Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

Опять на юматери двойные стандарты.
Когда надо - всё вопят про то, что мать должна глаз с детей не сводить, контролировать ребёнка 24/7, гулять в 7 лет одному? - да вы с ума сошли! Допы нужны, английский, спорт, а иначе зачем рожала?
Вот автор написала, что всё бросила ради спокойствия и комфорта детей, и хорошо бы какую-то поддержку от государства получить - и сразу хоба! Да что с твоими детьми сделается, да нафига твои кружки нужны, да государство не просило тебя рожать!!!

Вот у меня похожая ситуация. Трое детей, все в разные смены, в районе Академа ничего бесплатного нет, а способности у детей есть - возим на автик и юго-запад на допы. Я не работаю официально - больничные только она мне, работодатель по доброму намекнул, я и ушла, не дожидаясь скандалов, работаю на дому когда придётся; муж один нас, по-сути, тянет. Купить квартиру подобной квадратуры там, где есть пешая доступность к допам мы не смогли, чересчур дорого.
На помощь от государства не рассчитываем, сами справляемся. Но рассказы о том, как государство помогает многодетным, и даже здесь, на форуме читаешь, как народ уверен, что многодетные как сыр в масле... А по факту - дали билет на ёлку в детскую филармонию, когда получали свидетельство о многодетности, плюс 1500 возвращают за коммуналку - вот и все ништяки. А шуму-то...

В школу ребенок сам ходил, она у нас во дворе, школа обычная, кружки-секции по силам, возле дома, какое-то время сопровождающая водила, потом сам ребёнок ходил. Не водила бы в секцию, если бы мне пришлось не работать, возить далеко, это однозначно. В 12 лет отказался ребенок от всех секций, осталась только музыкалка, сейчас уже и музыкалку закончил, ездит только на курсы, которые сам выбрал.

Правильно сказали - те, кто не работают из за детей и их логистики, просто имеют возможность не работать. Кто её не имеет, тот работает и ищет другие пути решения проблемы, либо находит школы, допы рядом с домом. Какие бы ни были способности у детей, когда жрать нечего, выбирают работу, а когда выбирают от неё отказаться, чтоб с Академа на Автик возить, значит могут себе позволить. Все подобные инвестиции в детей очень неоднозначны и редко приносят большие дивиденды. Чаще всего это лишь родительские амбиции.

Mуся,
Ну мы же с вами прекрасно понимаем, что деньги налогоплательщиков оседают где угодно, но только не там, где они должны оседать. Не в коммуналке, не в социалке... Это то и обидно.

У меня вообще смешная ситуация. По факту я мать одиночка, 1200 получаю мат помощь от государства. Ребенку 7 лет, 3 раза подавала заявление на доплату с 3х до 7 лет. И мне 3 раза отказали. И все потому что у нас на 629р больше. Государство посчитала компенсацию за садик по 200р и доплату эту 1200 как доход мне.

Персефонa,
Я с вами соглашусь. Если к спорту с детства приучать без фанатизма, то это входит в привычку и остается на всю жизнь. Но я за полезный спорт, без перегибов и бега за наградами.

Аноним 213: Аноним 635,
А что вам увольняться? Живете ведь не в другом от школы районе, ребенка на знакомую свесили, дети уже взрослые - 3 класс. А у меня и дети младше и районы разные и знакомых детьми не напрягаю.

Автор, а вы же принципиально не отвечаете тем, кто отписался в теме, что детей возит няня-сопровождающая?
Варианты есть всегда, просто вы выбрали такой, зачем называть это словом "вынужденно"? Это ваш выбор, вам так удобнее.

Аноним 830: Ну мы же с вами прекрасно понимаем, что деньги налогоплательщиков оседают где угодно, но только не там, где они должны оседать. Не в коммуналке, не в социалке...

Вы думаете, если решат платить ещё мамам пособие на вождение ребенка по секциям, то эти деньги из доли на разворовывание вычтут, а не из доли на коммуналку-социалку?

Аноним 67,
Золотые слова, вот такие истории нужно читать, чтобы вовремя остановиться

urtica: Все так "убиваются" с этими "допами"

А чо на юматери то напишут???
Я своего на допы не вожу??? Вы чоу позорище будет, все убиваются возят, а я не убиваюсь

Тактичная Козаполянская: Уволиться с работы. Чтобы водить детей в школу и на кружки. И при этом считать, что детей должно государство кормить

Смешно, да.
Автору надо путину писать. Он ей денег и сопровождающих выделит))) за улучшение демографии.

Аноним 970: Свинья ваш сын неблагодарная.

Валялся бы в теплотрассе, если бы не родители.

А вот с этим нужно работать, и это отпустить. Дети ничего не должны, и это наши амбиции. Зря ничего не бывает, мой также средний бросил спорт в 16, но я вижу, что это ему дало. И нисколько было все не зря. Правда с младшей мы выбрали садик сразу со всем допами, чтобы никуда не возить и танцы в соседнем доме с замечательным педагогом, без всяких оров и фанатизма. И то танцы только по мед.показаниям, захочет что-то ещё - только в сознательном возрасте, сама ищет, сама ходит. Сейчас садика более чем достаточно.

Автор, это ваш выбор по секциям водить. Государство предоставила бесплатное образование, а дальше ваш выбор. Вот пишите, где поддержка ,а сколько много бесплатных секций начиная с 7 лет (до,к сожалению все платно).В школе есть бесплатные кружки .А то что вы уволились, это только проблема вашей семьи.
Конечно хочется поддержки не 10 тыс.,а хорошего вложения в образование и медицину. Чтобы в школах было современное оборудование, территория, тренажерные залы и т.п.Но это уже супер глобально.

Аноним 857: Аноним 213,
По 10 тыщ будут давать всём родителям с детьми со след. Года. Ждите.

Ежемесячно надеюсь? Я подожду тогда

Да нет никакой поддержки. По 5 тысяч платит государство за ребенка пособие и все.
В разводе, муж-алиментщик полмиллиона должен, свободен, как орел. Никаких рычагов на него нет. Все тяну одна. Из-за ребенка (помощников нет) сменила работу, потому что садик, а скоро школа.

Аноним 213: Не беру в расчет маткапитал, помощь малоимущим.

что значит не беру в расчет? просто все уже к этому привыкли, хочется большего.
Пушкинская карта - тоже неплохая идея

ParaNorman: Заколебали и те кто строит такое безобразие и те кто покупает бездумно.

Ну вы деловая такая. То есть вам можно там жить, а им нельзя? Все ищут лучшей жизни и бегут из провинции

Аноним 504: Государство посчитала компенсацию за садик по 200р и доплату эту 1200 как доход мне.

Ага. Из-за 100 лишних руб пособие фиг дадут. А тут тетя с 70 помощи хочет, наглость второе счастье

Не понимаю автора. У всех дети, у всех школа и секции. У меня ещё и школа далеко, возить надо. Все работают, оплачиваем няню. Если вы хороший спец, ваша зп явно выше зп няни.

Вы всё не так поняли. Государство желает по больше нищих и необразованных граждан, этим категориям будут подкидывать копеечку, что бы хватило на скудное питание из пальмового масла и бутылку водки.
Эту копеечку на их проживание оплатите вы.
Как учатся ваши дети, где вы работаете, как живёте, это власть вообще не волнует. У них лично всё норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы