Вы боитесь периода доживания?

Страшно то,что нет технологической возможности до нарушения физического тела обеспечить себе условия доживания.
То есть намного заранее знать как оно будет на практике.
Не на авось ,а точно и документально обеспеченно.

Хочу доживать умереть в своем доме/квартире, а не в доме престарелых.
про подтирание зада и пр прелести ничего не могу сказать, как будет так и будет. Моя бабушка дожила до 90 лет в твердом уме, сама себя обслуживала, умерла довольно быстро - за 3 месяца. Так что мы с мамой по очереди ездили и ухаживали за ней, и да подмывали и подтирали когда она лежала уже. Нормально, не переломилась. Сначала они мне зад подтирали в детстве, потом я им, а потом опять кто-то мне. Это жись.....Но вот доживать среди чужих людей, в казенном заведении, в этом запахе безнадеги - это не правильно. Сейчас специально пристраиваем к своему дому дополнительные помещения, как раз для наших с мужем родителей, что бы дохаживать.

ГолубьЯстребиный: Ну, хотя бы человек, пока у него нет ярко выраженной деменции

Вв понимаете что такое деменция? Что значит нет ярко выраженной? А если на него помутнение найдет и он в этот момент согласится? Мне кажется вы не совсем хорошо понимаете что это такое. Деменция- это не давление, не сахарный диабет и не слепота которые могут быть ярко выражены или нет. Деменция это заболевание психики - если сказать грубо. Оно не может быть ,, немножко,,.

ParaNorman: Хочу доживать умереть в своем доме/квартире, а не в доме престарелых.

Согласна. Хочу до последнего жить в своем доме. Надеюсь так и будет.Ситуацию немного знаю изнутри. Все старики, кто в уме и памяти, хотят домой. Не к родственникам, а именно в свой дом или квартиру. Понятно, ситуации разные и иногда других вариантов просто нет

Аноним 312,
Немножко может быть на ранних стадиях

Аноним 312: Оно не может быть ,, немножко,,.

Может.
Вы просто НЕ в теме пока,к вашему счастью.
Дай вам бог и не быть.

Никто не может предсказать будет ди он в таком периоде. Так зачем тогда представлять то, чего нет.

Аноним 235: иногда других вариантов просто нет

Если бы образовалась служба поверенных у многих бы и варианты появились и уверенность предпоследних лет в достойном дожитии самых последних времён.

Чтобы по договору было обеспечено и Общий контроль и поднайм сиделок и правильное распоряжение финансами и прочее сопровождение.

Аноним 312: Деменция это заболевание психики - если сказать грубо. Оно не может быть ,, немножко,,.

Она бывает лакунарной и глобарной хотя бы
Ну, и вообще, нарушения наступают постепенно, от,"забывчивости" до того, что не ориентируются в собственной личности
Элементарный тест часы-просят нарисовать циферблат, определенное время на нем, так вот, начинается с того, что неточно отражает время, и, в последующем, полный распад циферблата, и цифр на нем, ну а под конец и просить нарисовать бесполезно

Я вот вообще не хочу быть пенсионером в России... Надеюсь, не доживу)

Хочу сразу. Не хочу быть обузой, не дай бог. Пример есть перед глазами прям сейчас, деменция, детям не нужна. И деньги есть, но она ничего не понимает. Это вообще не гарантия. Сестра свекрови, свекровь за ней как за лялькой ходит. Не хочу так, иллюзий не строю.

ГолубьЯстребиный: Но я за эвтаназию, и за расширение показаний к ней

Я против. Проблема в том, что в Евросе и США ведутся разработка лекарств от Альцгеймера, сейчас они проходят FDA. Да, они улучшают показатели у 20-40-60% больных. И стоят неподъемные деньги. Но даже когда они выпустятся в оборот, провезти их в РФ без риска сесть за "сбыт запрещенки" нельзя. И развитие альтернативных лекарств или выпуск более эффективных лекарств у нас не развивают.

Или вот пример - онко -или для язвенников желудка - обезболивающие на основе травяного растительного сырья, которое технически можно производить в РФ. Но! За этим стоит:

• куча препонов
  • теневая монополия

Да, один мужик выиграл тендер и получил разрешение на техническое производство растительного сырья. Но этот мужик - из приближенных.

Далее, помните слухи о том, что в Афганистане решили заключить контракт на выращивание травяного наркотического сырья с мексиканской фармкомпанией? Его вроде бы "опровергли", но речь идет о сотнях миллионов долларов! И в ряде стран альтернативные направления развивают.

Почему я вспомнила эту тему? Один из родственников тяжело умирал от онко. Не помогали обезболивающие пластыри. Плюс они вызывали привыкание + онкобольные почти не едят привычную пищу, тошнота и пр. Почему нельзя закупить и прописать больному такие препараты, для уменьшения боли и улучшения аппетита, которые прописывают в других странах и они выдаются по рецептам?

Да, в США был "опиоидный скандал" и иски. Но ведь есть и случаи, когда такие лекарства людям помогли. И "доживают" там гораздо лучше чем у нас.

Ну смешно - человек проработал более 20 лет на ногах, а пенсия в Екатеринбурге - 11 тысяч, из которых коммуналка только 6. Как тут копить????

Астра: Сейчас даже можно с похоронной конторой договор при жизни заключить и выбрать гроб,столовую и весь пакет услуг в зависимости от возможностей. Не факт, что к моменту смерти эта контора не разорится и не исчезнет в небытии с вашими деньгами и неисполненными обязательствами.

Аноним11: Он решил не принимать лекарства и его в сумасшедшие?

Ок, реальный пример - у человека в анамнезе шизофрения после родов, начавшаяся с ПТСР и усугубившаяся, потому что он ниче не ел, не спал. Сейчас ему пожизненно прописаны таблетки.

Проходит время и человек решает не пить таблетки (пральна, таблетки от шизофрении отечественного произвостводства стоят в районе 1200), пролонг с галоперидолом (если таблетки не пить) - чуть подороже, но это все дает побочки.

А мягкие зарубежные таблетки стоят пачка 90 тысяч и это курс на месяц

Сначала сокращает дозу, потом вовсе перестает пить. Потом болезнь усугубляется. При этом типа взрослый человек да, ездит по магазинам, но возвращается поздно, ночами поздно ходит, что делает непонятно, перестает есть или начинает "экономить" - не включать электричество, выключать холодильник, есть гниющие продукты, накапливать горы хлама, не моется, ходит в одной футболке и типа норм.

Врачам психбригады говорит, что он нормальный и его не госпитализируют.

Вот вы скажите - нормальный человек будет есть гниющие продукты и холодильник отключать? Дом в свалку превращать?

А все началось с самовольного "уменьшения дозы", а врачи и сделать ничего не могут, потому что:

• ездить они к больным боятся - бюджета нет - психбригада у нас уже одна на всю область
  • психиатрическую госпитализацию и принципы лечения у нас смягчили, а по факту наделали только хуже обычным людям

И тогда встает выбор - либо ты сын/дочь/внук коза такая сиделку ему наймешь круглосуточную и замки поставишь либо "сдашь" на лечение. И выпустят его с лечения через месяц, потому как "а чего тут лечить, он же спокойный у вас".

А таблетки видимо нужно в еду пихать - так он может вообще есть перестать если что-то "заподозрит".

Чего вот в этом случае делать прикажете? Жалелкину включить?

Версия: У меня мама большая умница в этом плане, скопила денег, не скажу, что миллионы, но не 3 копейки копить что либо в нашем государстве очень рискованно
ГолубьЯстребиный: Но я за эвтаназию, и за расширение показаний к ней с одной стороны хорошо, а с другой-такое поле для мошенников
Аноним 346: Вот и рву задницу,чтобы обеспечить им достойный уход. Вам здоровья и сил
Беседа: Что видите в перспективе? не хочу задумываться

Беседа: Что видите в перспективе?

Я войду в состоянии нирваны и буду парить , навещать всех в их головах и разуме, бесить и раздражать всех, а в это время для меня найдут уже новое, крепкое, здоровое, красивое молодое тело.

Аноним 346: А у меня какие варианты?

Вы большая молодец. Сил вам. Сил просто и света в жизни.

Аноним 346: Причем быть немощной дурой лучше,чем соображать.

К сожалению, да. Хотя, мы не знаем что творится в мозгу у них.
Неплохим "подспорьем" может стать сдача недвиги, если у них есть такая - хоть какая-то помощь.

Тяжело это, своих любимых отдавать в пансионат. Сразу частичка твоей души умирает.

Вспомнилось. 👇
m.youtube.com/watch

ParaNorman: Но вот доживать среди чужих людей, в казенном заведении, в этом запахе безнадеги - это не правильно.

Согласна. К сожалению, казенные учреждения - это как заведения "для бедных".

ParaNorman: Сейчас специально пристраиваем к своему дому дополнительные помещения, как раз для наших с мужем родителей, что бы дохаживать.

Хорошо, когда в период беды ты не один и крепко стоишь на ногах

Беседа: Если бы образовалась служба поверенных у многих бы и варианты появились и уверенность предпоследних лет в достойном дожитии самых последних времён.

Не будет такого. Это идеализм, если такое и появится - то это еще один потенциально "легальный" рынок по отъему квартир и криминала.

У соседки пять лет назад совсем поплохела бабушка. Так сразу нашлась с района "сиделка", которая где-то выцепила телефон и предложила свои услуги взамен квартиры. Не байка. Сама в шоке, когда узнала.

Извините, не верю согласно заветам Станиславского.

Я как-то даже не подумала бы оперировать термином «период доживания», хотя понимаю, что официально оно может так и звучит. «Счастливая старость» мне нравится больше
Опять же, если в ключе ниши рассуждать, то была у моей семьи потребность определить бабушку в относительной деменции в пансионат на 2-3 недели. И, я помню, мы с ног сбились, выискивая что-то хотя бы чуть-чуть дружелюбное к старичкам. Везде одно и то же, мрак, серость, запах, в платных чуть-чуть менее этого всего, но присутствует. Жалко постояльцев ((

Недавно встретила мать одноклассника...стоит просит денег у магазина...не опойка...не алкашка..и чистенько одета, но вещи старинные...Одна она воспитывали 4 сыновей...работала день и ночь в период СССР ещё, чтоб обеспечить их. А счас, говорит, никто к ней не ходит из них, не приезжает...и деньгами, видимо, тоже не помогает..Блин, Вот как так то....

ГолубьЯстребиный: что уж своим то телом распоряжаться, человек имеет право

Право то безусловно имеет. Но вот ответсвенность за тело уже нести не может, не может сам удовлетворять. А в таких случаях конечно нужно делать так как удобно прежде всего ухаживающим, иначе если ухаживающий надорвётся то и телу подопечного совсем плохо будет. Маску прежде всего себе, чтобы и ближнего была вероятность спасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы