Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

urtica: Вы так кокетничаете, показывая всем какая Вы "самая хорошая мать

Нет, просто тревожность выше нормы. Как оказалось. Была Знала б раньше о волшебных таблеточках, может и ещё бы сэкономила но что было то было. Вообще гиперопека это зло...но где проходит грань между ней и заботой иногда сложно определить.

Ахтунг: Нам хватило во дворе набегаться. А сейчас во дворе и нет никого - всех родители по секциям развезли

Таки да. Но и без секций дети по дворам уже не бегают. А физуха нужна, как ни крути. Мальчикам особенно.

тубероза: без секций дети по дворам уже не бегают.

Очень жаль, что в какой-то момент простые детские радости перешли в разряд платных услуг. Квесты вместо казаков-разбойников, секции вместо игры с мячиком во дворе

тубероза: Нет, просто тревожность выше нормы

А мне кажется, что тревожность она не просто так. Значит подспудно мы видим, что дети не готовы к бОльшей самостоятельности. Как только ребенок "доходит до кондиции", так и тревожность исчезает. Я старших не "пасла", а младшего до пятого класса водила "за руку", а потом он как то рррраз и сам "отпочковался" и все. Дальше уже сам.

Аноним 67: Зачем мы из штанов выпрыгивали?

Свинья ваш сын неблагодарная.

Валялся бы в теплотрассе, если бы не родители.

Ахтунг: Очень жаль, что в какой-то момент простые детские радости перешли в разряд платных услуг.в

Жаль, но это уже другая история и нам тут ничего не сделать. А секции есть и бесплатные или условно-бесплатные. Немного и не по всем направлениям, но есть.

Аноним 67: И вообще мы сами дураки, хотя сейчас, спустя 20 лет, я уже и сама так думаю, лучше бы квартиру вторую купили. Зачем мы из штанов выпрыгивали?

Вы все таки путаете допы и проф спорт. Проф спорт всегда дорогой и с надрывом, и даже так не все попадают в НХЛ. Раз так вкладывались, значит были задатки, был прогресс. Не просто клюшкой об лёд стучал. Ну и школа СКА и ГУФК - это тоже неплохой результат. А то, что заявляет сын сейчас - юношеский максимализм, не более.

Вот когда ради английского с 5 лет, робототехники, легоконструирования и ментальной математики родители себя до неврозов доводят, это блажь, конечно и не стоит потраченных нервов.

С доходом 70 вы еще от государства что-то хотите? Вы охренели.

Аноним 970: Свинья ваш сын неблагодарная.

Согласна.

Долорес Клейборн: С доходом 70 вы еще от государства что-то хотите? Вы охренели.

Малоимущие

Аноним 213: Но вот допустим в этом году ситуация: дети в началке учатся в разные смены, пришлось уволиться, весь день вожу в школы и на секции, работает один муж, зарплата у него тыщ 70, на один только проезд на автобусах с детьми в день уходит рублей 300, вот не была бы лишней помощь по 10 тысяч на регулярной основе как по слухам

А школы по ближе нет? Детей до скольки лет возить будете?

Ахтунг: секции вместо игры с мячиком во дворе

мой прекрасно гуляет каждый день. летом, осенью, весной и особенно сейчас.
при этом еще и в дюсш занимается.
вообще не связанные вещи имхо.

Тактичная Козаполянская,
++
Я вообще в шоке от таких незамутненных. Сначала нарожают, потом только думают как их содержать, водить в садик/школу/секции. И почему то государство в этом виновато. Когда ахались во имя любви, явно о нашем правительстве не думали, только о собственном удовольствии.

П.С. У меня один ребёнок. Потому что полноценно могу содержать только такое количество. И я ни от кого ничего не жду. Денег вполне хватает. Пойду возьму с полки пирожок

Колубара: Если вы не работаете-значит имеете возможность не работать.

Тоже так считаю. На фигурное ходим вместе, там есть мамочка, у нас абсолютно одинаковые дети по возрасту и их количество, у неё бабы-деды есть, а у нас никого тут. И она не работает, не успевает нечего никогда, некогда ей работать.
Ну не знаю, я не могу и не хочу быть коридорный мамой и свою жизнь кастрюлям посвятить.

Аноним 213: Я к тому, что ситуация с увольнением вынужденная

Есть сопровождающие. Мою в первом классе в художку водили, я работала. Мне было выгоднее сопровождающей заплатить, чем без своих денег остаться совсем.

70 тысяч на четверых, куча кружков, и неработающая мама....это как-то совсем неразумно, мне кажется. И не лукавьте, вы не вынуждены не работать, вы не хотите работать.

Gafff: По факту помощь только многодетным, остальные в пролёте.

Многодетным-малоимущим

undefined
Аноним 67,
Как вам, наверно, тяжело было все это от сына выслушивать... Спасибо за откровенность. Вы сейчас помогли мне принять решение окончательно. Для ребенка есть 2 варианта секции на следующий год: старая в школе или "покруче" в центре. Останемся в школе. Спасибо вам еще раз.

Ну увольняться из-за этого я б точно не стала. Хотя, если есть какой-то другой стабильный доход, типа сдаваемых квартир, то почему нет.
У меня садичный ребёнок, мужа/бабушек нет, забирает ребенка из сада и водит на тренировки сопровождающая.
По мне так увольняются с работы ради "водить и забирать детей" как раз те, у кого с деньгами порядок.
Пособий мне тоже никаких не положено, но и не считаю, что мне кто-то должен. Ну и рожать ещё точно не буду.
Единственная поддержка, которой бы хотелось - норм исполнительная система, которая б позволяла с бывших отцов алименты взыскивать.

mdtnt: 70 тысяч на четверых, куча кружков, и неработающая мама....это как-то совсем неразумно, мне кажется.

Вариантов три: доход мужа выше, есть какой-то доп. доход, ситуация вымышленная для "поболтать".
Иначе, не представляю, как на 70 жить вчетвером и ещё умудряться какие-то кружки оплачивать и " Вынужденно" не работать.
Тема скорее всего разводка.

Аноним 635,
А что вам увольняться? Живете ведь не в другом от школы районе, ребенка на знакомую свесили, дети уже взрослые - 3 класс. А у меня и дети младше и районы разные и знакомых детьми не напрягаю. У вас просто карты удачно легли а при моих вводных увольнение было вынужденным

Анонимный ник: Так я эти 450 тыс меньше, чем за год заработаю

Значит не нужна вам помощь 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы