Почему сейчас хлеб невкусный и долго не хранится?

Раньше пекла в хлебопечке на инстантных дрожжах. Свежий не ели, пекли вечером, утром на завтрак и обед. Разнесло пипец с этого хлеба, больше не пеку.
Покупаем сейчас хлеб, храним в холодильнике, утром в тостер.
Цена качество ужас, но на завтрак едим.

Mуся,
Это все понятно, но у них с планированием беда, т.о свежий хлеб на полки не попадал никогда совсем.

Аноним 536: Что за хлеб там, от пекарни какой-то?

что то не знаю , не задумывалась

Ули Точка: Берёзовском Русский хлеб вкусный и хранится нормально. И пахнет хлебом.

В сетях это Хлебозавод #7 как раз

На ул.Заводская рядом с остановкой магазин Хлеб
В нем берём чёрный круглый
Очень вкусный

Беру в Татищеве с семечками ржаной - моя любовь

Закрыли хлебзавод в Сысерти, и все нормального хлеба я с тех пор не ела. Беру иногда в магните или в пятерочке с лотков без упаковки. Раньше думала как вот люди скучают по тому же майонезу ежк, если меняют мж. Так и я теперь скучаю по нормальному хлебу.

Чусовской Всеслава вкусный и довольно долго хранится, если вдруг сразу не съелся.

Аноним 184: с изюмом вообще ничего не беру, его так сложно промыть.. Да ну на...
viv777: хлебозаводы сейчас хлеб перерабатывают у которого срок (возврат с магазина)вышел и мешают со свежим,поэтому однозначно это есть, так по технологии у них А если прикинуть, вот в свежий хлеб добавили измельчённый вчерашний, он вернулся на завод и уже его добавили в свежий, и так до бесконечности... Недаром хлеб на третий день плесенью покрывается зелёной. Смак и всеслав не берём вообще. Раньше сысертский брали... Сейчас хлебозавод №7 или в Булошной покупаю

Mуся,
Они его реализуют на корм животным. В их фирменгых магазинах можно купить просроченный хлеб для животных, дёшево

Барогоз: Из хлеба нравится заварной тёмный в Пятёрочке

мне он тоже по вкусу, хотя я мало хлеба ем, но если беру, то только его. Раньше постоянно брала "Ржаное чудо" с клюквой или семечками. Сейчас он пропал совсем (((

Thinflower: круглый Чусовской хлеб Свердловским))).

это прямо моя любовь любовная. Ела всегда только его, а запах какой! Был... (((

Пару лет назад на гос.уровне
разрешили использовать повторно старый хлеб (примешивать его к муке) и понизили требования к зерну. Грубо говоря, фуражное зерно (низкого кач-ва) можно использовать.

Хлебозавод №7 на данный момент нормальный. И из 5-ки ржаной круглый, плотный такой, название не помню)

Вкусный в сибири, ставрополе, вообщем где чернозем и пшеница не из турции, там вкусно.

Пеку хлеб в хлебопечке больше 10 лет уже. По рецептам из инструкции. У своего хлеба та самая хрустящая корочка из детства. Но хлеб портится на 3-4 день. Раньше думала покупной плохой, раз портится. Получается , что любой хлеб не терпит больше 72 часов.

olika777,
Дрожжевой из хлебопечки черствеет быстрее, чем на закваске.
Это мне так кажется. Или на закваске быстрее съедается, что не успевает зачерстветь
Но сухари все равно вкусные

Коко_в_шанели: Но сухари все равно вкусные

Отличный сухарики получаются)). Но хлеб не только сохнет, он плесневеет. Съедаем свежую булку за пару дней и снова делаем. Не ждем, пока испортится))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы