Удалить

Аноним 343: У меня взгляды старые. Если в ЗАГС пошел, то осознанно

уже сто раз обсуждали эту тему, молодой семье с одним жильем в ипотеку в загс смысл идти есть. Если сходятся люди с существенным багажом имущества, они либо заключают брачный контракт, либо просто живут вместе. Потому что это разумная осторожность и нельзя быть уверенным даже в себе через 10-20 лет, не то что в другом человеке.

Аноним 343: И думать, перед браком, а вдруг разведёмся.

99 процентов проблем именно от отсутствия желания стелить соломку.

Аноним 343,
Вы прямо как с моноклем рассматриваете 'правильность' соседских семей)) Вам для чего то это нужно? Убедиться что только вы правильные, а остальные нет?

Аноним 343: У меня взгляды старые. Если в ЗАГС пошел, то осознанно. Тем более дети.
Семья на век тогда

Видела я этих осознанных))) через пару лет, не выплатив ещё кредит за свадьбу, разбегаются. Дети тоже становятся бывшими вместе с женой. Сплошь и рядом. Ни Загс, ни фамилии, ни трое детей, ничего не даёт гарантии вечного брака. Если б все было так легко))))

Аноним 343: Что так обижаться, судя по комментариям?))

Обиделись - это когда сказали вам, что это не ваше дело?

Аноним 343: Я сильнее стала, чувствую себя, как за каменной стеной. Мой муж меня любит и ценит. Я ему родила сына. Мне приятно, что мы единое целое и это делает нас сильнее, соответственно, успешнее в делах.

А в грудь бьём мы, конечно

Аноним 343: Мой муж меня любит и ценит. Я ему родила сына. Мне приятно, что мы единое целое и это делает нас сильнее, соответственно, успешнее в делах.

все капец как за вас рады. Что мешает наслаждаться выходным в кругу семье? Желание осчастливить непонимающих своей ошибки?
Вам сколько лет, кстати? Сколько лет браку? Хотя бы пресловутые кризисные 7лет одолели?

Аноним 343: Семья на век тогда

Но мне проще судить, я однолюб

Главное, чтобы ваш муж считал так же

Аноним 343: Мой муж меня любит и ценит. Я ему родила сына. Мне приятно, что мы

Удивительно что не написали "я ему подарила сына") вы сына ему родили, вам его и не надо было?
Это кстати вы пишете с надрывом, желанием поучать и показать, что уж вы то не такая и точно знаете как жить) из семьи видимо идёт, комплекс, от мамы с папой?

Аноним 343: а может у меня?

У вас.....
У нас все фамилии разные, никак не мешает

Это у вас в голове не нужные мысли)
Я прям под все ваши не стандарты попадаю. Но какое вам дело, что я жила 15 лет с мужчиной без брака, родила ребенка и дала свою фамилию, и на 16 году расписались, фамилию мужа не взяла, родила ребенка и дала фамилию мужа уже...никому свою жизнь не навязываю.
И вот вне брака официального я была уверенна в своём мужчине, и чувствовала вполне защищенной без брака...а новые знакомые которые появились, очень удивились, что я не расписана была, и что фамилии у нас разные, его знакомые называли нашу семью его фамилией, мои моей)
....а вот знакомый в браке будучи, тихонько за пару лет переписал все на маму, потом развелся, потом они магазин бывшей уже жены делили... Поэтому сказки про защиту женщины, детей при официальном браке не верю. Только если брак+ брачный договор... Так что штампы, дети, одинаковые фамилии...

кому то чтобы ощутить семью надо бумажками со штампами обложится, а кому то просто иметь рядом близких людей и без разницы какие у них фамилии.
Разные с сыном фамилии, но выбор был исключительно на кого будет похож . Если бы был на меня похож может и свою бы дала, а так копия папы - пусть с русской фамилией ходит. Зачем русскому мальчику еврейская фамилия. Логика была приблизительно такой
Ребенку все равно, ну разные фамилии и ладно.

Mуся: Она про то, что если у ребенка нет отца, то выходя повторно замуж, мать не берет фамилию мужа, а оставляет себе ту же фамилию, что и у ребенка.

Верно. В поддержку дочери чисто. Я бы ещё поменяла, мне это даже нравится И доки делаются быстро. Дочь очень рада была, кстати. Спасибо сказала.

Я с мужем официально в браке 17 лет. Некоторым знакомым с его стороны, его фамилией представляюсь по телефону. Ребёнок с его фамилией, но может она ее поменяет, когда замуж выйдет.
У меня прабабушка тоже не меняла фамилию, а мне нужно было ехать в другой город, чтобы менять документы, ни времени, ни желания не было этим заниматься.
И что в этом не так? Или чем это может мешать?

Аноним 343: как жить, если не доверять. И думать, перед браком, а вдруг разведёмся.

А вдруг овдовеем? С опр возраста такие вопросы. И супруг, уже пенсионер, имеет обязательную долю даже при завещании. И как?

БелыйОлеандр: все капец как за вас рады. Что мешает наслаждаться выходным в кругу семье?

Напиши это в первом посте, и тема заглохнет, не начавшись а так и тема, и хваст, и всем обиженкам нос утерла

Аноним 343: У меня мама тоже после развода оставила фамилию моего отца.

Аноним 343: Если в ЗАГС пошел, то осознанно. Тем более дети

Родители то вам что на это говорят? Очень странно попасть в ситуацию развода теснее некуда и утверждать, что штамп и общая фамилия как то защищает детей от потери полной семьи...

Анонимх,
У меня так же. Разные фамилии с ребенком. Пофиг вообще.

ЭлизабетII: Ребенку все равно, ну разные фамилии и ладно.

Многие вообще меняют и имена и фамилии, вырастет и решит сам с какой хочет жить фамилией.
У нас двое детей, один под моей, второй под папиной. Тоже думала если на меня похож то дам свою, но копия папы

Вообще проблем не вижу, но видимо создаю повод думать некоторым, о том как нам живется таким сумашедшим

У меня в первом браке не было детей, а фамилию я все равно оставила от первого мужа)) А в повторном браке я не стала брать фамилию нового мужа, осталась с фамилием БМ))))) Потом родились дети, и они на фамилии папы, конечно же)) Так и живем))

13 лет живу в ребёнком под разными фамилиями. Ни разу проблем не возникло. После замужества не брала фамилию мужа, ребёнок на фамилии мужа.

Аноним 343: но под разными с собственными детьми

Давно уже это ни кого не парит. Мы со старшей дочерью на одной фамилии (первого мужа), сын с отцом на другой.

Аноним 343: Я сильнее стала, чувствую себя, как за каменной стеной. Мой муж меня любит и ценит. Я ему родила сына. Мне приятно, что мы единое целое и это делает нас сильнее, соответственно, успешнее в делах.

Розовые очки бьются стёклами внутрь.....
Единая фамилия не застрахует вас (никого) от развода и не придаст счастья в семейной жизни. Тут имеется в виду настоящие отношения в семье, а не картинка в соц сетях

Аноним 343: Совсем не понимаю таких женщин. Что в голове у них, а может у меня?)))

В смысле?
В чем треш?

Аноним 343: Не знаю, как-то как чужие что ли. Семья же все таки

Семья и есть. Фамилии разные.

Аноним 343: Я делаю вывод, что люди когда вступали в отношения, изначально, не доверяли друг другу и были неуверены друг в друге.

Ну, и зря. Сейчас посчитала... 16 лет живем уж вместе (любовь до сих пор), ребёнок на фамилии сожителя.

Аноним 343: А вот что еще интересно. Мужчина в таком браке не обижается на жену ?
Или он сам в своей женщине не уверен, вдруг помрет, а имущество ей достанется?

За что? Никто не обижается. Мы оба понимаем что наша регистрация только юридический акт. У нас все расписано с имуществом как нам надо (и после смерти тоже). Вам как бы не стоит сюда интересоваться. Вы же с фамилии начали... причем тут имущество?

Аноним 792: Среди знакомых много тех, кто не меняет фамилию. Вообще смену фамилии считаю атавизмом. 21 век на дворе, гендерное равноправие.

В семье брата еще круче... Брак зарегистрирован, и даже какой-то момент все 5 членов семьи были под одной фамилией. А потом взрослые встали, взяли паспорта и поменяли свои фамилии на 2 разные (причем не ассоциированные с русскими). В итоге дети на одной фамилии русской, а папа и мама на других.

Аноним 343: Не знаю, как-то как чужие что ли. Семья же все таки

А семья это когда одна фамилия?
Полно семей с одной фамилией, да за закрытой дверью мрак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы