Если у вас есть брат/сестра, который о вас не знает…

Бенджамина: Незнакомые люди могут быть в равной степени рады встрече и не рады. Никак заранее не узнать.

+1000

Аноним 15,
Это сарказм, женщина

Аноним 15,
ЧСВ, смотрю, зашкаливает. Вы за меня не переживайте, мадам

Аноним 15,
А какое счастье? Что плохого-то? В чем проблема?

Бенджамина: написать им, рассказать, начать общение?

У каждого своя история, но...
У моего мужа отец с матерью расстались, когда ему лет 7 было, и с тех пор он отца не видел. Отчим был, но там не всё так радужно было.
Уже будучи взрослым 30ти летним человеком, муж пытался искать отца, писал в передачу Жди меня, но ответа тогда не получил.
Однажды, спустя 10 лет почти, ему позвонили из этой передачи, звали приехать, встретиться с отцом.. но он перегорел к тому моменту что ли, у нас ребёнок только родился, на работе не настроены были отпускать... Ехать отказался. Редакторы передачи давать контакты отца отказались в таком случае.
И... Позвонила жена его брата, т.е. сродного по отцу, разница в возрасте 10 лет у них. Оказывается, это она написала в жди меня. С её подачи начали общаться. Там 5 детей от второго брака, 3 брата и 2 сестры. С ним муж мой даже повидался пару раз, со старшим, с которым разница 10 лет. С остальными переписка в соц сетях уже 6 лет. С отцом созванивались много раз с тех пор. Не увиделись, к сожалению, умер отец год назад.
И никаких материальных претензий.
А если бы она не написала, не позвонила...

анонимКА,
Отличная история! Спасибо вам огромное!

Бенджамина,
Как это ни сериально звучит, но это правда нашей жизни.
Пусть даже по телефону они с отцом общались, пусть не увиделись, но я видела, как для него это важно было!
Брат очень похож на него. Прямо если фотки смотреть мужа моего 30тилетнего и брата его сейчас - один человек.
Для него (брата) это тоже оказалось важно. Звонит сам теперь иногда. Остальные ещё младше, там сложнее.
На наследство после смерти отца претендовать мысли не возникло ни у мужа, ни у меня.

Автор, я вас поддержу.
Я уже сильно взрослая) 2 жды мама и 2жды бабушка и только в этом году после 20 лет работы с психологами осознала насколько важны родственные связи. Это важно не только для вашего мужа , но и детей и внуков.
Причём не обязательно в живом поле общаться, можно и мысленно и письменно.
У меня многое изменилось. Я 20 лет не могла простить и принять отца. И в этом году на расстановках(несколько сессий) получилось. Я успела ему сказать о том что люблю. Но через сутки его не стало. Больно и жаль что поздно. Но несмотря на то что физически он ушёл, у меня наступил мир в душе. И вместо пустоты , наоборот чувство обретения.
Я может непонятно объясняю. Но не просто поняла , а почувствовала принадлежность к Роду. Не надо спрашивать как поступить, если у вас возникло такое желание-следуйте ему.

У меня есть сестра по папе от его первого брака. Я знала о ее существовании, но ниразу не виделись, жили за тысячи км друг о друга.
Лет в 20 нашла ее в слц сетях, пригласила в гости, а она и приехала. В общем... Получилось как то не очень. Я то здесь с папой, а она там без.... Хотя приняли ее хорошо и хорошо общались. Сейчас снова общение сошло на нет. Только папа с ней общается. Сейчас думаю, что не стала бы уже писать ей.
Ситуация 2. Составляла древо семейное. И наткнулась на фото. Решила узнать, кто есть кто. Нашла одну женщину. Ей 50-60 лет. Уточнила про ее отца (он в древе моем есть ). На большее не планировала. А она вся извелась, что мы лезем с какой то целью ... Наследство, пожить у них (они на море живут ), ещё что то....
Мне кажется, толк будет, если обе стороны этого хотят. Можно и написать, познакомиться, но не строить надежд. А иногда это и негативно аукнуться может.

Бенджамина: Родной отец мужа живет своей жизнью, один раз проявлялся, они увиделись, но и все. У мужа, конечно, травма. от чего травма? какая травма? как это проявляется?
спрашиваю потому, что воспитываю сына без отца.... и вот отец может появиться в его жизни.
svetlonec: кровь никакого значения не имеет. А близость и поддержку дает то окружение, которое ты сам создаешь

вот точно!

svetlonec,
Хороший сосед, лучше дальнего родственника

По теме : зачем Лезть туда, куда не нужно?

Брат по отцу. Искала много лет, без вариантов, к сожалению((

Бенджамина,
У моего папы есть старший сын, которого они родили с первой женой
Запись о ребенке увидела случайно, в паспорте у папы. Года на 3-4 меня старше
Не думаю, что я смогу его найти, слишком распространённые и имя, и фамилия. Да и зачем?

Бенджамина, у меня есть брат, возможно и не один, о котором я ничего не знаю, он старше меня...
Вот мама всю жизнь скрывала, что у отца была семья, до нас, и, наверняка, после нас была семья...
Я бы хотела найти и отца и брата, несмотря ни на что... Но как начинать искать, не знаю, зацепок никаких-город на Украине и ФИО отца, все(((

Аноним 528: (они на море живут ), не обращайте внимания, южный менталитет

Бенджамина: Муж не в курсе.

Поэтому вам и пишут такие комментарии, это дело мужа, вам вообще в это лезть не нужно

Аноним 432,
Ну, во-первых, родственник не такой и дальний в случае мужа - родной по отцу брат. А во-вторых, почему не надо-то? Откуда у большинства отвечающих такая уверенность, что все будет плохо?

Аноним 858,
Ну, может, у вас сын все знает - кто его отец, где, почему отца нет в его жизни. Никаких тайн - никаких травм.
У моего все было сложно, свидетельство об усыновлении нашёл случайно, так и узнал, что отец, который воспитывал - не родной. До этого момента мама ему ничего не говорила.
Травма, на мой взгляд, проявляется рядом особенностей характера - очень склонен к рефлексии, в любой ситуации винит себя и впадает в депрессию. Очень недоверчив к миру.

Бенджамина: Отец - это не какой-то мужчина. В муже половина его крови, в дочери - четверть

Так вы же просто вернулись к исходному тезису)))
Вы говорите: "кровное родство имеет значение, это важно".
Вам отвечают: "неважно, если у людей нет отношений, они просто формально дети одного мужчины"
Вы отвечаете: "так это же важно быть детьми одного мужчины, это же кровное родство"
Здесь можно было бы бесконечно задавать вопрос "и что? ", но кажется, что смысла нет, это сказка про белого бычка.

Бенджамина: хотела бы я такого знакомства при схожих обстоятельствах

Нет.

Shashka,
Так я не согласна с тем, что кровь не имеет значения, и последовательно отстаиваю свою точку зрения. С чего я ее должна поменять? Только потому что мне кто-то что-то написал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы