"Бывшие дети"

MariО,
Комплименты и восхищения?

Это конечно хорошо, а если он не видел этого, не воспитан по другому.
Сами же выбираем.

Мой муж очень обрадовался когда узнал что будет ребенок. Не планировали, но обрадовались. Заботился обо мне всю беременность, на скорой со мной в роддом, потом помогал кормить, сам купал, гладил пеленки, чтобы теплые на животик положить ребенку когда были колики. После развода - не видит, не сылшит, не общается. А главная загадка для меня - его мать это все ну пусть не поощряет, но никак не вмешивается. Его мать, бабушка нашего сына, которая тоже кстати, прекратила общение после нашего развода. Женщина! которая тоже воспитывала мальчика одна. Я слова плохого ни про кого из них не говорила.

LUCKY ME: Сами же выбираем.

а если женщина страдает излишней подозрительностью в отношении мужчин, то начинается вой: планочку снизить, ни все такие

Аноним 761,
А мне сказали. Ну у него же семья. ... Ему же некогда...

Аноним 234: Мое мнение от женщины все зависит.

ну если вы под словом "женщина" имеете ввиду не только бывшую жену, но и мать, которая воспитывала. Вот как она воспитает, так мужчина и будет свою жизнь и отношение с детьми строить. Если воспитывала - в попу дула, растила эгоиста, то малая вероятность, что у него инстинкт отцовства проснется. А если парня приучили ответственность на себя брать с детства - то он ни одного ребенка не бросит.

Я в своей жизни не встречала ни одного парня, ни одного, который с детства включался в быт, помогал родителям, присматривал за сестрами, братьями, ну или/или, и потом взял такой и при разводе ребенка бросил.
И в тоже время знаю кучу народу, когда мамы бабушки тятюшки сына от всего оберегали - он и во взрослом возрасте скидывал с себя ответственность.

Конечно , вклад жены тоже есть, некоторые начинают палки в колеса ставить, запрещают общаться и т.д., есть такие, которые обиды на мужа переносят в плоскость родитель-ребенок, но это все же реже. И переучить взрослого инфантила, чтобы в нем инстинкт отца проснулся, практически невозможно.

Аноним 891: Почему когда брак разваливается то отцы забывают о существовании своих детей

Меня от таких идиотов бог миловал и ум дал. Прекрасные отношения, прекрасное общение.
Не знаю, как Вы так поганите отношения с бывшими, что они даже детей видеть не хотят.

Калина Малинова®,
А поганить то ни чего не надо. Достаточно только уйти.

Тактичная Козаполянская: А если на женщину поднял руку мужчина, то по вашей логике, она виновата

А причем здесь это? Вы перед тем как вклиниваться в чей-то обмен мнений, разберитест для начала о чем идет речь.
Изначально уважаемый оппонент писал о том, что на женщине ответственность за климат в семье, что нужно мужчину хвалить, гордиться им, уважать и прочее, а не орать как автор из другой темы, где муж-диванодав ни черта не делает и отхватывает за это от жены. Еще раз подчеркиваю, на работящего классного мужчину жена не будет орать. Есть конечно стервы и дуры, но большинство нормальные и адекватные.

Vasilisa_Votpuske,
Согласна. В моей ситуации это единственный поздний и долгожданный ребенок у бывшей свекрови.

Аноним 244,
Так же, как и на адекватную нормальную женщину руку не поднимут, да?
У вас логика странная.
Да будут орать, если есть в этом потребность. И не зависит от мужчины это, если женщине нужно выпустить пар и она эмоционально нестабильна

МаTрица: Мой бм специально купил квартиру в соседнем доме, каждый день возит дочь в школу (хотя это не обязательно, можно пешком). Общаются

А он женат повторно?

у нас и старых и новых детей любят
если не пи**ть что папа козел и вас дети больше не любит, а давать видеть сколько и когда хочет, то история может сложиться совсем по другому

Аноним 761: . Женщина! которая тоже воспитывала мальчика одна.

А вот не удивляет ни капли. Он так и остался "ее мальчиком"....моя свекровь тоже одна воспитывала и когда то очень давно сказала мне: "Мне все равно какая у меня невестка, лишь бы было сыну хорошо. Невесток может быть много, а сыночек у меня один!" Спасибо ей, научила сразу ни от кого ничего не ждать, а надеяться только на себя. Так что...ничего удивительного.

Тактичная Козаполянская: У вас логика странная.

Ну конечно именно у меня, вы въехать не можете в смысл написанного, но высказаться обязательно нужно. Давайте для вашего успокоения, я напишу, что вы правы и молодец, а я ой, как ошибаюсь.

Аноним 891: Достаточно только уйти.

И? Ну ушла. И что?

AnnoniMEOW`s,
+++ , чет живут и живут с такими.

Калина Малинова®,
И? Я тоже ушла. И что?

Тактичная Козаполянская,
А М ,куда выпускать пар?

К сожалению да, очень часто мужчине нужны дети пока нужна женщина. Есть, конечно исключения, но чаще именно так.
Наверное, физиология какая-то.
При чем знаю очень порядочных, умных, ответственных мужчины, которые после развода очень редко общались с детьми. Никогда бы так про них не подумала, но увы

Лилит_Es: Наверное, физиология какая-то.

не физиология, а мгс. социальная прошивка, отношение к женщине и детям как к имуществу, вещам.

А я вот вижу обратное, мужчины хотят и могут общаться, возить на отдых. Однако БЖ всячески препятствуют, то дети заняты круглые сутки доп.занятиями и уроками, то слишком маленькие, то девочки , что с папой на море нельзя и пр.

Аноним 960: Мужчина принимает и любит детей той женщины, которую любит.
Столько случаев когда мужчина любит и заботится о чужих детях любимой женщины, а на своих детей забивает.
Нет у них инстинкта, как у женщины. Может быть только чувство ответственности. Оно или есть или нет.
Но и обратных примеров полно.

В Швеции вот у мужчин есть этот инстинкт, потому что там законы другие и менталитет. Поэтому мне кажется, у нас только прикрываются отсутствием инстинкта

AnnoniMEOW`s,
Ну вот знаю я таких мужчин, хорошо, что немного. Все очень разные. И социальное положение, и отношение к женщине, и даже к детям по-разному относились, будучи в браке. Поэтому не могу здесь с вами согласиться.
И есть, кстати, примеры мужчин с ужасным отношением к женщине, в целом развязных, зависимых и при этом все дети от разных жён при них.

Аноним 236,
Менталитет и сформировали законами. Уберите эти законы и, я уверена, ищи -свищи этих папаш

Мать точно знает что ребёнок её. Физиология, гормональный фон в 98% не позволит бросить ребёнка. А отец , ну чисто биологически, не всегда может быть уверен что дети его, нет у них гормонов, ответственных за привязанность к детям . Так что только воспитание и ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы