Если у вас есть брат/сестра, который о вас не знает…

Бенджамина: И никаких положительных вариантов развития событий - а примеры есть в беседе - не допускает никто

для того, чтобы положительный вариант мог быть, не хватает главного - желания ваего мужа. Он не хочет общаться с родней и не ищет этого общения. Если бы хотел - давно бы сам все сделал
не лезьте, куда не просят, и даже 25 лет совместной жизни вас не оправдывают, вам просто скучно, и вы решили грязными ботинками залезть на не принадлежащую вам территорию

Аноним 510,
Да, я не удивляюсь. Это не я у неё в гостях оказалась.

svetlonec,
Вот вы напридумываете себе чего-то - где только читаете?
У меня нет РОДНЫХ братьев и сестер. Где про родителей и других родных написано - не пойму? Спасибо, конечно, за совет, но не в кассу.

svetlonec: А ведь вы можете найти свою, раз вам так важно

О! было!
Папин старший брат нашел родню бабушкину. Написал им. Как же далеко его послали. А типа кровь... Двоюродные... Хороший урок.

Бенджамина: . Где про родителей и других родных написано - не пойму? Спасибо, конечно, за совет, но не в кассу.

да ладно.
Прекрасное хобби - искать свою родню. Троюродных, пятиюродных, восьмиюродных,... классно же. И главное - это ваша кровь, ваш род.
И не скучно и только вам битой быть, если встретят кулаками.

Аноним 721,
Поумерьте свой пыл, адвокатов тут не требуется. А то столько гнева, как будто это вас лично касается

Бенджамина: У меня нет РОДНЫХ братьев и сестер. Где про родителей и других родных написано - не пойму? Спасибо, конечно, за совет, но не в кассу.

а, так вы так респереживались за кровь, потому что у вашего мужа нашелся брат, по отцу родной? А у вас всего лишь нет именно родных и вы считаете, что это прямо какая-то дыра, если у тебя родного брата и сестры нет? думаете, если бы был, то было б в душе не так пусто с этим? Ну так это опять таки ваш миф и неправда. Многие родные братья и сестры не общаются друг с другом и кровь им не уперлась и ничего не дает. Многие вообще враждуют. И даже если уж на то пошло, то родной брат вашего мужа по отцу не совсем полностью родной, так как одна из половин его кровей - не общая у них. Зачем вам непременно надо, чтобы муж заинтересовался своим родственником и чтобы он считал это тоже важным для себя? Многие тут вам написали - не важно им нисколько. Но вы никак не хотите в это верить, наверное в детстве так хотели братика или сестру, что и сейчас гештальт не закрыт и вот возможность видите в закрытии гештальта в этой чужой вам ситуации по сути

Бенджамина: Поумерьте свой пыл,

не учите меня жить, и я не скажу, куда вам надо пойти:)
вы хотели услышать только истории с розовыми понями? Нук и написали бы об этом в первом сообщении. А то, что вам говорят, что вы поступаете неправильно - вам не нравится, ну печалька, бывает такое в жизни

Хатхор: было!
Папин старший брат нашел родню бабушкину. Написал им. Как же далеко его послали. А типа кровь... Двоюродные... Хороший урок

бесконечно. Мой свекр по юности после армии отправился по стране ездить, выискивая всех с фамилией такой (она крайне редкая и реально все с ней друг другу родня дальняя, близкая и экстрадальняя). Большинство встречало его с едва скрываемым ужасом и раздражением. Но мой свекр до сих пор осуждающе говорит, что вот же куркули какие, родственника на порог не пустили, а мы ж кровь одна. Более того, у него весь этот маразм распространяется на всех, и на тех, кто умер сто лет назад тоже. Сына заставил буквально поехать в соседний город и там выискивать на кладбище могилы каких-то там родственников, которых никто никогда в глаза при жизни не знал и не видел. И убрать их и таблички сделать. Тут с такими людьми бесполезно. Они не могут одни жить в мире и отвечать за себя сами. Им все надо разделить по кругу

Я сама.: И ещё дальше, будь это его муж/жена.

так да. чебурашка ищет друзей.

svetlonec: Но мой свекр до сих пор осуждающе говорит, что вот же куркули какие, родственника на порог не пустили, а мы ж кровь одна.

На тему одной крови.
Сестра двоюродная свою дочку, поступившую у нас в городе в институт пристраивала. Ну, девочке негоже в общаге жить. Сестра рассказывала, что было предложение даже к ее бывшему мужу подселить.
Меня эта родня стороной уже лет 20 обходит. Очень красиво я в свое время с этой кровью попрощалась. Молодцы. Помнят.
А то бы и мне звонили, пристраивали на 6 лет деточку.

Автор непробиваемая

Мой отец был очень ветреный человек итого, у меня два старших брата (сильно старших) и две младших сестры (сильно младших, одна на два года старше моей дочери, другая на 4 года младше). Самый первый сын отца про всех знает, общается с братом, ибо живут в одном городе, одно время мы с ним тоже в соцсетях общались, но... Я так ни разу и не выбралась в их город, а буквенное общение похоже у всех нас не в крови)) Второго брата я когда-то нашла в соцсетях по молодости, он обо мне ничего не знал, очень был удивлён. Одно время общались близко, потом тоже сошло на нет. Но он однажды был в командировке в Екб и мы встретились. Очень славно посидели вечер в ресторане, нашли кучу всего неожиданно общего, расстались очень довольные друг другом и... Снова не общаемся в соц.сетях)) Надо уже выбраться в их славный город.
С девочками вообще нет никакого общения. Сестрёнка постарше однажды добавилась ко мне в друзья ВК, но на сообщения не ответила и потом удалила Самая младшая, думаю, не в курсе ничего и никого, и вряд ли мы когда-то найдёмся.

Аноним 721,
Да, в общем, и скажите - небольшая беда. Вы аноним, я аноним, в таком режиме все смелые.

Аноним 555: Аноним 555,

А должна почитать, прозреть и на коленях благодарить за науку?
Ну, не считаю я "правильным" то, что мне тут многие наговорили - в чем беда?

Я искала брата ради одной маленькой просьбы. Для него она не стоила быв ничего, для меня перевернула бы весь мир и я бы обрела покой внутренний. Не захотел бы он общаться-не стала бы надоедать.
Но, автор, я никогда бы не поняла, если бы за меня мои просьбы стал озвучивать кто-то другой, даже муж, сколько бы я с ним не прожила. Это правда, очень личное.

Лагерта,
Максимум, что я считаю возможным для себя сделать - это спросить мужа интересует ли его тема братьев. Все! Ни писать, ни склонять кого-либо к общению, ни вваливаться в гости, ни требовать наследства я не собираюсь и, на секундочку, не собиралась. Изначально тема была - про "может быть, стоит..." Но по мере разговора все не так - и вот я уже "в грязных ботинках" со "своим сценарием", не учитывая мужа "лезу в чужую семью", потому что "мне скучно".

Дамы, ну как-то надо останавливать себя в своих фантазиях и стремлении научить жизни всех окружающих. Ответа, "я бы не стала ни за что" (спасибо, кстати, всем, кто вежливо написал по теме) или "норм идея" - вполне достаточно.

Бенджамина: Максимум, что я считаю возможным для себя сделать - это спросить мужа интересует ли его тема братьев. Все!

А зачем? Имха, он сам может сказать, если правда интересно. Я бы вот не хотела, чтобы мне такой вопрос задавали, это слишком моё.

Лагерта,
Ну, потому что тема отца периодически всплывает у него в беседе. Гештальт точно не закрыт. Ну, и отношения у нас хорошие - доверительные

Бенджамина: Гештальт точно не закрыт.

Это не ваш гештальт. Отступитесь.

Лагерта,
Ну, чтобы все окончательно стало ясно - это не моя идефикс, не то, чтобы я ночи не спала, вынашивала планы... Мысль почти случайная. Ни к кому я с ней (ну, вот кроме юмамы) не подступаюсь, чтобы отступиться. Муж думает и ведет себя как считает нужным. Я не даю ему советов - только если спрашивает.

Бенджамина: тема отца периодически всплывает у него в беседе. Гештальт точно не закрыт. Ну, и отношения у нас хорошие - доверительные

Бенджамина: спросить мужа интересует ли его тема братьев

Это очень разные вещи.

Вы в курсе о чем говорили ваш муж с его биоотцом когда встретились и почему не продолжают общение?

Бенджамина: познакомиться было бы интересно

А им это надо? Что за люди, туеву хучу лет прожили ни тем ни другим это и нафиг не надо было, а тут раз и родственные чувства, надо встретится. Зачем? Вы чужие люди друг другу, хоть и кровь одна.

У двоюродной сестры отец бросил мать, когда та была в роддоме (в это время переехал к другой женщине, которая тоже ждала от него ребенка).
Младший брат нашел ее в соцсетях, общаются. Отец еще жив и сейчас бы даже не против был пообщаться с дочерью, но она этого не хочет категорически. А вот на брата эти негативные чувства не распространяются.

Я сама увлекаюсь генеалогией, древо громадное до 17 века. Ищу и нахожу очень дальних "родственников". Но тут ключевое, что мне от них ничего не надо кроме дат рождений и смерти общих предков и их фотографий.
А то ведь многие сразу за "наследство" переживать начинают...
Кто-то откликается и общаемся, кто-то нет. И мне пишут дети и внуки, нашедшие своих предков в моем древе.

Главное за спиной мужа ничего не предпринимайте, не пишите никому, на это имеет право только он. И только он может принять решение. Без вашего вмешательства. А ваше любопытство не имеет никакого значения.
Если бы вдруг у меня на горизонте выпал бы какой-либо брат или сестра 40летней выдержки, я бы точно не обрадовалась. Противно бы было. Не приняла бы никогда.
Просто бы не ответила на подобное письмо. В игнор.

Бенджамина,
Не стала бы конечно. Лично у меня из близких родственников две двоюродные сестры, племянник - вообще не общаемся. Ну никому не надо и все тут. У дочери тоже сводная сестра есть. Ну посмотрели фотки, обсудили, кто на кого похож-и ладно. Какие еще знакомства? Для чего? Для кого? Вам скучно что ли? Ну заведите себе подруг, при чем тут эти, совершенно чужие по сути люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы