Кто-то помнит свои прошлые жизни?

Прынцесса: но понимаю, что серьезного запроса как такового нет,

у меня был.

Когда посмотрела Титаник первый раз, была уверена, что была на том корабле.
Это всего лишь самовнушение.
Я христианка и не верю в прошлые жизни.

Аноним 135: Я христианка и не верю в прошлые жизни.

В раннем христианстве как раз таки изначально и было понятие прошлых жизней,потом на одном синоде его решили просто упразднить... Ну не просто, конечно, были на то причины , к духовности отношения не имеющие

Олена: Не каждый готов себя увидеть шутом в яме, а не царицей Клеопатрой))

Да ладно бы шутом.. я видела себя мальчиком , лет 10, утонула в какой то грязной, глубокой яме, там ещё крысы были .. вот такое воспоминание .
Жить не мешает , но к детским смертям очень болезненно отношусь(и да, особенно мальчишеским) , хотя в этом я , конечно, не уникальна , все мамы , мне кажется , такие

Аноним 702: Кто-то помнит свои прошлые жизни?

Люди ошибаются считая свои жизни прошлыми. Прошлых жизней нет, есть только одна жизнь и мы её проживаем из раза в раз, одну и ту же. Как день сурка. Только для нас она всегда новая, но мы её уже проживали, и будем и дальше проживать и так пока не исправим сами себя. Мало того мы живём нашу жизнь с теми же с кем и сейчас и так из раза в раз, всё одни и те же рожи лица......

iRussian, вот это мне ближе всего, хотела бы, чтобы так и было.

iRussian: Мало того мы живём нашу жизнь с теми же с кем и сейчас и так из раза в раз, всё одни и те же рожи лица......

ой-ей

iRussian: и так пока не исправим сами себя.

что значит исправим ? Пока не проживем без единого греха ?

Марибусинка: Шарфы, водолазки. Может в прошлой жизни меня казнили через повешание?

)) скорее уж при рождении у вас было обвитие пуповиной.

Аноним 906,
Возможно и это. У мамы уточню этот вопрос.

капучино: что значит исправим ?

Мы начинаем одну и ту же жизнь каждый раз с одними и теми же людьми и так каждый раз. Вот нам и предстоит наладить свою жизнь так, чтобы нам, и тем кто рядом не было мучительно больно от наших взаимоотношений.

iRussian: Мы начинаем одну и ту же жизнь каждый раз с одними и теми же людьми и так каждый раз.

какая-то сильно ограниченная жизнь, уж лучше тогда вовсе "один раз прожить", и с "концами"
а то ведь она не только меня "достаёт" своим однообразием, а и всех сопричастных!
а что делать, если у мен, к примеру, "удалось", а у "сопричастных" - нет? снова и снова? пока и им не удастся?
а то ведь "список людей" поменяется, а это выходит за рамки вашего условия
а что случится на какой-нить 1000-й раз? когда ВСЕ решили свои задачи, и всем хором "сдали экзамен"? наконец-то "настоящая смерть", без перерождений?

ДоброжелателЬ 😊: снова и снова? пока и им не удастся?

Да.

ДоброжелателЬ 😊: что случится на какой-нить 1000-й раз? когда ВСЕ решили свои задачи, и всем хором "сдали экзамен"? наконец-то "настоящая смерть", без перерождений

Всё начнётся сначала. Только теперь душа уже будет знать, как и что делать, чтобы изменить всё в лучшую сторону, а не мучительно проживать очередной 1000-й раз.

Помню. Три хорошо, две смутно.
Три даже примерные годы жизни, причины смерти, пол, имя в одной жизни помню. В другой место, род деятельности. Внешности две помню очень хорошо, одно тело прямо досконально чувствую
LuckyW,
Про страхи да. В одной жизни я умер от чумы и я отчетливо помню как я умираю и по мне бегают крысы, и это не передать словами, я в этой жизни пытаюсь избавиться от этого страха, уже даже хомяка завела, но вот хвосты по лицу .,., ааа

Мне приснилось что я что-то делаю в старинном доме, плохое освещение, и ко мне обращаются или про меня что-то говорят на другом языке, запомнила только слово мейден. Проснулась записала пока не забыла. Потом нашла, девушка по английски, я так поняла к прислуге так обращались. Видимо служанкой была или типа того. Не могла же я сама это слово придумать. И да, мне британский английский очень нравится. Потом язык учила, зашел на ура. Другие пробовала - не то.

капучино,
Мы не исправляем грехи, мы учимся не привязываться, учимся состраданию, постигаем пустотному и вселюбящую доброту, и только полное сострадание и желание помочь всем выйти из круга, приведёт к просветлению, к нирване

Я точно мужчиной была. Заправила штаны и побежала в подъезд. Наши и стукнули.

Аноним 800: Курила я, наверное мужчиной была.

А я алкоголь боюсь, у меня прямо страх, вижу себя алкоголичкой. Но меня не тянет пить. Ощущение памяти.
И когда маленькой была, вспоминала или представляла себя революционером, именно женщиной, которая за Ленина, за правду. Но это скорее всего фильм какой-то посмотрела.

Аноним 702: Или это все сказки на подобие нло и полтергейстов?

Про прошлые жизни не сказки. Я помню.
Я была дочкой своего прадеда. Помню деревню, как бежала от дома вниз по тропинке к речке, беззаботно и весело было мне. Потом помню много грусти и печали. Одиночество. Помню, какая я слабая, вот совсем нет сил, глаза закрываю и падаю в бездну. И это всë детские ощущения и они с тех пор, как я помню себя.

Когда мне было 30, я увлеклась родословной и много говорила и предках с дедушкой, когда приезжала к нему в деревню. Дед показал мне дом родителей, и это и было то место из моего сна, где я перебегаю дорогу от дома и спускаюсь вниз, к реке. Дед рассказал, что его отец был женат дважды, первая жена родила девочку. Жену прадед избил из ревности, очень сильно, она умерла от побоев. Прадед через некоторе время женился снова, а девочка не любила новую жену отца и говорила ей, что лучше бы умерла ты, а не моя мама. Мачеха не очень следила за девочкой и она простудилась и умерла от воспаления легких.

В своем детстве я застала прабабушку Татьяну, она была ко мне доброй, а я по отношению к ней вредной, грубила и сторонилась ее, смеялась над ее болезнями. Хотя объективных причин быть недовольной прабабушкой у меня не было.

В госархиве я нашла много своих предков и, среди них конечно прадеда, когда он родился, его первую жену и даже рождение их дочки, то есть себя)

Когда слышу песни исландских или скандинавских исполнителей
Когда хожу в Икею)
Кажется, что это из моего второго детства. Ощущение что родное, привычное, но забытое. И не очень весёлое)
Был опыт с управляемыми снами и заземлением, снилась анфилада комнат, двери белые, светлые. Много света.
Но особо не увлекаюсь, повода не было.

А я помню несколько своих жизней.

1. Я мужчина в 19 веке Чарльз Уотсон, в Лондоне жил, был очень богат, одежду помню хорошо, и чувство наивысшего пренебрежения и отвращения к бедным. Просто брезгливость, фу... Потом на яву нашла его ( картину копию, и черты такие родные в нем почувствовала). Почитала еще про него, совпало с моими воспоминаниями.
    1. Я женщина Натальюшка, у меня муж рыбак помор Сильвёрст, мы живем недалеко от Архангельска в бревенчатой избе, у нас 5 детей. Хорошо помню ощущения: жду мужа с "рыбалки".
    2. Я немец солдат парень молодой иду по Сталинграду в августе. Птички поют, солнце светит, а я думаю:" и не подумаешь, что война идет". И тут из-за дома выходит русский солдат с автоматом. И мы стоим друг на против друга и решаем стрелять или нет. В итоге меня расстрелялив спину, когда я развернулся, чтобы уйти.
      Остальные очень смутно помню, обрывки отдельные моменты.

somebody: Там кто-то выложил ссылку на медитацию, которая помогает вспомнить

Вот бы найти... У вас не сохранилась ссылка?

Мне часто предлагали регресс провести. И каждый раз не судьба. А потом была у знакомой одной, поделилась, что хочу на регресс. Она мне прямо сказала: у тебя в этой жизни задач полно. Побываешь в тех жизнях - и оттуда ещё придётся задачи нерешённые принести в эту жизнь.

Короче, и хочу, и не судьба.

Не знаю, почему выше писали, что всего 9 жизней. Их на много больше у многих. У меня очень старая душа, это по рукам видно.
Мне было 30, бабушке за 70. Так вот по ладоням было наоборот как будто. Она даже удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы