Как вернуть деньги за робот-пылесос

Денискина,
У вас же еще гарантия до 28.12?

Я аноним: Подскажите пожалуйста если сейчас опять будут отмазываться какие наши действия?

Это я могу все тоже самое подсказать.
Выше все верно написано.
Во-первых все отказы и ответы от них только письменно.
Далее Роспотребнадзор и Общество по ЗПП.
Пишете им в шапке, что одновременно претензия направляется туда и туда.
Просите удовлетворить в досудебном порядке.
Вы все равно выиграете, даже если пойдёте в суд.
Но уверяю, эти, как сказано, бараны, все удоволетворят.
Все ответы просите "со ссылками на пункты и статьи закона, которыми они руководствуются в ответе".
Будут писать откровенный бред, фиксируйте под подпись.

Да, на основное изделие гарантия до 28.12,а на составную часть-аккумулятор, 12 месяцев была, как оказалось.

Калина Малинова®,
Спасибо
Денискина,
очень странно, пишите претензию

Денискина: Отказывались вообще что-либо диагностировать в сервисе, пока мы шум не подняли и с LG напрямую не созвонились. 15.12.2

Lg лучше тоже не покупать робот, сейчас новый надо выбирать какой-то

Позвонили из эльдорадо и сказали по моему заявлению нужно отдать пылесос на экспертизу, так как это технически сложный товар, так как я отказалась сдавать его с претензией , то они назначат день и я подъеду в сервисный, че-то опять какая -то лапша на уши, они его заберут и до того когда я подъеду в свою пользу решат и гарантия пройдет

Аноним 720: Только расторжение. Экспертизу пусть сами проводят, если им надо, вам это не интересно.

Подскажите если они щас хотят делать экспертизу нам как поступить правильно?

Аноним 575: Вы можете указать в заявлении, на будущее, что согласны на экспертизу только в Вашем присутствии. И указать пунктом статью за пользование чужими денежными средствами при невозврата в установленные законом сроки. ГК РФ ст 395
Насчитываются пени магазину каждый день

То есть если экспертиза они ее тоже должны провести в теч 10 дней?

Я аноним,
Они имеют право провести экспертизу в срок до возврата денег. Дополнительно заявлений на экспертизу не пишите, это будет плюсом по срокам к вашему заявлению. Но если они хотят сами провести экспертизу, то конечно передавайте по акту с описанием и фотками, и укажите, что только в вашем присутствии экспертизу проводить.
Гарантия не кончится, будет считаться на дату подачи заявления на ремонт или крайний срок на дату подачи заявления на расторжение договора.

Я аноним,
Да. В этот срок обязаны уложиться.

Аноним 720,
Я сказала им пишите письменно что от меня хотите , сказали перезвонят как подготовят, я накричала сколько раз мне еще кататься в их магазин и жить без пылесоса

Я аноним,
Вы в любом случае должны отдать им пылесос свой. Как они узнают, что он сломан, если он у вас? Письменно вы будете долго решать вопросы. Приезжайте туда в назначенное время, отдайте все по акту приёма передачи, включите его там, продемонструйте неисправность прямо там если возможно или видео дома запишите. Если вы пылесос не отдадите, то вам откажут в вашем заявлении.

Аноним 720: продемонструйте неисправность прямо там если возможно или видео дома запишите.

Это все уже делали, включали в прошлый раз в магазине, видео есть тоже, поеду сдам тогда когда перезвонят, мне указывать что экспертиза только при мне?

Angelina2007,
Спасибо, вроде девушка сказала чтобы удовлетворить вашу претензию нам нужно заключение сервисного центра

Аноним 720: Вы в любом случае должны отдать им пылесос свой. Как они узнают, что он сломан, если он у вас? Письменно вы будете долго решать вопросы. Приезжайте туда в назначенное время, отдайте все по акту приёма передачи, включите его там, продемонструйте неисправность прямо там если возможно или видео дома запишите. Если вы пылесос не отдадите, то вам откажут в вашем заявлении.

Отдала пылесос, уже 8 дней прошло как претензию написала, позвонила узнать, он мне какую -то чушь несет что 20 дней, с чего говорю 20 дней, если 10 дней на рассмотрение, достали уже с этим пылесосом

Angelina2007: Как отдали на сервис,подайте претензию на возврат денег и под роспись

У нас это написано уже и принято, только получается пылесос позже отдали и написано что проверка качества только в нашем присутствии

Я аноним,
Как у Вас дела? Вернули?

Аноним 575: Как у Вас дела? Вернули?

Нет не вернули, 21 декабря претензия принята, 23 вроде я им привезла робот, они его отвезли в сервис и нам должны позвонить из сервиса, я написала что проверка качества в моем присутствии, 10 дней в любом случае уже прошли, а вообще уже 2 месяца прошло, я думаю в суд пора обращаться или куда еще на них написать, уже достали

А заявление на выдачу подменного товара вы не писали? Обязан был магазин предоставить по вашему требованию. Жили бы с пылесосом(((

Хрюша: А заявление на выдачу подменного товара вы не писали? Обязан был магазин предоставить по вашему требованию. Жили бы с пылесосом(((

Не писала, не знала что так можно, да я и не думала что это все так затянется

Аноним 838: Те на сегодняшний день они пылесос все ещё из сервиса не вернули?

Нет, я звонила перед нг , они сказали ждите звонка из сервиса, вам пригласят на проверку качества, еще они какую-то чепуху несли что у них 20 дней

Кто может подсказать куда обращаться теперь? В роспотребнадзор писать заявление или им позвонить можно проконсультироваться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы