методика такая у части психологов.
Когда мы сына возили к специалистам, было то, что у большинства отписавшихся, час с ребёнком и 15 мин со мной, все за те же деньги.
Я на наработках этих 15 минут до сих пор живу)

Аноним 528: это просто методика такая у части психологов.

Я уже на все была готова, лишь бы помогло. Но не помогло, к сожалению.

Мама Июнь,

Аноним 876: У кого есть контакты хорошего подросткового психолога? Напишите в личку пожалуйста

упс
Это я писала
Мне в личку контакты психолога нужны

Аноним 528: Это форум. Тут никого обычно не спрашивают, но люди высказывают свою точку зрения.

перечитайте правила. вы перешли на личности, чего я не делала. я писала мнение по теме. а меня как только не просклоняли. не согласны? пишите аргументированно, отстаивайте свою точку зрения. а меня анализировать не надо. у меня нет проблем с идентификацией

Аноним 341: перечитайте правила

Жалуйтесь) Я не ваша подчиненная и не клиентка)
На личности вы кстати переходили. Могу цитировать, но пока лень.

Аноним 528: Я не ваша подчиненная и не клиентка)

и слава богу

Аноним 341, как знать. Но я тоже этому рада.
В принципе, видно, на что вас прокачал ваш востребованный психолог.
Не дай бог, если такое будет с ребёнком и подростком в семье.

Мутная ситуация у автора.
Какой-то отдельный прием, да еще в 2 раза дороже. Без меня меня женили...

Обычно в конце приема оставляют время на орг вопросы и разговор с родителем.
Или, если сам родитель просит об отдельной консультации, тогда понятно.
Либо об этом предупреждают в начале терапии , например - 10 сеансов с ребенком за N рублей, один с родителем за 2N рублей.

Vivienne W: Женщины, вы все работаете бесплатно?

так ведь вопрос не в работе, а в стоимости часа. Час с ребенком легче отработать, чем за тот же час взрослому все рассказать? Почему стоимость-то разная? ем более, что со взрослым предполагается не работа, а информирование о детях

Аноним 488: Час с ребенком легче отработать, чем за тот же час взрослому все рассказать?

иногда да, со взрослым сложнее. Да и в случае автора неизвестно сколько будет консультация то длиться, она же не спросила ничего у психолога - о чем пойдет речь, длительность. Может там на два часа работа, чтобы сразу за один прием проработать все вопросы.

Аноним 488: что со взрослым предполагается не работа, а информирование о детях

иногда требуется работа им именно с родителями. Очень много у детей идет от семьи, и пока не убрать травмирующий фактор, ходить ребенку к психологу бесполезно.

Cabrita Blanca: Либо об этом предупреждают в начале терапии

в начале терапии психолог не знает проблемы ребенка, только после консультации он может понять нужно ли работать с родителями. Понятно, что если запрос был про проблемы в школе и в общении с одноклассниками, то не нужна будет длительная работа с родителями. Ситуации могут быть разные. Что у автора мы не знаем. Но судя по тому, что автор не может сам уточнить подробности у психолога и проговорить ей вслух свои желания и запросы, то возможно, и у ребенка есть такие проблемы, и надо учить и ребенка, и родителей. А может автор и с ребенком не может проговорить, и отсюда недопонимание, и психолог хочет её научить общаться.
Мы не знаем ситуации и запроса автора. Поэтому и судить психолога и оценивать его тоже не можем.

Аноним 48: Создавая тему я четко сформулировала запрос:
Аноним 48:
Это нормально так в практике психологов или меня разводят?
Прошу ответить тех, кто в теме, а не просто мнение.
Тк предполагаю что многих это возмутит, но мб действительно такая практика в услугах психологии?
А про обиды это уже в ходе беседы я озвучила, что скорее всего она будет.

Вы не хотите уточнить у специалиста почему он вас приглашает на консультацию и почему она дорого стоит. А форум то как ответит нормально это или нет? Если говорить абстрактно - да, это нормально, ценить свой труд и просить оплатить свои работу.

Меня бы смутило не то, что консультация платная, это как раз нормально, а то, что психолог предлагает консультировать то ли вас без вашего на то запроса, то ли рассказывать о том, что было на косультациях детей, что тоже некорректно (детей то спросили, они согласие дали?)

Ребёнок занимался с нейропсихологом. Сразу оговаривалось, что курс для ребёнка оплачивается отдельно, диагностика и консультация родителей отдельно. Но наша психолог ещё в течение курса разговаривала со мной несколько раз бесплатно, минут по 15,не более.

Аноним 418: да, иногда психолог ничего не может сделать, т.к. в ребенке систему не переломить

Наверное это писала я, но вы не так поняли. Не В ребёнке систему не переломить. Ломать обычно любят родители.
А систему родительской семьи ребёнку одному не победить.
Система всегда сильнее.
И даже если час в неделю ребенка внимательно слушают и поддерживают, он возвращается в систему, которая инертна и статична. Меняться не хочет. Да, это речь о родителях, как бы это было не неприятно.

И если я вам рекомендовала специалиста, то она точно лучшая в городе по работе с подростками.
Просто система всегда сильнее. И чтоб запустить процесс родители должны быть на стороне ребёнка и психолога всегда. То есть претерпевать перемены всем вместе необходимо.

Аноним 48,
Автор, а психолога не Ирина Евгеньевна зовут? Принимает в отдельно стоящем здании в дворе дома на Чкалова, там ещё Пятерочка расположена. Если что, это Кристаллик, со всеми вытекающими последствиями, аналогично попадала, деньги на ветер.

Аноним 106: Самые крутые были бесплатные психологи в муниципальных центрах.

Подпишусь. И попасть к ним совсем не сложно.

Ходил ребёнок в белый слон к психологу за 3500, полтора часа. Со мной была беседа каждый раз после его сеанса около 20 минут бесплатно.

Леди в пледе: Сын ходил к психологу по вопросу профориентации. К концу сеанса пришла я.

Напишите в личку или сюда, пожалуйста, контакты психолога. И вашу оценку: понравилось ли, было ли полезно?..

Vivienne W: Женщины, вы все работаете бесплатно?

это не корректный посыл.
У меня старший ребенок всю жизнь на психологах, кого я только не видела.
Всегда платим за консультации ребенка (к слову сказать, 2000 тыс как у автора это еще по божески, я плачу 4000 сейчас). А со мной психолог время от времени общается минут по 15, чтобы обсудить прогресс. сихолог считает, что эти наши "пятндцатиминутки" входят в оплату сессий с ребенком. Я считаю так же))
Ну и по результатам диагностики специалист ОБЯЗАН дать обратную связь в рамках той же самой диагностики.
А иначе получается какая-то фигня - я пойду заплчу за анализы пару ысяч, например, а распечатку результатов мне клиника еще за дополинтельные деньги "продавать" будет?!

Zeeе: А иначе получается какая-то фигня - я пойду заплчу за анализы пару ысяч, например, а распечатку результатов мне клиника еще за дополинтельные деньги "продавать" будет?!

Совершенно очевидно, что автору предлагают не "результаты анализов", иначе совсем глупо выглядит, а работу над какими-то проблемами (влияющими на детей). Вопрос в том, почему это не было озвучено (конкретно: есть такие-то задачи, нужно поработать с Вами), почему не получено согласие автора и ее запрос на работу, согласовано ли это с детьми и почему так дорого.
В общем, странно, что психолог на берегу не обговорил все эти моменты.

Аноним 311: психолог хочет её научить общаться. для этого нужно желание мамы, странно, что психолог этим не поинтересовалась
Аноним 311: Вы не хотите уточнить у специалиста почему он вас приглашает на консультацию и почему она дорого стоит. А форум то как ответит нормально это или нет?

ну да, автор странная, эти вопросы можно было задать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы