Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

я не стала рожать второго ребенка из-за того, что при отсутствии помощи в виде бабушек-дедушек мы не вытянем второго, нет лишних метров, а ютиться всем в небольшой квартире не хочется
то зачем вы рожали второго ребенка?
ну ладно его обратно не засунешь, но не двойняхи ведь, можно было знать что тебя ждет
хоть третьего не рожайте что ли
хоть сто раз заминусите про рождение детей
головой думать надо
ладно бы на помощь от государства рассчитывали при веских основаниях, а то какая то школа и допсекции
совсем уже наглость

Автор наивная, конечно, но доля здравого смысла есть. Во Франции няню оплачивает государство. Если мама выходит на работу хоть на два часа, хоть на полный рабочий день, за няню не платит, но перечисляет налоги с зп. А у нас самим крутится приходиться - и государству заплати и няне.

Аноним 830: . Трое детей, все в разные смены, в районе Академа ничего бесплатного нет, а способности у детей есть - возим на автик и юго-запад на допы. Я не работаю

у меня тоже трое детей, но я работаю. и живем мы на компрессорном, потому что тут все рядом и все для детей есть.
на уралмаше, например, вся инфраструктура для детей, на эльмаше, на химмаше. в любом старом районе есть и музыкалки, и спорткомплексы.
конечно, это ненормально, когда большой новый район и ничего для детей нет, но мы ж сами выбираем, что важнее.

Milena29: По 5 тысяч платит государство за ребенка пособие и все.

Это которое до 17? Появилось совсем недавно, до этого было 1200.
Мой бм больше ляма должен.

Долорес Клейборн: Это которое до 17?

вроде до 7 лет которое

Аноним 137: Во Франции няню оплачивает государство

да уж не полностью ведь, а частично, наверно, покрывает.
честно говоря. даже если бы у нас такое придумали, первый вопрос- а откуда на нас свалится столько желающих работать нянями при их небольшой зп? и во вторых, кто еще бы согласился отдать ребенка на какую то соц. няню, которая в 100 проц. случаев будет из ближ.зарубежья а потому что больше никто и не согласится.

Mуся: У государства своих денег нет в кармане, есть только деньги налогоплательщиков

Посмотрите структуру бюджета, атлант вы наш

Редиsка Кэт: Все подобные инвестиции в детей очень неоднозначны и редко приносят большие дивиденды. Чаще всего это лишь родительские амбиции.

Любое действие даёт результаты. Не оправдывайте бездействие

Shashka: Автор, а вы же принципиально не отвечаете тем, кто отписался в теме, что детей возит няня-сопровождающая?

А если автору надо с утра отвезти в школу, потом забрать, потом на допы, потом забрать. Сколько это будет стоить? Тысячу-полторы в день?5000-7500 в неделю? в месяц 20000-30000 руб. а за двоих в месяц это будет 40-60000?

Ну вот жили мы в Заречном. Дворов, где погулять вообще нет или далеко. Спортплощадка только на территории школы. Лифт в старом доме детей не вез, я их водила везде. Дороги везде, проезды внутри домовые.
Сейчас Академ. Ну небо и земля. Волейбольные площадки для детей постарше, моя там все лето пропадала. Дворы без дорог, аллеи для прогулок без дорог, не боишься,что ребенок побежит. Ну и велосипедные дорожки. В школах много секций. Киокушинкай у сына в школе, робототехника в нашем доме, сейчас вожу только среднюю на танцы, но думаю что надо в нашу школу в танцы переводить. Вокал у старшей в соседнем доме, английский в шаговой доступности.
Нет в Академе только ДШИ, но полно студий вокала, рисования.

Material girl: А по факту все деньги наши с мужем уходят на троих детей

И что? А на кого они должны уходить? ну бездетные ещё зверье заводят, им шмотки и суперкорма покупают, к парикмахеру водят и по врачам. Пусть тоже требуют доплат, ведь они общественно полезным делом заняты, а могли бы старушек в свободное время грабить, а не с собакой гулять.
Кстати, вы, насколько я запомнила, не работаете.

Аноним 830: А по факту - дали билет на ёлку в детскую филармонию, когда получали свидетельство о многодетности, плюс 1500 возвращают за коммуналку - вот и все ништяки. А шуму-то...

А ещё бесплатное питание в школе, а это два косаря в мес, скидки на культурные мероприятия, областной маткап, на который вы хоть титьки себе новые вставляйте, никто слово не скажет, это только то, что я, не многодетная, знаю. У меня двое и ничего, все за свой счёт.

Аноним 213: вот не была бы лишней помощь по 10 тысяч на регулярной основе как по слухам планировали власти...

а из чьих карманов эти 10 тр давать будут?

Аноним 634: И что? А на кого они должны уходить

Вот вот. Претензии странные. Большинство на детей все тратим, а себе по остаточному принципу

Аноним 146: Любое действие даёт результаты.

Не любой результат = положительный результат.

Аноним 146: Не оправдывайте бездействие

«Бездействие — тоже действие. Я — это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю.» Джон Роберт Фаулз.
Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого — доказать, что я свободен. Современная зависимость от допов - это стереотип и зависимость от чужого мнения. Бездействие может быть полезнее действия в данном случае.

Аноним 634: Кстати, вы, насколько я запомнила, не работаете.

Я и работала и не работала во время декретов. По разному. Чтобы сейчас мне не работать надо было мне же сначала нормально так поработать.
Ну и не работать, вести полностью весь быт, готовить на всех мне сложнее. Общаться каждый день с детьми, не со взрослыми это вообще очень сложно морально.
Вообще, считаю, что когда якобы женщина выбирает семью, детей и уходит с работы, а у мужа нихрена не меняется при этом доход и обязанности, то тогда и возникают подобные темы. Мужику хорошо, его не парят дети, не парит быт и при этом он как работал, так и работает. А женщина существенно теряет не только свои доходы, но и свою карьеру, свою социализацию, свою востребованность.

Material girl: Общаться каждый день с детьми, не со взрослыми это вообще очень сложно морально.

Да вы первая такая, и дети к вам из космоса прилетели, не смотря на ваши протесты

Аноним 634: Да вы первая такая, и дети к вам из космоса прилетели, не смотря на ваши протесты

Ха ха ха ...потрясное чувствр юмора

Аноним 634: а могли бы старушек в свободное время грабить, а не с собакой гулять.

Аноним 213: А что вам увольняться? Живете ведь не в другом от школы районе, ребенка на знакомую свесили, дети уже взрослые - 3 класс. А у меня и дети младше и районы разные и знакомых детьми не напрягаю. У вас просто карты удачно легли а при моих вводных увольнение было вынужденным

Ой да бедненькая, а остальных вы не читали? А кто мешает в школу и секции возле дома отдать? Мы тоже может хотим школу в другом районе и футбол на уралмаше, но приходится работать. А вам просто лень и нужна отмазка чтоб не работать. Третьего родить надо, чтоб стонать уже наверняка.

Material girl: Мужику хорошо, его не парят дети, не парит быт и при этом он как работал, так и работает. А женщина существенно теряет не только свои доходы, но и свою карьеру, свою социализацию, свою востребованность.

это с одной стороны так, а с другой - это же вопрос договорённостей.
Если уж совсем по-простому, то не в деньгах счастье, а в их количестве, это ж правда.

Milena29: В разводе, муж-алиментщик полмиллиона должен, свободен, как орел. Никаких рычагов на него нет. Все тяну одна. Из-за ребенка (помощников нет) сменила работу, потому что садик, а скоро школа. у нас больше ляма 200 должен и ничего, нормально все.
Долорес Клейборн,
Долорес Клейборн: Все ищут лучшей жизни и бегут из провинции

Бегите, но головой то надо думать? Странно покупая угол в академе рассчитывать , что рядом будет дши и секции. Нам, местным, квартиры тоже не с неба упали, но я,предпочла старый район, где для детей все есть.

Стрекоза Имуравей: а с другой - это же вопрос договорённостей.

Договоренности хороши в эпоху стабильности.

Аноним 213: пришлось уволиться, весь день вожу в школы и на секции, работает один муж

То есть государство должно оплатить по сути декретный отпуск с младшешкольниками? Ну это уж перебор.

Вот если бы государство взыскивало с разведенных отцов процент от дохода в казну. А разведенным мамам с детьми из той же казны выплачивало ежемесячно уверенную приличную сумму - это была бы реальная помощь.

Долорес Клейборн: Ну вы деловая такая. То есть вам можно там жить, а им нельзя? Все ищут лучшей жизни и бегут из провинции

я там живу туеву кучу лет, ещё до строительства многоэтажек. И я не из провинции, а скорее из города в провинцию. Пушкин - это вроде как окраина Питера, пригород, но в тоже время отдельный городок- маленький, малоэтажный, старый. И я опять таки не про то, что "понаехали лимита", а про то что одни строят бездумно, а другие покупают бездумно. И причем за нормальные такие деньги. НЕ нищета - лимита понаехала, а это и элитное жилье в том числе. Но при этом нет школ, садов, наши поликлиники уже не выдерживают напора. Пусть строят, пусть покупают - меня это не волнует, но в школу пусть ходят в свой район, а не что бы автобус собирал всю новостройную округу и вез в нашу старую небольшую школу, и ближайшие такие же старые маленькие школы. Это нормально знаете ли.

Аноним 596: Странно покупая угол в академе рассчитывать , что рядом будет дши и секции.

Почему странно? Аеадем не точечная стройка, это район на 300 тысяч по плану развития города, и утверждён этот план много лет назад. Логично как раз, что району, сравнимому по населению со вторым крупным городом в области, понадобится и соц инфраструктура, и мед.инфрамтруктура. Нелогично это не возводить, как делается у нас. Сейчас академу присвоен статус отдельного административного района. Хочется верить, что и инфраструктура постепенно подтянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы