Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

Аноним 596: Ошибаетесь, новострой у нас тоже имеется, под сдачу. Не надо мне такого качества жилье.

На да, ну да. В центре и трехкомнатый. Но живете вы принципиально в хруще.

ParaNorman: а у них выбора нет? Их заставляют?

Часто да. Многие программы, включая льготную ипотеку, работают только с новостроем. Просто не дают ипотеку в 5% на вторичку, это и определяет выбор.

Аноним 596: Но и люли думать должны, не покупали бы такое жилье и задумались бы застройщики.

Не покупайте шоколад с пальмовым маслом, не покупайте разваливающийся автоваз, не путешествуйте поездами РЖД... Что еще не делать, чтоб жить стало лучше? Бабла б хватало, все бы жили внутри Садового кольца и ездили на Вольво.

Аноним 94: Ведь куда не ткну везде только молодым семьям и с датой рождения свежей. А остальные что? биомусор?

Странно. До июля действовала льготная ипотека для семей с детьми. Я взяла под 5,2% по этой программе. Я и сын 9 лет.

Вот честно говоря мне как родителю взрослых детей тоже обидненько. Рожали конечно для себя, в роддом со своими простынями, выплаты до полугода какие-то совсем копеечные, на пачку памперсов хватало, с полугода ребенка на работу. Ну ладно, кое как выкрутились, вырастили, вот бы и расслабиться, тока начали дни до пенсии считать - а вот фиг вам, нам денежек на социалку не хватает, ещё не всем желающим деточка растить и не работать помогли. Невезучее какое-то поколение, мы всем должны, а нам ничего

Редиsка Кэт: Многие программы, включая льготную ипотеку, работают только с новостроем.

так новострой есть разный, не? Есть и такой где и школу стразу строят, или где не сильно загружен район. Но мой пример - это вопиюще просто. Малоэтажный район, понятно ж что там народу не много и школ/садов не много и все они небольшие, у нас садик вообще только на 4 группы+яслельная1, + неподногодня, дет поликлиника+ 2 филиала только с педиатрами, 1 взрослая +филиал. Ну включите голову при покупке!

ParaNorman: новострой есть разный, не? Есть и такой где и школу стразу строят, или где не сильно загружен район.

в ваших реалиях СПб может и так, кто знает. В наших реалиях Екатеринбурга нет. Школу сразу с новостройным районом не строят. Город компактен, застройка точечная, районы связаны друг с другом по одной артерии, все они загружены очень сильно. Дороги узкие, пробки бешеные

ParaNorman: так новострой есть разный, не?

Так и цена разная, не?
Ну вот так у нас строят, по бумажным расчетам мощностей инфраструктуры достаточно.
В Екб вообще спустя годы отбрехались от апрельских указов и требования ВВП перевести все школы в одну смену, фразой "нет возможности". И все. Мы все так живем, неважно мало или много этажная застройка. Все под завязку, все трещит.

ParaNorman: Ну включите голову при покупке!

По-вашему где-то принципиально лучше, но люди пищат и продолжают кушать кактус?

Редиsка Кэт: По-вашему где-то принципиально лучше, но люди пищат и продолжают кушать кактус?

Приоритеты разные. Те кто выбрал хрущ или там Брежневу или ещё какой антиквариат не плачет же - а, у меня дом без консьержки, дайте деняк. А кто выбрал холл и консьержку бездумно так все должны. А то возить и работать не монтируется.

Аноним 596: А кто спорит? Но и люли думать должны, не покупали бы такое жилье и задумались бы застройщики.

Людям жить где-то нужно. Если не брать в расчёт академ, то вон посмотрите на новостройки, которые к существующей инфраструктуре подсунули. Люди купили с уже существующей инфраструктурой, только вот в итоге получается в садике в группе под 40 человек, и в школе также в классах. Так наверное проблема не в новостройках, а в том, что в принципе инфраструктуру не расширяют?

Весело живем: Так наверное проблема не в новостройках, а в том, что в принципе инфраструктуру не расширяют?

А ее некуда расширять. Впихивают на пятачок свечку на стопицот этажей на старые коммуникации а потом упс! Школа не резиновая. Садик не дают. Ой, и корт снесли для ещё одной свечки. Точечные застройки зло. Реновации зло. Узкие дороги зло. Добро метро и комплексное освоение новых территорий.

Аноним 213: Вот не была бы лишней помощь по 10 тысяч на регулярной основе родителям детей до 18 лет, как по слухам планировали власти...

Как же надоели эти иждивенческие настроения.
Никто вам и остальным у кого есть дети не должен.
Сколько захотели сами, столько и родили)) о чем речь сейчас?)

Не надеюсь на пособия,маткапиталы и прочее,но хочу сказать,что с ними лучше,чем без них. Хотя и так бы прожили,но уже не так свободно. Я лично рада тому,что есть,отменят все льготы,ну и фиг с ними,детей надеюсь сама смогу прокормить. Привычка жить скромно очень помогает в этом деле.

Klarisska: есть,отменят все льготы,ну и фиг с ними,

А какие они вообще есть реальные??? О чем именно вы?

Весело живем: Инфраструктура должна быть доступна везде.

Вот именно

Весело живем: Так вроде о том и речь, что к новому жилью должна выстраиваться инфраструктура. Разве нет?

Это д.б. закон. На первом этаже каждой свечки-ясли, а не красное&белое

Аноним 596: И что, речь о тех, кто сейчас пищит и лезет в ипеня, а потом удивляется, что там нет ничего

А почему, собственно, новым домам не положены школы и садики? Новоселы в основном это молодые семьи с детьми

Аноним 964: А почему, собственно, новым домам не положены школы и садики? Новоселы в основном это молодые семьи с детьми

Вы где такое читаете? Я пишу, что верх глупости брать квартиру где-нибудь в светлом , а потом страдать, что школ нет.

тубероза: Приоритеты разные. Те кто выбрал хрущ или там Брежневу или ещё какой антиквариат не плачет же - а, у меня дом без консьержки, дайте деняк. А кто выбрал холл и консьержку бездумно так все должны. А то возить и работать не монтируется. ++++ тыща плюсов. И не требуют двор современный ,,спорт площадку срочно современную и велодорожки
Редиsка Кэт: На да, ну да. В центре и трехкомнатый. Но живете вы принципиально в хруще.

Нет, в городе спутнике

Аноним 626,
Ну,я оформила все что могла,а именно: пособие на двоих детей до 7 лет,на двоих до 16. Пока могу подтверждать доходы,буду получать их. Аналогично пока получается оформлять субсидию на квартиру как многодетная семья,с нашей бешеной квартплатой это большой плюс опять же.
Ипотеку льготную хотела взять чтоб детей отселить лет через 5-7,вот тяну пока,а потом кто знает,может и не будет таких низких ставок,и тоже останется локти кусать,что было близко и не воспользовалась .
Питание в школе бесплатное,но кормят очень плохо. Наверное это все,что наша семья получает от государства,но хочу заметить,что часть из этого обратно уходит в виде налогов и всяких капремонтов и вывозов мусора начиная с рождения ребенка . Не успел прописаться,уже должен)

Аноним 596: Вы где такое читаете? Я пишу, что верх глупости брать квартиру где-нибудь в светлом , а потом страдать, что школ нет.

Что значит верх глупости?
Выбор-то невелик. Или хрущ малюсенький, тогда вашу инфраструктуру порвет и будет 50 детей в группе и не припарковаться во дворе , или за эти же деньги светлый, но без садика почему-то

Klarisska,
Вы малоимущие? Я даже растерялась от такого количества льгот) у нас зоопарк только) и всё.

Миранда: Странно. До июля действовала льготная ипотека для семей с детьми. Я взяла под 5,2% по этой программе. Я и сын 9 лет.

Так 9, а моему 15. Уже не попадаем. Вообще нигде никогда не попадали, вечно то рано родился, то поздно
Законодатели такие у нас "гениальные" товарищи конечно

Klarisska: пособие на двоих детей до 7 лет,на двоих до 16

У вас четверо чтоли? Трое же было

Я вот не пойму, почему только малоимущим льготы. Вроде наоборот стимулировать тех, кто налоги платят должны) хотя нет, наверное не нужны такие как мы, типа сами справимся, больно богатые) я сейчас не говорю про денежные выплаты, но не отказалась бы от цирка раз в год, в дельфинарий, да хоть куда бесплатно сходить. Безусловно и так сходим, но если б дали - с радостью. Без учёта доходов только. Вроде наоборот молодцы, всё сами, но для государства это видимо наоборот плохо) в прошлом году мы были в шоке, что не только малоимущим дали, а всём, реально в первый раз получили что- то.

Аноним 626: Академ единственный район где строительство школ и садиков еле еле поспевает за стройками. Да, с опозданием, но строят. Вы посмотрите на город, весь застраивается, а где кроме академа сдаются школы и садики? По одной школе ремонтируют и всё. Посмотрите как планируют застроить виз, центр набережную? Куда они всё пойдут. Сегодня тема, что построят небоскрёбы в центре, а дети то куда пойдут в сады и школы???

Меня все время поражает, что про академ и т.п. говорят ничего нет. Вы гляньте центр, октябрьский - у меня старший сын 1999 года, средний 2003 - мы тогда не попали в садики по прописке, хотя в очереди с рождения стояли, мест не было. Договаривались, благо за деньги можно было тогда, ну и из коммерческих тогда только квартирники были. А что сейчас? Нового муниципального ничего нет, и я минимум три знаю, даже 4, которые с тех пор закрыли совсем. 40 снесли вместе с садиком, построят или нет большой вопрос, в 110 ,9 убрали началку - хоть одну школу открыли? Про школу запланированную в клевере мягко говоря вообще все забыли. Столько новостроя, туча людей с детьми, куда они все пойдут? В начале 2000 было уже тут в школы не попасть, мест не было. Так такими темпами и в частные не попасть скоро уже будет, а может и уже не попадешь. У меня родственники из того района в адмиральский в школу возят. У меня мелкая через два года в школу, надеюсь в платную поступит - выбирали садик сразу с началкой и это не центр, какое счастье, что мы оттуда переехали на юго-запад. Мне всем нравится центр, но с садиками и школами муниципальными там коллапс и уже давно, а скоро и с частными так будет.

Огневка,
Я обожаю наши ебени))) самый классный район для нашей семьи. А про другие районы согласна, в академе наоборот развитие идёт по плану, когда как другие районы скоро взвоют( и это печально. В центре ни одной новой школы, а дома строят активно. Про садики вообще молчу. Ни одного нового

тубероза: Те кто выбрал хрущ или там Брежневу или ещё какой антиквариат не плачет же - а, у меня дом без консьержки, дайте деняк. А кто выбрал холл и консьержку бездумно так все должны.

Завышенные ожидания и стереотипы присущи разным людям, роль играет склад характера, а не тип жилья.

тубероза: А ее некуда расширять. Впихивают на пятачок свечку на стопицот этажей на старые коммуникации а потом упс!

Есть. Сносить старое и строить новое, пристраивать новые корпуса, строить школы-сады-больницы, а не свечки. Но миром правит бабло. Сады-школы-больницы денег не принесут. Это проблема всех крупных городов не люди, покупающие жилье на ШР, виноваты в таком положении дел.

тубероза: Добро метро и комплексное освоение новых территорий.

Метро не будет, уже стоит смириться. Новые территории осваивают - как раз Академ, ШР, Солнечный, Светлый. Там не лучше ситуация с соц.инфраструктурой.

слушайте. ну дети в любой стране дорого. И нигде деньгами не одаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы