Почему сейчас модно во всём винить женщину

Аноним 137: читая данный форум, не эту тему, понимаю, что так многие считают. Особенно те, кому пока везёт)))

Причём тут вообще везение? Ну вышла неудачно, бывает, так ты развелись и живи иначе. Нет, пищим не лезем. Боремся. Спасаем. Прощаем. Терпим. Детей на алтарь, только бы сохранить этот дебильный брак (если уж речь о браке). Но взять ответственность за решение не можем. Что же скажут люди, ведь со стороны мы прекрасная семья. Маму хватит удар. А дети??? Он же прекрасный отец, когда не пьёт. Ну выпивает, а кто не пьёт, нет, ты скажи???? Пьянство вообще у нас как смягчающее обстоятельство.
И все это годами тянется, потому что женщина не привыкла решать и вообще нести ответственность. Выбрала предлагаемую роль друга человека.

Аноним 137: Решения могут быть не верными. Мы не боги, чтобы знать всё наперёд.

Конечно. Но все же можно изменить. Страх перемен, ответственность- вот самое страшное

А что не так? Почитайте темы и увидите, что реально от глупости своей же и страдают, и воспитание тоже зависит от матери, тк она воспитывает большую часть и вкладывает ценности. Вы дядю винить будете, если ваш ребенок в яме окажется? Ну и у многих сейчас мужик и секс на 1ом месте, в итоге потом и детям не нужна и мужикам, а кто виноват то в этом? Также и мужик если в ж... Он не мать винит, а себя, если детям не нужен стал, тоже. От пола то по сути не зависит. Просто у женщины более объемные задачи всегда и ответственности больше.

Аноним 318: Ну как их винить? Сидит толстяшка на диване, никого не трогает, пиво посасывает. А его винить. Он же обидится и заплачет.

Так винят. Найдётся принцесса, которая его сподвигнет жениться, а потом будет его винить в том, что надо одно другое третье, а ему нет. Придётся ему на водочку или ещё что покрепче переходить.

Аноним 130: От пола то по сути не зависит.

Совершенно верно. Стереотип главный вы тут и пишете: у женщины ответственности больше, хотя это не так. Нет разницы, мужчина или женщина.

А по теме вопроса: просто у нас обвиняющее и осуждающее общество. Оно обвиняет и требует не только с женщин, а со всех. Чтоб были правильными удобными и самоотверженными.
Это как его коллективное бессознательное.
Поэтому все тенденции про осознанность они нам ой как в тему.

Znayka: Ну вышла неудачно, бывает, так ты развелись и живи иначе.

Согласна. И это уже не:"куда смотрела, когда замуж выходила?". - это вопрос вины, человек виноват сразу. Не повезло, не повезло, не страдай, иди дальше. Вина же ещё расплату, страдания предполагает.

Мы не любим окружающих нас людей.Нет,мы их ненавидим.Поэтому чужие ошибки вызывают злорадство и осуждение.Это часть менталитета русских.Исключения есть,но на фоне подавляющего большинства они как бельмо

Znayka: Не повезло, да. Судьба такая

Именно так. Если в жизни всё гладко, не нужно думать, что это заслуга самого человека.
Маша и Ирина вышли замуж за парней из общей компании, девки хозяйственные, заботливые, со схожими взглядами на семью и роль женщины, но Машу муж носит на руках, а у Ирины муж абъюзер и с возрастом стал скупердяем.
Или Маша и Ирина возвращались из гостей/с работы/из магазина домой вечером, Ирина благополучно добралась до квартиры, а Машу изнасиловали в лифте.
Машу на работе любила начальница и не препятствовала в её повышении, а Ирина ей не нравилась и начальница вставляла палки в колеса. Маша стала руководителем смежного отдела, а Ирина 10 лет на одной должности без повышения зп.
Маша родилась красавицей, она многим нравится и приятна, а Ирины родилась с зачьей губой, в детстве ей сделали операцию, изъян убрали, но шрам остался, никакая косметика полностью его не скрывает, найти новую работу сложней, не всем она нравится. И т.д., и т.п.

Мирумир40: Согласна с автором. Но , мне кажется, это не только сейчас, но и раньше было

+++
У нас патриархальная страна, прав у женщины мало, обязанностей много и очень удобно ее во всем винить, чтобы более управляемая была

Аноним 137: Вина же ещё расплату, страдания предполагает.

Да. Это и есть самое привлекательное для многих. Страдание, жертвенность, забудь о себе, думай о коллективе, о ближнем, о муже, о ребенк4, но не о себе. Забудь о себе, делай, как требует общество и авось повезёт. Нельзя перекладывать решение, выбор и ответственность на внешние источники, тогда станет все понятнее.

Аноним 7: Ирины муж абъюзер и с возрастом стал скупердяем.

Аноним 7: Ирина ей не нравилась и начальница вставляла палки в колеса.

Но Ирина продолжала жить с мужем и работать на этом предприятии. Я именно об этом и пишу. "С возрастом".... и продолжает жить годами в этом, обвиняя свою заячью губу. Сила Маши не в красоте.

Znayka: Но все же можно изменить. Страх перемен, ответственность- вот самое страшное

Но ведь, часто это очень даже обосновано. Например, двое маленьких детей, жильё мужа, собственные болезни.

Я выросла в советский период и в то время социальное общество (я не говорю про семью, у каждого она была со своими "тараканами") воспитывало детей не в половой парадигме, не как "мальчиков" и "девочек". Нас воспитывали в парадигме "Свобода равенство братство. Все люди имеют равные права не зависимо от национальности, цвета кожи и половой принадлежности". И я до сих пор считаю, что семью создают "два Человека", а не "мужчина и женщина". И поэтому для меня неприемлемы установки": ты - женщина, и поэтому ты должна" или " ты-мужчина, поэтому ты должен". Каждый из нас в первую очередь Человек. И общечеловеческие ценности должны быть привиты и разъяснены каждому не зависимо от того, что у него "в штанах".

Аноним 137: часто это очень даже обосновано. Например, двое маленьких детей, жильё мужа, собственные болезни.

Ну и все тогда. Живём так, как живём и не рыпаемся. Например, родить двух детей подряд от алкаша - случайность? Не повезло? Забеременеть на этапе развода - судьба-злодейка? Жилье мужа не единственное в мире, есть и съемное жилье. Болезни, да, но лет в 30 в основном ещё вполне здоровые и работоспособные женщины.

Znayka,
Не так, но в реальной жизни получается так, тк многие не замечают, как из принципа, хочешь сделать хорошо сделай сам, женщина берет на себя больше, а мужики сейчас только мысленно перекрестятся и довольны поэтому я даж детям говорю, что если я и мама, то я не обязана за всеми ходить и с 18 лет уже ваша головная боль, как и на что вы будете жить. Помочь могу только если учеба, не будет учебы, велком во взрослую самостоятельную жизнь. Да мне будет вохможно тяжело себя сдерживать, но их выбор будет только их, сидя на шее ничему не научатся.

С чего вдруг женщины-то стали виноваты?
85% тем на юмаме - мужики-козлы
10% - сама виновата
3% - короновирус
1,5% - детские темы
0,5% - я самая умная и красивая

Аноним 864: общечеловеческие ценности должны быть привиты и разъяснены каждому не зависимо от того, что у него "в штанах".

А я думаю, что они всем привиты, разъяснены и приняты, но люди (любого пола) не желают понять, что они уже стали взрослыми и надо следовать им)))) люди не хотят взрослеть. Люди следуют вековым сценариям, потому что так проще, так все ясно и просто. Ну а если "пе повезло", так не они же виноваты, а этот вот сценарий, хотя они же правильно играли роли. А что это роли- нет, мы не хотим понимать. Кто-то должен решить. Кто-то должен сказать, как поступить. Кто-то должен дать решение.

Аноним 130: женщина берет на себя больш

Верно. Она берет больше. Она сама берет больше. Она выбирает брать больше и тащить и еще сто причин найдёт, почему так она сделала и так правильно. Онажедевочка. А девочка должна. Мама же так говорила, все правильно, значит она делает.

Znayka,
А потом темы, ах меня не ценят, я не вытягиваю и тд легче всегда винить кого то, только не себя.

Тактичная Козаполянская: Мне кажется, проблема женщин в том, что они не хотят решать свои задачи, а пытаются их переводить на мужчин

Я вас умоляю.....Посмотрите на мужчин сегодняшних. Через одного инфантилы. Я даже по работе сужу, редкий товарищ проявит инициативу и (о, боги!!!) возьмёт отвечтвеность за своё решение. Везде и всюду пытаются перекладывать, искать того, кто бы за них и тд. Ничего впрямую не говорят. Сплетники хуже женщин.

Аноним 93: . Одна подруга сходила на какой- то тренинг, ей там мозги промыли

Ну за твои деньги чтоб тебя ещё и гнобили, это прелесть просто
Инфоцыгане сейчас в моде, мозги парят только в путь.

А вообще "самавиновата" - частный случай, одно из любимых заблуждений нашего народа)

Потому что очень удобно, когда кто-то виноват.
На тренинги женщины в основном ходят. Вот они и "виноваты". Вот они пусть несут деньги и прогибаются под этот мир.
Если женщина настолько тупая, что не может самостоятельно понять, что ей надо и как ей жить комфортно, то пусть она и будет во всем виноватой. У нее хоть какая-то ясность, цель в жизни появятся.
Баба дура не потому, что баба, а потому что дура.

Znayka: Но Ирина продолжала жить с мужем и работать на этом предприятии.

Да, затравленная с детства, с кучей комплексов, живущая в провинциии.
Родилась бы она в семье Маши, жила бы как Маша.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы