Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

Аноним 626: Вы малоимущие? Я даже растерялась от такого количества льгот

Да,малоимущие. Я одна ращу 4х детей,и пока могу подтверждать доходы,то могу оформить все это.

Аноним 596: ++++ тыща плюсов. И не требуют двор современный ,,спорт площадку срочно современную и велодорожки

Ага, требуют вход организовать на соседскую закрытую площадку. Сколько тем было?
Обычно другие проблемы у жителей хрущевок. Как впихнуть невпихуемое в 5-метровую кухню? в крохотную ванну? как разделить проходную комнату и выделить место для спальни родителей? как расселить разнополых детей?
Чета не замечала, чтоб жители новостроя сразу начинали гнобить, что глаза то видели, что брали, живите вчетвером на 42х метрах и не пищите, зато в центре и с ылитной школой по прописке.

Klarisska: Да,малоимущие. Я одна ращу 4х детей,и пока могу подтверждать доходы,то могу оформить все это.

А есть реальные льготы для других категорий многодетных? Нет ведь?

Klarisska: Да,малоимущие. Я одна ращу 4х детей

Как то сюда не вписывается ипотека на вторую квартиру.

Аноним 626,
Другим только зоопарк и компенсация копеечная по квартплате,не субсидия . Вроде как это все .

Так может не покупать квартиры в новых районах без инфраструктуры? Не лезть в точечную застройку и не рожать если не можешь прокормить? Я не против детей. Я скорее о том, что если пипл ест и не давится, то и правительства не будут бедный бизнес застройщиков душить и принуждать создавать инфраструктуру не когда-то потом, а сразу.

А то ведь вы хапаете эти квартиры в новых районах как горячие пирожки, рынок в итоге дает вам то, что вы разбираете. Был бы запрос от общества и бойкот- были бы и школы и садики
Ну и рожать не надо этой стране раз ей дороже актрисы летающие в космос

Я не могу позволить себе более одного ребенка, я и не рожаю как бэ

Аноним 146,
Ну,ипотека ж на много лет берется в теории,и небольшими суммами вполне реально платить,собственно,так и планировалось .

Аноним 94: не рожать если не можешь прокормить

С таким подходом поколений 5 бы не было в стране.
Мой брат родился в коммуналке, когда родилась Я, дали хрущевку, когда мне было 9 лет, папа пошел на самстрой и построил нам трешку уп.
А сидели бы родители и ныли, денег нет, жить негде, так и нас бы с братом не было

Аноним 964: дали хрущевку

Это ключевое

Давайте без пособий а?!? Мне столько налогов не вытянуть… и так только на налоги работаешь, а кто-то все пособия пересчитывает.

Аноним 964: С таким подходом поколений 5 бы не было в стране.
Мой брат родился в коммуналке, когда родилась Я, дали хрущевку, когда мне было 9 лет, папа пошел на самстрой и построил нам трешку уп.
А сидели бы родители и ныли, денег нет, жить негде, так и нас бы с братом не было

И толку? Кто все сливки то снимает? зачем вот это пожизненное рабство, чтобы что?
нашу семью три раза эта страна обнулила, теперь опять все время должны. Не хватает видимо на новый замок во Франции

Редиsка Кэт: По-вашему где-то принципиально лучше, но люди пищат и продолжают кушать кактус?

примерно так, к сожалению. если бы не покупали, то может застройщик и начал чесать репу.
Я, если что, работала в строительной фирме, кухню эту знаю.

Аноним 94: И толку?

Ну живем и, в общем-то, довольно счастливо :)
Так что не дождутся

тубероза: Приоритеты разные. Те кто выбрал хрущ или там Брежневу или ещё какой антиквариат не плачет же - а, у меня дом без консьержки, дайте деняк. А кто выбрал холл и консьержку бездумно так все должны. А то возить и работать не монтируется.

И я бы выбирая жильё думала на перспективу - дети/сад/школа/поликлиника/магазины....а не "О, какая вкусная цена, надо брать, потом разберемся, потом построят...."

Аноним 626: А есть реальные льготы для других категорий многодетных? Нет ведь?

Klarisska: Другим только зоопарк и компенсация копеечная по квартплате,не субсидия . Вроде как это все .

Да. А пишут и говорят - всем, и "всё вам мало....". Мне не мало, мне - вообще никак и не всем что есть могу воспользоваться.

Аноним 626: есть реальные льготы для других категорий многодетных? Нет ведь?

Ну мы просто многодетные, обычные)) бесплатное питание в школе, компенсация проезда 501р на каждого школьника, компенсация копеечная за коммунальные платежи, до 3-х лет младшего ребёнка получаю едв - около 12т.р. На малоимущих не дотянули.

Аноним 562: Ну мы просто многодетные, обычные)) бесплатное питание в школе, компенсация проезда 501р на каждого школьника, компенсация копеечная за коммунальные платежи, до 3-х лет младшего ребёнка получаю едв - около 12т.р. На малоимущих не дотянули.

Так ведь едв это тоже с доходом связано? Значит опять не обычные)

Аноним 626,
А на едв доходы не должны превышать двух прож. минимумов, а малоимущие это те, у которых меньше одного. Так что мы богатые

ParaNorman: Да. А пишут и говорят - всем,

Любит народ байки рассказывать:)
Мы когда жили в маленьком городке,ко мне на полном серьёзе подходили бабульки и спрашивали,а правда,что я за каждого ребенка по мУльону получила от дяди Путина)))
И сейчас дико бесит,когда моя родная бабушка с восторгом говорит,какой дядя Путин щедрый,аж по 10 тысяч на ребенка разово отстегнул,прибить хочется прям:( Пытаюсь объяснить,что налогов каждый год и разных поборов в казну я плачу чуть ли не также,но это никто не слышит,зато трубят про эти несчастные 10 тысяч изо всех щелей ... Или так плохо живётся вокруг,что для кого-то и впрямь эти 10 тысяч спасительные деньги(
Ух,выговорилась))

Sнегурочка: ну дети в любой стране дорого. И нигде деньгами не одаривают.

У меня подруга в Германии на троих детей по 300 вроде евро в месяц получала пособие.

Аноним 482: У меня подруга в Германии на троих детей по 300 вроде евро в месяц получала пособие.

которые деньгами считают исключительно мигранты. А местные с совершенно другими тратами. по другому к этим пособиям относятся

Sнегурочка: по другому к этим пособиям относятся

Поверьте, они им тоже не лишние совсем.

Sнегурочка: которые деньгами считают исключительно мигранты. А местные с совершенно другими тратами. по другому к этим пособиям относятся

С удовольствием бы откладывала полностью детям. Так и первый взнос был у детей.

В Академе, кстати, куча школ и садиков. Там в каждом квартале либо школа, либо садик. Я недавно переехала, но у меня сын в 11 классе, поэтому ездит в свою. Это район для мам с детьми, в этом его плюс. А по теме. Льгот и плюшек куча. Материнский капитал само собой. Из него же можно и секции оплачивать, кстати. В принципе пособия по бер и родам, до 1,5 лет приличные выплаты в размере зарплаты практически, в садики берут и школы по месту жительства, раньше не было такого, льготная ипотека с низким процентом, больничный по уходу оплачивается в полном объеме, поликлинники и роддома, женские консультации работают идеально, все бесплатно. Питание детям выдается, лекарства детям и беременным выдают. Ну это только на мысль пришло, рожай не хочу, полностью государство обеспечивает, стимулирует рождаемость. А насчет налогоплательщиков, при чем тут ваши отчисления детям других, вы живете в государстве, это государственная политика. Можете сменить гражданство, там тоже граждане свои налоги платят, не факт, что они там меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы