Установила посудомойку

Поздравляю с покупкой! Я прям считаю, после стиралки это самая нужная вещь) Чугун и алюминий в пмм нельзя. Я один раз мясорубку советскую помыла, она почернела вся. Потом отошла, конечно. Вроде еще золото и серебро тоже нельзя (ну вдруг у вас столовое серебро есть )

Соль обязательно, это не для посуды, а для машины)). Я использую гель Финиш все в одном, мне больше, чем таблетки, капсулы и порошок, нравится. Ополаскиватель не использую (а вот он как раз не для машинки, а для посуды) - все и так отлично, все промыто, без запаха и без разводов. Этот гель - моя любовь, стараюсь по скидкам покупать/заказывать...

Настройка потребления соли от жёсткости воды.
Поздравляю.
Я на ВБ чаще всего всё беру.
Отдельно таблетки, соль, ополаскиватель.
Вода к нас г. Поэтому соли уходит вагон.

Я ещё очистку спец таблетками делаю, раз в две недели.

Аноним 759,
Я тоже делил пополам, а потом машинка сломалась. Мастера страшно было вызывать, начиталась отзывов, что обманывают. Искали видео ремонта. Муж починил, но три раза разбирал и прочищал проволокой и кипятком. Посуда-то чистая, а жир внутри скапливается. Больше я так не экономлю

А как некоторые без соли используют?
Наша начинает мигать и требовать соль
Боюсь без нее мыть
Думала это обязательное условие
Мы используем соль и таблетки
Ополаскиватель вот ни разу не пробовала, какой от него эффект?

Аноним 430: Девочки, а как узнать жесткая или мягкая?

Всё же прочитать инструкцию. Там обычно лакмусовая бумажка вложена, для теста. У меня этим муж занимается, но я примерно знаю. Тест что-то там показал))), в соответствии с этим муж выставил потребление соли.
Я соль беру Финиш, её почему-то на гораздо большее время хватает, чем всей остальной. Ополаскиватель всегда по акции самый дешёвый. Порошок Сомат, он мне не пахнет))), акцию жду, на год примерно двух бутылок по 3 кг хватает (каждый день включаю, в выходные дважды).
С очистителем раз в полгода запускаю.

Аноним 430,
Автор поздравляю с покупкой
Моей пмм сегодня ровно год
Я использую всё, и соль, и ополаскиватель. Моя начинает мигать, когда в ней что-то закончилось и я не рискую её эксплуатировать дальше в таком мигающем состоянии, тем более, соль и ополаскиватель стоят не настолько дорого, чтобы экономить.
Испробовав за этот год всё и разных ценовых сегментов, и порошок, и таблетки, и капсулы, остановилась на таблетках. Порошок не очень удобно засыпать, хотя его хватает надолго. Капсулы хорошо отмывают, но очень сильно пахнут, я не переношу сильные ароматы. Поэтому остановилась на таблетках.
Фильтры мою каждые 1-2 недели. Очистку запускаю, как попросит.
Очень рада, что купила, не смотря на кислую мину мужа

Катушка!: жидкое средство Синергетик

Мне не понравилось, жирное не отмывает хорошо.

Аноним 394: мне понравились таблетки вот эти.

Вот такими много лет пользуюсь, покупаю на вб.

Тоже недавно поставили. Подскажите, сковороды тефаль с тефлоном нельзя мыть в ней?

Ласковый май: как некоторые без соли используют?

Я пользуюсь только таблетками. Опыт пользования разными пмм около 20 лет, вот ничего ни с одной не было от того, что не пользуюсь солью.

Аноним 516: Тоже недавно поставили. Подскажите, сковороды тефаль с тефлоном нельзя мыть в ней?

Я мою
Но меняю их раз в пару лет, всё-таки пмм со временем портит тефлон

Аноним 356: Таблетки для посудомойки, мне больше нравятся финиш,

Вонять будет финишем вся посуда :-)
Автор, тема здесь была про таблетки посудомоечные, гляньте ее

Био Мио мою и они мне не воняют,читала что от порошка машинка портится

За много лет только порошок Сомат, посудомойкой пользуюсь 13 лет.
Никаких ополаскивателей не требует, посуду очень качественно отмывает.

Анонимно: читала что от порошка машинка портится

ПММ 20 лет. Таблетки крайне редко используем. Как привыкли изначально соль - порошок - ополаскиватель, так и пользуемся. С производителями средств не экспериментируем. Особо не ухаживаем. Изредка фильтры промываем.

Год назад по собственной глупости заблокировали машинку, мастер был удивлён - какими средствами пользуетесь? Как новая. (Т-т-т...)

У знакомых видела, ПММ ровно год, запах жуткий и плесень вокруг. Вот что с ней надо делать, чтобы до такого состояния довести? Или средства какие-то дают такой результат?

Аноним 516,
Нет. Смоет слой верхний и все пригорать будет

alesya79: Очень рада, что купила, не смотря на кислую мину мужа

Ох, мой муж наоборот, самое первое что купил это робот пылесос, посудомойка, стиралка! Сказал, это облегчит домашнюю работу. И это было ещё 13 лет назад, перед тем, как мне родить первого ребёнка.

Lelkako: Вонять будет финишем вся посуда :-)

Мне воняет от таблеток Фейри, а от финиша нормально. Но я сейчас перешла на таблетки ленты, мне кажется они вообще не пахнут. Каждому свое.

Подскажите, на какие характеристики обратить внимание при выборе посудомоечной машины?
СтОит покупать компактную настольную ПММ ?

Аноним 356: таблетки ленты

Ага, они не пахнут, а финиш, сомат, фейри вонючие

Лёл@: СтОит покупать компактную настольную ПММ ?

не стоит) там входит очень мало, а если кастрюля, то вообще только ее одну и будете мыть, в общем лучше хотя бы 45 см найти место на кухне.

Автор, поздравляю, у меня в мая машинка, как я рада!
До сих пор в кайф доставать теплую посуду и расставлять ее)))

Лёл@: СтОит покупать компактную настольную ПММ ?

Нет, не стоит.
Я выбирала чтобы внутри был не пластик, а металл, и отдельный горизонтальный лоток для ложек/вилок. Ну и мне больше импонировало электронное управление, сейчас у меня младшему ребёнку 1,6 и я понимаю, что выбор был правильный, потому что крутит и вертит всё, до чего дотянется, а тут ни кнопок, ни ручек нет, главное дверцу закрытой держать

СеверныйВетер: Чугун и алюминий в пмм нельзя. Я один раз мясорубку советскую помыла, она почернела вся.

Ага, у нас ещё чеснокодавилка такая же, помыли в ппм и вся чёрная стала...и чеснок чёрный давился
Сковороды не мою, две помыли, и на выброс, всё прилипать стало катастрофически...
Говорят ещё ножи некоторые нельзя, тупеют быстро...
Тёрку одну помыли, она стала ржаветь после этого
Покупали таблетки Финиш, плохо отмывали..
Перешли на лентовские, там 7 в 1
Стекло кристально чистое стало и хорошо отмывает..

У меня соль сомат, таблетки океевские беру. Не пахнут. Ополаскиватель не всегда использую. Хоть на таблетках и пишут 100 в 1, соль сыплю все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы