Удалить

Аноним 343: Не знаю, как-то как чужие что ли. Семья же все таки

как вы живете с такими тараканами?? разве одна фамилия дает гарантию счастливой семьи??

Аноним 343:
Я делаю вывод, что люди когда вступали в отношения, изначально, не доверяли друг другу и были неуверены друг в друге.

Доверять вообще никому нельзя, кроме себя.

Аноним 343: Мужчина в таком браке не обижается на жену ?

Ну если он дурачок, то да. Но зачем тогда такой нужен?

Аноним 343: Конечно на одной. Чувствую себя единым со своей семьей

Благодаря фамилии, ога

Аноним 343: Прямо в грудь, в грудь бьют, что все у них хорошо, но с таким надрывом.

дак пытается достучаться до вас подруга ваша, что фамилия в счастье семьи роли не играет.
но вы можете думать, что они живут как кошка с собакой, раз у всех разные фамилии.

Аноним 343: Если в ЗАГС пошел, то осознанно

и? 90 процентов делают это осознанно, по разным причинам. дальше что? загс то не значит-навсегда. Никто не знает, что с парой будет через 5-10-20 лет

Аноним 343: Но мне проще судить, я однолюб

дело-то вообще не в этом.
можно любить друг друга, но жить в полном непонимании и дисгармонии, просто потому что поняли, что разные люди

Аноним 969: Я не меняла фамилию, дети с фамилией мужа.

Аноним 969: дороги мои родители, мать отец, бабушки, дедушки - они мне дали жизнь, родные, это моя семья, и других родственников не будет. Семья, о которой я не хочу забывать и фамилии, от которой я не хочу отказываться

Ну тогда логично дать свою фамилию.
По каким соображениям не свою то,не понимаю. Ну если бы от сожителя рожала, точно бы свою дала ребенку . Он что ли перестанет быть отцом? если замужем, и не хотела бы его брать.. тут подумала бы. Почему я не хочу. И как быть с ребенком

Я в разводе, например, оставила фамилию бм. Привыкла к ней и не хотела документы менять ну и не хотела быть с ребенком на разных фамилиях, думала, вдруг сложности где возникнут. (но не было бы такого, думаю) Сейчас есть мч, за муж не хочу. Если будем жить вместе и захотим совместного ребенка, дам фамилию папы ребенка. Не свою. Потому что и моя-то фамилия не моя по сути, а бм. Почему мой ребенок от другого мужчины должен носить фамилию бм? и менять на фамилию нового мужчины себя и своего ребенка от бм тоже не буду, с чего мой ребенок от бм должен носить фамилию другого мужчины?
Короче фигня все это со сменами фамилий.
Когда первый раз за муж, тогда еще понятно, а когда разводы, дети, новые мужчины, зачем всем фамилии менять. будто этого счастья больше будет в семье

Аноним 343: Даже не думала, что так много обиженок будет

Вы о чем?? у вас больная фантазия

Если бы дело было только в фамилии. Но поверьте, в отношениях это не самое главное.

Аноним 343: И тем более, если людям за 50-60

а если 35? в чем разница?

Miranda,
Берите в браке
Получите свидетельства о перемене имени

Моя мама не меняла фамилию, я на папиной фамилии.
Когда я выходила замуж, фамилию не меняла. Дети на фамилии мужа.
Т.е. мама Иванова, я Петрова, муж и дети Сидоровы, образно если.
Никаких сложностей в жизни не было из-за этого. Только один раз на пасп.контроле в кольцово чуть не завернули, когда я без мужа с ребенком и бабушкой поехала отдыхать.
Кто это женщина?-Бабушка Иванова
А это-мама Петрова.
Дочь беленькая, в паспорте фотка, где ей полгода, я темно-русая, не похожи вообще.
Ладно, по св-ву о рождении пропустили.
За границей, кстати, никто внимания не обращает.

Аноним 343: Даже не думала, что так много обиженок будет. Это ваш выбор, вы им гордитесь. Но если так задела тема, судя по реакции, значит не все так ладно.
Мое мнение останется при мне, одна семья, одна фамилия ( не в счет, если дети от разных мужей)

У вас логическое мышление отсутствует?

Тактичная Козаполянская: Вам надо, вы и женитесь и фамилии меняйте под каждого мужа.

Одноклассник сына за 8 лет успел сменить 3 фамилии. Вот каково ребёнку? То Иванов, То Петров, то Сидоров..

Аноним 343: Вот! И я об этом же..
Считаю мама и дети должны быть на одной фамилии.

А если дети от трех разных отцов с разными фамилиями, маме какую брать? Тройную? А у нее четвертая - своя родная добрачная

Аноним 343: Даже не думала, что так много обиженок будет.

Вы по ходу сами сильно обижены жизнью.

Аноним 343: Даже не думала, что так много обиженок будет. Это ваш выбор, вы им гордитесь. Но если так задела тема, судя по реакции, значит не все так ладно.

Женщина, выбором этим никто не гордится и не стыдится, люди просто живут, как им удобно, в каждом своём индивидуальном случае. Но на форум регулярно проходят такие незамутненные белопальтовые, которые мужу родили и за ним, как за каменной стеной, и что то кому - то доказывают. Про одна семья на всю жизнь - обсуждайте с родителями вашими, как это так у них произошло.
Мои 50 лет золотой свадьбы справили, и я своего сына с его отцом уже до подростка вырастила, но как то хвает ума понимать, что это в том числе и везение. Отстаньте от людей со своей правдой жизни

Аноним 343: Мое мнение останется при мне, одна семья, одна фамилия ( не в счет, если дети от разных мужей)

С я с вами согласна. Единая фамилия - как заявление о серьёзном выборе, осознанном и надолго.
Дети с матерью должны быть под одной фамилией. И рожать бы от одного идеального мужика. Но таких сказочных историй мало.
А реальность совсем другая…

Аноним 343: одна семья, одна фамилия

Так, это ваши тараканы. У других их нет

Автор, какая вы недалекая. Чужие люди друг другу или не чужие - не фамилией определяется

Аноним 343: Мне сложно это понять. Ладно с мужем под разными фамилиями, но под разными с собственными детьми. Это как?
Мама Иванова, ребенок с папой Петровы.
Чем руководствуется такая женщина ?

Аноним 343: Совсем не понимаю таких женщин. Что в голове у них

Оспадя... А что у вас в голове?
Я живу всю жизнь так. Когда выходила замуж -оставила девичью фамилию. Старший сын уже совершеннолетний. Младший - школьник. Нет никаких сложностей, и никогда не было, а какие они могут быть?
Руководствовалась тем, что хотела носить фамилию своего отца. Она мне была дорога именно как фамилия моего отца и мне хотелось, чтобы она всегда оставалась моей.
Мои дети носят фамилию их отца (моего мужа).
Что бля я делаю не так? Зачем вам понимать и осуждать людей, которые что-то делают не так как вы? Живите своей жизнью. И позвольте другим людям жить их собственной жизнью.

У меня был работодатель Бородавкин. И мама его тоже Бородавкина, и сестра... Он жениться собрался на Егоровой. Она ревела, прям, что со своей фамилией хочет остаться. Он встал в позу. Взяла она его фамилию, теперь она Алёна Бородавкина. По мне, жесть...

Мама моя вышла замуж повторно, взяла фамилию нового мужа.
Вот она - Петрова, а мы с братом Ивановы.
Мама уж овдовела, а всё радуется своей фамилии.
К нашей, а тем более девичей и не думала возвращаться.
Нам с братом тоже ровно.
Не общая фамилия делает нас семьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы