"Бывшие дети"

Смотрю женщину блогера из Швеции.
Они развелись, дети живут неделю с папой, и затем неделю с мамой. При этом папа дома : прибирает, готовит детям завтраки, и отвозит в садик/школу всю неделю. Без алиментов, но оба родителя вносят вклад в воспитание детей.

Если бы женщины после развода включали голову, а не истеричку, то таких отцов бы было меньше. Можно все было бы организовать так, чтоб общение отца с ребенклм было бы всем в удовольствие и не в напряг. Но не могут. Потому что надо манипулировать и мстить, или бабе, или мужику.
Таких чтоб сразу козлом безответсвенным был имхо не так уж и много.

Аноним 736: Вы своего жалеете, что без отца растёт

С отцом пока.
Просто живём раздельно.
Но сравнивать взрослого мужика и малыша мне вот странно.
Пусть с позиции женщины посмотрит на своего сына.

Аноним 761: Хочу надеяться, что сама не воспитаю такого мужчину, который бросает своих детей.

Ммм...тут такое дело... вот встретил ваш сын даму. Поженились, ребенка родили. А быт не заладился, да и любовь прошла, бывает. Ребенка своего ваш сын любит сильно. Развод, долгое скандальное деление имущества. Дама обиду затаила за то что допустим машину/квартиру ей не оставил, да и в целом за то, что разлюбил. Дама считает что бывший муж ее полностью обеспечивать должен до конца жизни теперь, она ж родила. А ваш сын так не считает. Тогда дама начинает обычные выкрутасы: то дам ребенка, то не дам. Дает, а через пол часа звонит - вези обратно. Или не могу тебе ребенка дать, он болеет. Да, снова болеет. И опять. И опять. Ребенку говорит что папке он не нужен.
И вот ваш сын обращается в суд, определить порядок общения с ребенком, говорит давайте неделю там, неделю там. А там судья, бывшая секретарша суда, понятие о законе очень приблизительное, предрассудков - вагон и две тележки. Говорит "ишь что, козлина, удумал, жену бросил, еще жизнь ей портишь, вот тебе раз в месяц в вск пол часа". Ну и на том спасибо. Приходит он раз в месяц, а ему не открывают. Куда ему? К приставам гласит закон. Только вот приставы по вск не работают. Ок, допустим подговорил приставов, дал на лапку, чтоб вышли в вск. Вышли, а дама им "так корона у нас, нельзя нам выходить" , приставы ручками развели и ушли.
И такая канитель год-два...сын ваш бесится от злости и бессилия, а сделать он ничего не может. В рамках закона. И вот в один день к нему вдруг приходит осознание, что даже если решение суда будет исполнено, ребенок-то уже по сути не его. Его настроили против папы, ребенок от папы отвык, папа не участвует в его воспитании и его жизни, он ничего о нем не знает...это очень горькое осознание того, что этот ребенок по сути своей уже не его и никогда больше его не будет. И вот в этот момент он перестает бороться и принимает решение забыть о ребенке. Кто-то надеется возобновить отношения когда ребенку будет 18 и он не будет зависеть от матери, кто-то забывает насовсем.
Вы можете увоспитываться, но где гарантия что он не встретит вот такую даму?...

Аноним 594: Кто-то надеется возобновить отношения когда ребенку будет 18 и он не будет зависеть от матери, кто-то забывает насовсем.

Так и получилось как только муж квартиру отдал - продала и уехала в глубокую область (пропила короче). Пока был маленький - естественно "физическая" близость прекратилась.
Сейчас хорошие ровные отношения, ходит в гости, общается с нашим (очень удивился и обрадовался что у него есть старший брат). Ушла она сама. Сыновьям 33 и 24 года.

Аноним 594,
Вот бред же написали. Особенно про судью.

Triall,
А почему отец оставил сына с пьющей матерью?

Как женщина поставит так и будет.
Я думаю, что мужчины резко забивают на своих детей потому что бояться продолжения разборок с бывшей женой. Проблема в том, что общаясь с детьми приходится общаться с бж - выслушивать обвинения, оскорбления, истерики, вымогательство, отвечать на вопросы. Он уже бывший муж и может выбираь выслушивать ему все это или нет, отвечать на вопросы или нет. Вот и вся причина.
Чем быстрее женщина осознает, что ее муж уже бывший и она не может с ним продолжать разговаривать как с мужем, жить всем станет легче.
Когда женщина начнет общаться с бм как с чужим мужчиной, тогда всем станет проще встречаться.
Понятно что у женщины обида. Понятно что ее диалог с ним не прекратиться никогда и всегда она будет где-то на подкорке эту обиду носить. А в это время бм не едет к детям. И чем дольше он не едет, тем его связь с детьми становится слабее.

Аноним 594,
Ну всякое может быть. Но пока мы видим тенденцию когда никто не чинит препятствий, а дети не нужны и по алиментам долги

Аноним 594: Можно все было бы организовать так, чтоб общение отца с ребенклм было бы всем в удовольствие и не в напряг.

А почему бы отцу не напрячься и не организовать это? Почему это всегла щабота матери, даже например в моем случае, когда нет и не было никаких препятствий и скандалов?

Næturylur: Лично от себя : нормотипичным человека, вдруг как по мановению палочки забывшего собственных детей, считать не могу.

Согласна. С мозгами не в порядке однозначно

Милашка Грю: мужчины резко забивают на своих детей потому что бояться продолжения разборок с бывшей женой.

Ага, или с будущей. Я как-то увидела, что у моего бывшего мужа подарки ему от ребенка в машине катаются. Видимо, скрывает от нынешней жены почему-то. Ну я хз, ну как-то это низко, что ли(

Ну не знаю, пока вместе жили такого ничего не наблюдалось за ним. А прожили мы 15 лет это я к тому, что не только до брака не всегда разглядишь человека, а и в браке иногда не видно какие-то черты. Ну или люди могут сильно меняться все-таки. И вот такие перемены, грустно это все. Остается женщина как правило в худшем положении.

Милашка Грю: Как женщина поставит так и будет.
Я думаю, что мужчины резко забивают на своих детей потому что бояться продолжения разборок с бывшей женой. Проблема в том, что общаясь с детьми приходится общаться с бж - выслушивать обвинения, оскорбления, истерики, вымогательство, отвечать на вопросы. Он уже бывший муж и может выбираь выслушивать ему все это или нет, отвечать на вопросы или нет. Вот и вся причина.
Чем быстрее женщина осознает, что ее муж уже бывший и она не может с ним продолжать разговаривать как с мужем, жить всем станет легче.
Когда женщина начнет общаться с бм как с чужим мужчиной, тогда всем станет проще встречаться.
Понятно что у женщины обида. Понятно что ее диалог с ним не прекратиться никогда и всегда она будет где-то на подкорке эту обиду носить. А в это время бм не едет к детям. И чем дольше он не едет, тем его связь с детьми становится

Не надо всех под одну гребёнку. У меня 2 брака и 2 детей, от каждого по 1. С первым мужем идеальные отношения, развелись 13 лет назад, дочери уже 16 лет, видятся, общаються когда захотят. Второй брак 12 лет, сын 10 лет. Развелись 1,5 года как. Ушла я, везде меня заблокировал, один раз встретились в суде, попыталась поговорить, была послана нах, на алименты не подавала не на первого мужа, не на второго, первый даёт сколько может. Второй за 1,5 года сыну тел за 14 тыс купил и ботинки за 2 т. р. Ребёнка берет и отвозит к своей маме, сам с ним не общается, только когда везет к свекрови. Не орала, не визжала, даже машины не забрала и недвижимость делить не стала, итог ребёнок был желанным, очень, занимался им, сейчас не нужен ему сын. Если бы с первым мужем нормально не общались, можно было бы говорить что я истеричка.

Аноним 594: Если бы женщины после развода включали голову, а не истеричку

Милашка Грю: Как женщина поставит так и будет.

Фигня это все. Уж давайте начистоту, от женщины тут мало зависит, но кому с бывшими мужьями повезло очень хотят думать что делать в них . Вроде как они мудроженщины, а остальные истерички и манипуляторши. Неа, не в них. Я из таких кстати))
Мы расходились плохо, и истерики были, и молчанки были и обиды. Сейчас уже у каждого перемололось, у обоих своя личная жизнь. Так вот отец, всегда был расположен ребенку. И деньгами помогал, и продукты привозил. И сейчас на карманные дает и одевает, и алименты, и ночевки и досуг, стабильно, всегда.
Потому что ЕМУ это надо, ну и что греха таить - финансовые возможности больше всяких прочих бегунков-босотапков.
Ну и еще общечеловеческое - родитель либо сходится с ребенком, ему психологически с ним хорошо , либо нет.
Хоть наизнанку баба вывернись, ее роль очень незначительна

Мужчины все разные, но действительно много инфантилов. Знакомый у меня рост без отца, когда парню исполнилось 16 лет, папаша объявился, давай родиться. За долгое отсутствие в жизни был послан горе отец в пешее эротическое путешествие. И этот парень росший без отца, всегда говорил, что никогда так не поступит со своим ребёнком, что бы не случилось, он будет принимать в его жизни активное участие. В итоге он поступил точно также со своим сыном, как когда-то поступил с ним отец. Он ушёл из семьи, когда ребенку было 1,5 года. За следующие полгода он видел ребёнка 2 раза, при том что БЖ не препятствовала общению с ребёнком. Ему это не интересно было, он хотел веселиться и тусоваться, ребёнок и семья стали лишними. Алименты не платит.

Аноним 891: А почему отец оставил сына с пьющей матерью?

Бывшая его бросила и повторно вышла замуж. Там был контакт потерян на время - вообще не знали где он находится. Она продала оставленную мужем квартиру (наследство мужа) и удалилась в неизвестном направлении (потом выяснилось куда то за Алапаевск).
А оставил - суд же всегда на стороне матери. Доказательств что она пьющая документальных не было.
Потом сын подрос и сам папу нашёл через соц. сети (мы переехали) - сейчас рядом квартиру снимает.

Ну разные мы, что поделать?
Вот если бывший мужик пишет бывшей бабе, а она отвечает что замужем, он теряет к ней интерес.
А вот теряет ли баба интерес, если ей мужик напишет что женат? Нет же, не остановит, прут как танки.

Triall,
А при чем тут то, что она его бросила и замуж вышла? Почему отец не искал ребенка? Почему в суд не ходил на установление времени общения? Почему в розыск не подал? Отвечу-потому что удобно было так. С глаз долой из сердца вон. Знаю одного который сокрушается все, что ему бж дочь не дает. Я ему говорю, А почему в суд не обратишься что бы суд время определил? Думаете подал в суд?

Анонимно,
Это вы о чем?

Давайте не будем забывать, что семья создаётся не для совместного воспитания детей ( женщины тоже не для этого замуж выходят). А для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Значит для ощущения себя счастливым данному мужчине видеть детей не обязательно.

Аноним 891: Это вы о чем?

О том что мы разные - мужчины и женщины. Почему мужчины перестают после развода общаться с детьми, а женщины - нет. По разному мы устроены.

Анонимно,
А кроме такого понятия как счастье есть еще такие понятия как долг, совесть, ответственность.

Аноним 891: есть еще такие понятия как долг, совесть, ответственность.

Не все обладают этими качествами, как мужики, так и бабы

Анонимно,
А по разному это как? Можно поподробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы