"Бывшие дети"

Аноним 891: Отвечу-потому что удобно было так.

Отвечайте сколько угодно))) я после эклампсии в коме в это время валялась...и как то муж дежурил в больнице - откачают меня и сына или нет...Не до того было. Как в себя пришла - он мне - а нам некуда возвращаться. Круто!!! Ей пожить срочно понадобилось, а потом и присвоить.
Всё это в прошлом - отряхнулись пошли дальше.
Единственное что я мужу предлагала старшего к нам взять - мама его естественно против была, так и сказала что предпочтёт алименты.

Аноним 891: А кроме такого понятия как счастье есть еще такие понятия как долг, совесть, ответственность.

Вот и я про это. Даже если папа ничего к ребенку не чувствует, ну так уж сложилось, то хотя бы совесть какая-то должна быть, заводили же его вместе.

Triall,
А кома то ваша при чем! Вы сколько времени в ней были? Что ваш муж был рядом с вами, а его ребенок за это время вырос.

Triall,
И вопрос недвижимости не ясен. Квартира в браке была куплена?

Аноним 891: Почему отец не искал ребенка?

Он знал где он находится, упс и инвалид-колясочник он без ноги стал))) Сын уже сам папе лекарства принёс.
Вы хоть читайте) 140 кг в инвалидке за Алапаевск...извините, я не Ломоносов.
Сейчас живет рядом, мозгов хватило.

Triall,
Дак вы же изначально то не написали, что он инвалид.

Аноним 891: И вопрос недвижимости не ясен. Квартира в браке была куплена?

Недвижимость была оставлена первой жене за счёт алиментов. Была куплена до первого брака.
К нашей сегодняшней недвижимости прошлое не имеет ничего - у нас доверенности друг на друга (сделали после последней ампутации мужа, которую он очень плохо перенёс).

Аноним 891: Вот бред же написали. Особенно про судью.

история сплошь и рядом

СеверныйВетер: увидела, что у моего бывшего мужа подарки ему от ребенка в машине катаются. Видимо, скрывает от нынешней жены почему-то. Ну я хз, ну как-то это низко, что ли(

зачем вам что-то додумывать за бывшего?
Аноним 324: Не надо всех под одну гребёнку конечно нет, в каждой избушке свои погремушки
Аноним 324: сейчас не нужен ему сын у нас так же было месяца 2 - как отрезало. ПОговорила сначала с ним, оказалось что " а маше оно надо? нужен ей чужой ребенок?" Пришлось самой спрашивать у Маши. Сразу отец вспомнил про ребенка. И с тех пор активно участвует в его жизни
Аноним 501: Ну и еще общечеловеческое - родитель либо сходится с ребенком, ему психологически с ним хорошо , либо нет. есть такое
Аноним 501: Хоть наизнанку баба вывернись, ее роль очень незначительна бывает и такое

Аноним 891,
Мы с мужем как-то были на грани развода, двое детей...
Отец он хороший, но я прекрасно понимаю, что при разводе, мне пришлось бы уехать поближе к родителям.
Так как зарплата у него средняя для Москвы, квартира ещё на стадии котлована, а если платить мне за съём, то останется только на еду от алиментов .
А значит, с детьми он будет видеться редко и, естественно, очень они отдалятся друг от друга.
А потом только и останутся звонки по праздникам.

Милашка Грю: Как женщина поставит так и будет.
Я думаю, что мужчины резко забивают на своих детей потому что бояться продолжения разборок с бывшей женой.

они забивают потому что так удобно. причем чтобы общаться ребенком можно с его матерью вообще не контактировать.

Аноним 594: Ммм...тут такое дело... вот встретил ваш сын даму. Поженились, ребенка родили. А быт не заладился, да и любовь прошла, бывает. Ребенка своего ваш сын любит сильно. Развод, долгое скандальное деление имущества. Дама обиду затаила за то что допустим машину/квартиру ей не оставил, да и в целом за то, что разлюбил. Дама считает что бывший муж ее полностью обеспечивать должен до конца жизни теперь, она ж родила. А ваш сын так не считает. Тогда дама начинает обычные выкрутасы: то дам ребенка, то не дам. Дает, а через пол часа звонит - вези обратно. Или не могу тебе ребенка дать, он болеет. Да, снова болеет. И опять. И опять. Ребенку говорит что папке он не нужен.
И вот ваш сын обращается в суд, определить порядок общения с ребенком, говорит давайте неделю там, неделю там. А там судья, бывшая секретарша суда, понятие о законе очень приблизительное, предрассудков - вагон и две тележки. Говорит "ишь что, козлина, удумал, жену бросил, еще жизнь ей портишь, вот тебе раз в месяц в вск пол часа". Ну и на том спасибо. Приходит он раз в месяц, а ему не открывают. Куда ему? К приставам гласит закон. Только вот приставы по вск не работают. Ок, допустим подговорил приставов, дал на лапку, чтоб вышли в вск. Вышли, а дама им "так корона у нас, нельзя нам выходить" , приставы ручками развели и ушли.
И такая канитель год-два...сын ваш бесится от злости и бессилия, а сделать он ничего не может. В рамках закона. И вот в один день к нему вдруг приходит осознание, что даже если решение суда будет исполнено, ребенок-то уже по сути не его. Его настроили против папы, ребенок от папы отвык, папа не участвует в его воспитании и его жизни, он ничего о нем не знает...это очень горькое осознание того, что этот ребенок по сути своей уже не его и никогда больше его не будет. И вот в этот момент он перестает бороться и принимает решение забыть о ребенке. Кто-то надеется возобновить отношения когда ребенку будет 18 и он не будет зависеть от матери, кто-то забывает насовсем.
Вы можете увоспитываться, но где гарантия что он не встретит вот такую даму?...

Таких случаев 9 из 10. Как под копирку.
А если он ещё и женился сразу, то вообще тушите свет.

Аноним 232,
Ага. Тётя из Москвы особенно хорошо владеет статистикой по ситуациям

Аноним 428: они забивают потому что так удобно. причем чтобы общаться ребенком можно с его матерью вообще не контактировать.

конечно! чел делает так, как ему удобно и глупо ждать от людей другого
а тут еще и тетка ведет себя так, что ему неудобно, подбрасывает ему причины забить на ребенка

я себе слабо представляю как можно общаться с ребенком, а с матерью нет. Нашему 24 мы и то всегда на связи, хоть раз в неделю да созвонимся, но можем и чаще - по ситуации. И тут понятно, что мы создали такие условия, чтоб нам было удобно контактировать. Пришло такое время, собирать камни что ли. Если один сожалеет о сделанных ошибках в прошлом по отношению к другому или ребенку, то другой наоборот, как-то ... прощает что ли.

Аноним 232,
Может, в брачных?

Милашка Грю: а тут еще и тетка ведет себя так, что ему неудобно, подбрасывает ему причины забить на ребенка

это какие?
прям даже интересно послушать теории тех кто привык оправдывать яйценосов и виноватить женщину

Анонимно: Давайте не будем забывать, что семья создаётся не для совместного воспитания детей ( женщины тоже не для этого замуж выходят). А для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Значит для ощущения себя счастливым данному мужчине видеть детей не обязательно.

Анонимно: Аноним 891:есть еще такие понятия как долг, совесть, ответственность.
Не все обладают этими качествами, как мужики, так и бабы

Точно

Аноним 428: прям даже интересно послушать теории тех кто привык оправдывать яйценосов и виноватить женщину

а яйценосы это кто? я ни одного не знаю и ни от одного не родила, так что ничего вам не могу посоветовать

У меня нет таких, брат 2 детей сам воспитывает , с женой развелся, сосед также с 2 етьми, жена ушла. Все остальные живут с женами и детьми и активное участие принимают. Но проблема такая есть, очевидно. Не знаю почему так, может сразу как- то ответственность с них снимают женщины, все сами, ночью сами, на роды ни- ни и т.д

Аноним 594: И такая канитель год-два...сын ваш бесится от злости и бессилия, а сделать он ничего не может.

А если не бесится от бессилия - мой муж дошел до уполномоченного по правам ребенка (помимо всяческих походов в опеку, судов за законное право видеть ребенка, участвовать в его воспитании не только выплатой алиментов) - то его считают сутяжником, который только и делает, что хочет "насолить бывшей жене, а вовсе не ребенок ему нужен".
К слову так ничего и не добился за 4 года этой "борьбы" за права отца.
И да, на заседании ему судья прямым текстом сказала: она - мать, а ты вообще кто, плати алименты и не отсвечивай.

10 лет прошло...Сейчас его ребенок, выросший в этом негативе мамы к отцу, звонит лишь тогда, когда ему нужно что-то купить, либо оплатить, а еще перед праздником каким-нибудь "напоминает" о себе, чтобы не дай бог отец не забыл одарить его. У ребенка к отцу сугубо потребительское отношение.

Так что не всегда отцы вышли и забыли. Наш пример может 1 из 100. Но такие отцы, которым не позволяют быть с детьми, действительно есть.

Аноним 326: может сразу как- то ответственность с них снимают женщины, все сами, ночью сами, на роды ни- ни и

Да прям. Ну на роды действительно нет особой необходимости. А вот ночью вставать? С трудом представляю, чтоб отец такой: давал помогу!
А измученная мать: нет, ни за что, я сама!
Никто от помощи не откажется. А если и отказываются, то это какие-то невменько-исключения

Аноним 891: Вот бред же написали. Особенно про судью.

Хаха. Бред...вы много в судах бывали? Я вот насмотрелась на судей...

Аноним 891: А почему отец оставил сына с пьющей матерью?

А вы думаете так легко отсудить ребенка даже у алкашки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы