"Бывшие дети"

Аноним 236,
Я вообще уже склоняюсь к тому, что в школах нужно вводить уроки на тему что такое семья и дети. Иногда вообще логика мужчин удивляет. Мой бм сказал "ну ты же сама ушла. Сделала выбор. "

СеверныйВетер,
Всё также, только развелись по его инициативе из-за феечки, ребёнок большой уже, папина дочка. Была(( алиментов ноль.
Теперь воспитывает дочь феечки от первого брака и "нового" ребенка.

Аноним 891: Откуда вообще это все пошло?

Это, на мой взгляд, всегда было, есть и будет. Мужчина рассматривает детей, как приложение к женщине. Если любит женщину-любит и детей, если расстаются, то и дети побоку. У них нет инстинкта, и детей любит в общем целом далеко не каждый. От этого так и получается. Ну я так думаю.
Есть и мужчины-заботливые отцы. Но их на самом деле - единицы.

Аноним 682: Маман загуляла и ушла к любовнику, отец с детьми. Мужик при работе, при зарплате , отличный отец. Знаю эту семью уже больше 20 лет.

Тоже у близких друзей такая ситуация. Я не осуждаю,просто факт.
Я сама в разводе, бм с детьми общается,деньгами помогает и делами помогает очень много.
Все от человека зависит,считаю.

Аноним 447: . У них нет инстинкта

у людей вообще нет инстинктов.

Аноним 447: любит женщину-любит и детей, если расстаются, то и дети побоку

выращивание детей это не про любовь. Это про ответственность.
Просто воспитанные нашим обществом мужчины ан масс избалованы ( "не будем портить мальчику жизнь" "он же мальчик ему можно" " ну что же он должен всю жизнь на спиногрызов пахать" и ты.ды.) инфантильны и ответственность нести не хотят.

Аноним 891: Почему когда брак разваливается то отцы забывают о существовании своих детей?

Аноним 891: При том сами они многие из полных семей

У нас такая же ситуация. Алименты 7000 р/мес платит хотя бы исправно. Разошлись, когда дочери было 5,5 лет. сейчас ей 14 лет. Почти не общается с ней. Он новую семью так и не завел. Все по компаниям ходит и в походы какие-то.

Теперь я в новом браке. Мой новый муж бегает в "старую" семью по первому писку! Там парень, которому скоро 15 лет. То хлеба им привези, то полку прибей, то посмотреть новую стрижку сына зовут, то новые очки купили и зовут отца посмотреть,то у сына сопли и надо капли купить и привезти. И таких мелких причин куча!!! Терплю. Потому что люблю мужа. И завидую(( Мой бывший если и напишет по востапу дочери пару в раз в месяц и все.

Аноним 682: Маман загуляла и ушла к любовнику, отец с детьми. Мужик при работе, при зарплате , отличный отец. Знаю эту семью уже больше 20 лет.
Так что , всякое бывает

Так сам виноват небось. Хороший отец не = хороший муж. Небось запустил себя, не развивался. Жене внимания не уделял, борщи правильные не варил..,ой, это конечно, уже из другой оперы.
Скучным стал.
ахался небось без огонька и радостной улыбки. ну и что, что на работе устал, ему трудно что-ли?
От хороших то мужиков разве жены уходят?

Аноним 960: Столько случаев когда мужчина любит и заботится о чужих детях любимой женщины, а на своих детей забивает.

Не знаю таких случаев, чтоб прям любил и заботился о чужих, забив на своих. Если своих нет- то еще поверю, что к чужим хорошо относится, а если уж родные не нужны, то чужие- подавно

Аноним 234: Мое мнение от женщины все зависит.

От женщины даже после развода. По себе знаю. Когда мама с папой на время расходились у нас детей отношения с папой менялись были уже не такие, как раньше и естественно он это всё чувствовал. Я хоть и любила папу больше мамы, но все равно мама это мама. И с папой встречи уже были, как ну это же "надо", как свиданки, как встречи с родственниками, как формальность. Не знаю, как объяснить, но совсем не такое уже было общение с ним, как тогда, когда он жил с нами. Я это только сейчас понимаю и понимаю почему папа расстраивался, когда мы ему не звонили. А у нас просто отношения с ним были, как с "воскресеным" папой, а ни, как просто с папой.
П.С. Папа от нас не уходил, это у нас мама со сдвигом в голове, нервная очень.

Аноним 891: что?

Мужики в миг не оскотиниваются.

Отвыкают просто отцы от детей, живы-здоровы, рядом мама и ладно.
Да ещё если новая семья и новые дети, то новые дела и эмоции от новых, которые всегда рядом, вытесняют бывших детей.

Калина Малинова®: Не знаю, как Вы так поганите отношения с бывшими, что они даже детей видеть не хотят.

У меня с бывшим мужем прекрасные отношения, общаемся как друзья, с Днём рождения друг друга поздравляем, с дочерью встречаться никогда не запрещала, алименты всегда копеечные были, и уже почти год их нет совсем (без официальной работы сидит). Мозг не выношу, т.к. не голодаем, смирилась, отношения нормальные дороже. Но с дочерью он всё равно видится один-два раза в год. Раз в квартал напишет в Вотсапе ей. Подарки дарит редко (1-2 тыс. через бабушку к ДР передаст, билеты на ёлку от работы раньше к НГ).
Так что ваша теория мимо.

Лошадь Анжела: у нас и старых и новых детей любят
если не пи**ть что папа козел и вас дети больше не любит, а давать видеть сколько и когда хочет, то история может сложиться совсем по другому

о сколько обиженных меня заминусили

Лошадь Анжела: если не пи**ть что папа козел и вас дети больше не любит, а давать видеть сколько и когда хочет, то история может сложиться совсем по другому

Если б все так было просто. Наш просто в один день решил что у него новая любовь и ее дети его дети. А мне сказал, что мы с ребенком прошлое и он не хочет его вспоминать. Свекровь так же закрыла перед внуком дверь, хоть он и единственный кровный.

Аноним 135: Так что ваша теория мимо

А я не теоретик
У меня прекрасно с детьми общались и общаются. Полноценно и добровольно.
Учитывая, наверное, что я замужем всегда и сразу.
А не лезу в жизнь бывших длинным носом и истериками. Мне вообще про их существование ничто не напоминает.

Вот такая,
не хочу вас обидеть, но ведь не бывает. что виноват один.
ну и конечно все разные и грести тут всех под одну гребёнку смысла нет.
но у нас очень много обиженных женщин которые запрещают. не дают и науськивают детей против отца. ей от этого пользы то никакой, старается мужчине больнее сделать, а ему пофиг. ну не дала и хрен с тобой. а страдают дети....

Аноним 112,
Аноним 891,
Мне еще кажется, что так воспитывали его. Потому что были некоторые звоночки, например когда мы расходились он говорит: "ну ребенок останется с тобой", я говорю "почему со мной?", ну вообще на автомате спросила, он сразу растерялся так и говорит "ну ты же мать!". Ну то есть мать - это мать! А отец это так, видимо. Ну и в семье у них как-то странно: родители живут в деревне и когда однажды он приехал ему сосед родителей говорит:"ты чего к отцу редко заезжаешь?" (а там мать с диабетом и отец плохо ходит) а он говорит:"а вы сами чего к нему не заходите, могли бы по-соседски зайти и помочь". Т.е сыновьего долга какого-то он не чувствует. Ну и видимо вообще с чувствами и эмоциями для него не совсем понятная тема. Отчасти поэтому и развелись.

Но несмотря на все эти темы, ну с точки зрения мужчины, ну даже если ты не чувствуешь ничего к ребенку, разве нельзя просто проявить порядочность даже с точки зрения закона? Алименты хотя бы платить. Не такие уж это большие деньги. Просто самого себя разве не перестаешь уважать за то, что пытаешься выжулить деньги своего ребенка, с которым и так не видишься?

Разводились кстати вообще тихо, оскорблений никаких не было ни до ни после. С ребенеом видеться не запрещала никогда, вообще ничего такого. Наоборот, когда он косячит и опаздывает сильно, всегда выгораживала, что у папы важное дело, что нало срочно и тп.
В общем, непонятно мне такое поведение.

Калина Малинова®: А не лезу в жизнь бывших длинным носом и истериками.

Дак и я не лезу. У меня давно уже новый муж. Но как это связано с желанием общаться со своим ребенком, мне непонятно. Вывод - "вы сами так себя поставили, что он общаться с детьми не хочет" неверный, по крайней мере, не у всех. Причины могут быть разные.

Сейчас перед глазами разворачивается такая история .
Отец ушел к другой. С детьми почти не общается. Позвонит, наобещает с три короба, о том, как замечательно они проведут выходные, куда сходят... А потом сливается в последний момент, не приезжает, не звонит и тп.
Дети уже все поняли и в обещания не верят, и реагируют соответственно.
Зато папаша всем родственникам и знакомым плачется, что бывшая детей против него настраивает (!) и тянет из него деньги (платит ровно то, что положено по закону).
И главное - сам в это верит, поэтому плачется искренне. Не знала бы историю со стороны детей, поверила бы.

Аноним 891: Что это? Это воспитание такое? Менталитет? Физиология? Или мужчины сейчас поголовно инфантилы которые не знают, что такое ответственность. При том сами они многие из полных семей. Откуда вообще это все пошло?

Так разные ситуации, думаю. Не всегда инициатива мужчин вот что бы совсем не общаться с ребенком.
А вообще да, воспитание такое мы даем. Не думаю, что прямо сейчас мальчиков воспитывают совсем иначе, чем поколение наших мужей. Конечно, больше стало обдуманного деторождения, психологи доступны, детей не много и болтше времени можно уделить каждому. Но, наверное дети "смотрят" на родителей, общество и то , чему нвучились, то и несут в свою жизнь. И мужчины и женщины.

Калина Малинова®,
А кто вам вообще про истерики говорил? И про то, что кто-то куда-то лезет?

СеверныйВетер,
Вот это для меня всегда просто поразительно. Я зарабатываю хорошо, но на старшую дочь, которая осталась со мной, сейчас большие расходы, и БМ об этом в курсе. И ведь не только алиментов нет, а даже и не поинтересуется, что и сколько стоит, и откуда деньги берутся. Не у меня, у дочери. Помощь предложить - ни-че-го ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы