Ооо

СнежнаяKоролева: в войну и после еще хуже было. Пахали даже больше, а позволить себе могли куда меньше.

Так и жили, что в 25 уже как старики и старухи выглядели. Фото военных послевоенных годов посмотрите
В 17 рожать начинали, к 40 уже на похороны копили и на лавочке в платочках сидели. Не ныли, ага. Потому что слаще морковки ниче не знали. Пятерых детей родят, трое выжили. С голоду не померли, а про завтра и не задумывались

Только почему мы через 76 лет после войны с этим сравнивать должны?
Теперь все время сравнивать будем, и через 300 лет?

СнежнаяKоролева: икры они не поедят..

Да, можно без икры обойтись, не должна она стоить таких денег, вероятно, ну, по мне, так есть другие продукты, вкусные, и по приемлемым ценам, а икра-неизвестно, на какую нарвешься, да поесть, допустим- в Новый Год-потом воспоминаниями жить? Лучше книг куплю.
Но все больше непонимания от того, что этот долбанный бог допустил то, что одни эту икру бочкамими жрут, и не только ее, посмотреть хоть на столы во время высоких приемах, а другие на 300 грамм копченой колбасы раз в год деньги выделяют

От много отказалась, стала покупать меньше, но не по финансовым соображениям, а с диетической.

Аноним 110: Сколько сейчас стоит икра? Ну хоть примерно?

80 грамм около 400р в КБ

Сегодня зашла в Кировский, сметана их стоила 79р за 500гр, а сегодня она 100 с копейками

СнежнаяKоролева: в войну

Мы воюем с кем-то чтоли? Че вообще за мода у людей, как херово становится начинать самоуспокаиваться - «лишь бы войны не было», ещё можно про Африку с голодными детьми вспомнить. Щас не война и не разруха, а политические игры. Одни с жиру бесятся, другие копейки считают, да на прививки выстраиваются, чтоб с работы не поперли и не лишиться этого последнего копья. У властьимущих морды в телевизор не помещаются (c голодухи наверное пухнут), а «звездульки» наши Ламборгини по 30 Лямов покупают.. война, блин

СнежнаяKоролева: Подумаешь, икры они не поедят..

Да причём тут икра? Не о ней же речь. Люди колбасы позволить себе не могут на Новый год… (расскажите щас про ее вред)

СнежнаяKоролева: и хлеб не по талонам

Такими темпами и к этому придём. Хотят же сделать для малоимущий талоны на питание.

СнежнаяKоролева: Благодарите Бога,

Власть нашу - Вы хотели сказать? Бог-то тут причём?

От ежегодного похода в оперный 30 декабря. Цены огонь в этом году. С ума они там от жадности что ли сошли. От салюта ещё в прошлом году отказалась, на чужие смотрю. От еды не отказываюсь, но чётко знаю, где что дешевле и где что лучше брать. Раньше просто в одном магазине все брала исключительно на вечер. Теперь характер покупок изменился. Затариваюсь. И не в одном месте.

Лилит_Es: Вы ещё скажите «не жили хорошо, нечего и начинать»

Я вам скажу, что кто хотел и может, тот живет хорошо, и икра у него в рационе присутствует, и не сидит тут и не жалуется.

СнежнаяKоролева: Я вам скажу, что кто хотел и может, тот живет хорошо, и икра у него в рационе присутствует, и не сидит тут и не жалуется.

А все остальные, по-вашему, должны Бога благодарить, что хлеб не по талонам? Однако.

СнежнаяKоролева,
Вы уж как- то скромнее будьте.
Понятно же ,кто хорошо устроился и икру каждый день ест.

Астра: Вы уж как- то скромнее будьте.

Итак всю жизнь была скромна до безобразия.
Настали видать иные времена.
Мир никогда не будет прежним.
И мы вместе с ним.

Лилит_Es: А все остальные, по-вашему

Нет, не надо по-моему. Делайте по-своему. И будет вам счастье. И икра..

СнежнаяKоролева: Делайте по-своему. И будет вам счастье. И икра..

Ваш сарказм здесь неуместен. В теме отписались люди, которые не на пособиях сидят, а работают. С высшим образованием, а то и несколькими. И как такое допустили в нашей стране, что перед ними стоит вопрос выбора обычных продуктов питания? Это позорище руководству страны. А вы про войну…

Лелейте свои иллюзии дальше
Не рассуждать же, не рассказывать Вам подробности об общественном устройстве

Последовательности в Ваших высказывания никакой.
Повыеживаться решили, когда поняли, что глупость сморозили про войну?

Аноним 729: Мы воюем с кем-то чтоли?

Вы про это не в курсе что ли? Знакомый недавно вернулся почти год воевал за деньги
Но главное на медицину бюджет сократили

Отсутствие куар кода очень экономит бюджет, ОЧЕНЬ! Я в это время всегда шастаю по магазам, подарки смотрю и прихватываю всякое разное, в целом не очень нужное. То белье, которого и так тьма. То парфюм потому что зашла случайно в ЗЯ. А сейчас красота, за продуктами заехали или Самокат вызвали. Ну пиццу-роллы заказали на неделе и все! Экономия прям ощутима. Мы ни отчего не отказались. Но мы и раньше лобстеров не ели ежедневно. Просто сейчас из недопусков в ТЦ обходимся часто тем, что есть. Доедаем фрукты, а не новые накупаем. Доедаем макароны с котлетками или сосисками, а не заезжаем поужинать. Мне все нравится. Одежду решила не покупать в этом сезоне, некуда носить, а накупленного ранее 7 сезонов не сносить. Жизнь прекрасна.

Аноним 483: Собирала пожелания родных, что хотят на новогодний стол. Муж назвал красную рыбу, младшая дочь - копченую колбасу. И то, и то максимум раз в год покупаем, поэтому цен не помню. Посмотрела цену - и от рыбы отказалась.

Ещё от картошки отказались. Раньше каждую неделю ели, а за нынешнюю цену нет, лучше каши. мдааа, ни вы, ни муж не работаете, судя по колбасе только на праздник и отказу муду в рыбе?
Аноним 691: Пахнет сливочным маслом, вкусное мясо +++ и сладким молоком
Аноним 483: Ну и 1 кг кар офеля - это 1 раз поесть, а 1 кг крупы - 4 раза. Так что если крупа была бы даже в 3 раза дороже картофеля, это все равно было выгоднее. А крупа пока всего в 2 раза дороже. Так что вдвое выгоднее картошки. ужас, это ж как надо себя не любить, чтоб так занудно выживать, с натягом и тоской в каждой букве(((
СнежнаяKоролева: Благодарите Бога, что сейчас не война, и хлеб не по талонам. ВВ, вы откуда про наш сайт узнали?

В тратах себе отказать не могу (но ведь кроме еды, много трат на медицину, образование детей, своё, на отдых)
Поэтому отказалась от альтруизма на работе,
осознала, что мои медицинские знания - это моя интеллектуальная собственность, моя профессия - это не самоотдача, а работа, которая должна быть оплачена, перестала раздавать себя за «спасибо-вы-хороший-профессионал»
Стала жить с учетом изменений в обществе (инфляция не даёт мне права обделять своих детей в достойной жизни из-за моей бесплатной самоотдачи в работе, как это было предыдущие лет 15)

P.s. Написала утром пост с уверенностью и желанием отработать побыстрее без «альтруизма» и вовремя уйти
В итоге … утром была полна сил и желания вершить добро , одному просто-пациенту решила помочь получать бесплатные дорогие препараты, хотя он уже пролетел мимо программы почти на месяц, для этого пришлось сделать кучу бумажной работы, напрячь своими действиями администрацию и ещё 5 сотрудников для бумажной волокиты, и ещё 3 сотрудников и получить на него бесплатную путевку в санаторий
Задержалась на 1,5 часа из-за этого, злюсь на себя за это

Но надеюсь когда-то кто-то тоже кому-то поможет просто-так без просьб, без знакомств
Круговорот добра
Устала… ещё и упала от беготни на работе до синяков…

Каждый раз постами и высказываниями себя заставляю быть сдержаннее-типа- время-деньги, но это уже дурная привычка «помогать» не лечится
Высказалась, спасибо

ДжекБим: Книги бумажные беру только ребенку, себе, наверно, год назад на бумаге покупала. Слишком роскошью стали

Я, кстати, не заметила, чтобы книги сильно подорожали. Беру всегда на маркетплейсах, ищу, где дешевле.
В книжных цены, конечно, очень высокие, особенно, если знаешь с что книга в закупе стоит меньше 200 руб, а на полке 1150

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы