Яблоки на снегу. Ностальжи по детству.

Næturylur: и катанию с горок на фанерке,

А горки деревянные почти в каждом дворе, но ходили во двор, где большие горки, а фанерку перед этим обольешь водой одну сторону да на морозе чтоб подзастыла, и с прыжком по горке катишься (один раз так кобчик отбила, что на больничном была, ох родители ругались)

Запах скошенной травы (все детство провели на покосах) вызывает щемящее чувство в груди, иногда до слёз, запах асфальта после дождя, запах летнего леса в жару, запахи сирени и черемухи тоже возвращают мыслями в детство((

Электричка в Ревду и из Ревды, едешь и в тоннель заезжаешь и темнота за окнами, капец восторг и страх одновременно.

Букеты земляники собранные дедушкой и переданные от Зайчика и верила ведь
Ливерная и кровяная колбаса-с папой ее любили
Печенье из формы на газу - с мамой пекли. Сейчас эта форма есть, но печенье другое уже из нее
Поезда-всегда ездили с Украины на Урал к бабушке, сейчас тут живем
Мандарины-вкус и запах НГ
Запах коробки с новогодними игрушками-бережно храню игрушки детства наряжаем елку.

Мной родители особо не занимались и поэтому все запахи с улицы. Запах мороза и хруст снега (жили на севере), запах сырого песка и горячих труб в деревянном подъезде. Из дома , пожалуй, только запах апельсинов/мандаринов в новый год и едкий запах лака для волос, которым мама каждый день укладывала волосы.
А вот лето я проводила в деревне у бабушки. Оттуда много звуков, вкусов и запахов. Скрип дверей, запах печки, постельного свежего белья, герань с подоконников. Вкус пирогов, малины, черемухи. Да много чего… Могу закрыть глаза и перенестись в тот дом со всеми запахами и звуками)

Аноним 637: постельного свежего белья

На морозе которое "сохло", 👍.
Сгущёнка с белым хлебом. И запах знойного города. Когда воздух раскален.

Запах тополиных почек в конце весны. Запах мокрого асфальта после дождя, мокрый вымытый подъезд тоже. Запах еды в детском саду. Искрящийся снег зимой. Запах земляники.

Беседа: А что надо вам,чтобы почувствовать себя ребенком в своих ощущениях?

Встретиться с друзьями детства и затеять какое-нибудь безобразие - покататься с горок, поваляться в снегу, летом попрыгать с пирса с дикими воплями, сходить в парк аттракционов, в поход сходить. Во. Еще вспомнила. Рыбалка. Когда рыба клевала буквально на палку с леской и это было так удивительно и радостно... В бадминтон играть до самой темноты со всеми этими комментариями типа: "Аааа мазиииила, косааая/косой" и т.д.

Беседа: А что надо вам,чтобы почувствовать себя ребенком в своих ощущениях?

Звуки бултыханий на озере) когда прыгают в воду, вот этот звук меня возвращает в детство, я прям слышу его.

Запах карандашей и фломастеров навевает воспоминания о садике, советском детстве, раскрасках.

Слова про мандарины напомнили мне самое мое любимое лакомство из зимнего детства.
Это мандариновые цукаты.
Сейчас сварила,на блюде остывают,а я прям ждать не могу,так горячие с холодным молоком и уписываю.
Наслаждееение.

Комсомолка: Запах летнего леса.
Когда солнце припекло, и выпарившиеся из цветов и ягод запахи поднялись до уровня носа...
Меня в детстве всё время в лес таскали. Грибы, ягоды. Помню, как не нравилось утром с первыми лучами вставать, когда тебя ещё сонную обмазывают "Тайгой", усаживают в люльку зелёного "Урала", куда-то везут... А там ждёт многоцветье, разнотравье, сладкие ягоды, из которых далеко не всё попадали в корзину, копошащиеся муравьишки, приставучие комары и запах....

Вы как с моего детства картинку изобразили... Аж заплакать захотелось, не вернуться уже туда, никто больше в той деревеньке не встретит....

Асфальт после дождя

Кузнечики стрекочат в траве и прыгают под ногами, первые бабочки весной, в детстве так радовались, скоро лето. Еще ручьи напоминают о детстве, когда кораблики делали из бумаги и пускали. Велосипед напоминает, едешь и это чувство свободы

Чема: Букеты земляники собранные дедушкой и переданные от Зайчика и верила ведь

До слез! Мне дедушка тоже приносил, и именно землянику! А дед мой был дальтоник, красное вообще не различал, и как-то умудрялся мне спелых ягод принести

Дедушка мой... Всегда отводил меня в сторону, чтобы другие не слышали, и говорил, что я самая любимая внучка у него На печке с ним любили лежать, "кости старые греть"

Запах бабушкиных блинов и пирогов из русской печки, звяканье сковородок и ухвата рано утром, когда я еще сплю, а бабушка уже тесто завела, печку растопила, блины для меня печет Пироги с черемухой "семейка", муравейник, посыпанный маком, клюквенный пирог из сдобного теста...

А потом мама с отчимом дом перестраивали, печку снесли - и у бабушки могила осела, в гробу перевернулась бабушка, наверное

Какая тема, светлая и грустная...
Щемит сердце от сентябрьских костров из листьев, от дыма печек и хруста снега под ногами зимним вечером

Позывные по радио в 6 утра "подмосковные вечера" и бодрый голос диктора "Доброе утро товарищи!" Радио вместо будильника было, каждый день по нему просыпались.

urtica: дали эту ручку.

Næturylur: по скрипу пера

Простите, а какой это год ?
Мне почти 60, но не помню перьевых ручек и непроливашек...Проблемы с памятью ?!

Аноним 469: Мне почти 60, но не помню перьевых ручек и непроливашек...Проблемы с памятью ?!

да нет... просто мы с Вами чуточку помладше будем...
и уже палочки-крючочки шариковой ручкой писали...

Morzik: А еще вкус сгущенки взбитой со сливочным маслом.

У бабушки была спец банка с шупальцами и ручкой крутилкой, и эти щупальцы всбивали масло с сахаром или сгушенкой - вот это был крем.

Homochka: чуточку помладш

Успокоили А то я уж на память грешу.

Четаржу: У бабушки была спец банка с шупальцами и ручкой крутилкой,

у меня такая банка до сих пор жива... а вот щупальца давным-давно устали крутиться ,и я с ними рассталась...
крем взбивался чудесно, да... типа ручного миксера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы