Установила посудомойку

Аноним 430: Где покупаете, что нужно? Пожалуйста, п

Я дома пользуюсь таблетками, нравится Сомат.
На даче у меня простенькая машинка настольная, там вообще какие-то ноунейм таблетки из пятёрочки использую, тоже отлично справляются.
С солью и средствами никогда не заморачивалась, опыт использования пм-машин уже больше 15 лет, не представляю жизнь без них)

⭐ Maybe_86 ⭐: Говорят ещё ножи некоторые нельзя, тупеют быстро...

Еще дерево нельзя вроде, оно быстро стареет от этого, но я ножи с деревянными ручками все равно мою.
Сковородки с покрытием и просто стальные тлже мою, вроже нет проблем.
А по поводу средств, финиш раньше был самым лучшим для пмм, но в последнее воемя или испортился, или подделки часто попадаются, я хз. Мне из последнего пониавились капсулы ариэль все в одном.
Тут писали, что порошок+кондиционер+соль лучше капсул, так вот раньше так и было, а сейчас капсулы очень достойные, ну если не совсем дешевые.
Соль в любом случае надо, да, чем бы ни мыли.

Лёл@: СтОит покупать компактную настольную ПММ ?

На 4 или 5 комплектов она?
Ну вообще у нас такая лет 5 была и нормально было. Но чем больше влезает, тем лучше конечно, сейчас большая машинка и то по 2 Паша в день запускаю.

СеверныйВетер: Соль в любом случае надо, да, чем бы ни мыли.

В таблетках и капсулах же есть соль.
Не покупаем отдельно.

Аноним 516: Подскажите, сковороды тефаль с тефлоном нельзя мыть в ней?

Мы недавно покупали новые сковородки, продавец рассказывал, что даже если на упаковке написано, что можно мыть в посудомойке, то не стоит.
Дело в том, что при мытье резкие перепады температуры. Например, мытьё очень горячей водой, а ополаскивание холодное. От этого покрытие портится.
Ну и срок службы короче у или сковородок точно, я часто обновляю.
После этих слов я пару месяцев мыла сковородки руками, а сейчас забила))

Поздравляю с покупкой!

У меня старая посудомойка, без соли не мигает. Точно, пойду, положу соль, напомнили

Ласковый май: как некоторые без соли используют?
Наша начинает мигать и требовать соль

На нашей тоже горит значок, что нет соли и ополаскивателя, включаю так и всё. Соль вообще нужно прикупить (всё забываю), а вот ополаскиватель намеренно не использую - с ним у меня вся посуда была не промыта. Да, сияет и блестит, но когда берешь стакан и наливаешь в него воды - она пенится, т.к этот ополаскиватель на стенках. Ну его, без него лучше.

Лёл@,
Смотря какая компактная. Если на 6 комплектов, то нормально. Но она тоже не маленькая. У меня под раковиной стоит. А если на стол ставить, то громоздкая.

10 лет назад купила 1 машину крону и все 10 лет использовала только таблетки, в итоге, у машины сломался нагреватель, не думаю, что это от отсутствия соли. Сейчас купила бош, там в инструкции написано, если используются таблетки, то необходимо отключить датчики соли и ополаскивателя. Продолжаю пользоваться только таблетками.

Ни в коем случае. У меня уже две сковороды на выброс, покрытие испортилось сразу после первого же мытья. Новые теперь только вручную мою. Но может если средство особое подобрать, то и можно с осторожностью, не знаю, но финиш просто в хлам убивает такую посуду.

вроде на сайте пишут что можно

Аноним 914: Посуда-то чистая, а жир внутри скапливается. Больше я так не экономлю

Так для этого есть специальные средства) как для раковины есть антизасоры (порошки, тирет турбо и та), которые надо регулярно профилактически заливать. Так и для посудомойки есть такие таблетки, которыми регулярно надо пользоваться. И для стиральной машинки они есть, но многие люди забивают на это .
Если вы едите жирное и никогда не чистите, то конечно, лучше целую таблетку, но и она может не справится. Ну и надо не забывать про соль и тп.

⭐ Maybe_86 ⭐: Сковороды не мою, две помыли, и на выброс, всё прилипать стало катастрофически...
Говорят ещё ножи некоторые нельзя, тупеют быстро...
Тёрку одну помыли, она стала ржаветь после этого

15 лет в разных квартирах разными посудомойками мою ВСЕ и ничего из этого нет. Посудомойкой пользуюсь каждый день, руками вообще ничего не мою.
И все ножи (в том числе с деревянными ручками), и тефлоновые сковородки (но их меняю раз в пару лет), и терки, и все разделочные доски
Из потемнений только ложки из серебра, но они и без посудомойки темнеют
А ножи в принципе надо часто точить, это нормально. Что их там точить то? Достал ручную точилку типа икеевской, пару минут поводил туда сюда и нож как японский меч

Аноним 643: Я соль беру Финиш, её почему-то на гораздо большее время хватает, чем всей остальной

Да, тоже заметила, до этого брала сомат. Финиш крупнее, может, поэтому

Аноним 643: Порошок Сомат

+++ надолго хватает

Аноним 408: мой муж наоборот, самое первое что купил это робот пылесос, посудомойка,

Ну, стиралка у нас была, но когда купили пмм и робот, муж сказал, что мы дебилы, что не сделали это раньше)) хотя у меня была позиция, что купим пмм, когда уже всё будет, типа не первая необходимость.

Ополаскиватель беру тоже сомат, 1 бутылка уже больше 6 месяцев, расход небольшой

Анонимно: читала что от порошка машинка портится

она не может портится от порошка.

⭐ Maybe_86 ⭐: Сковороды не мою, две помыли, и на выброс, всё прилипать стало катастрофически...

у меня все нормально. сковороды беру те что можно мыть в ПММ.

Аноним 289: Дерево рассыхается, будь то рукоятка ножа или доска разделочная.
Ножи тупятся, это точно. Можно, конечно, заточить, но лезвие стачивается со временем. Дешевые ножи не жалко, мою. А вот дорогие хорошие ножи вручную только.

Ну я не парюсь и мою все ножи. Никого не призываю просто рассказыаю о своем опыте. 15 лет мою и ничего не случилось. Ножам лет 10 точно Точу пару раз в год самой простой точилкой. Два ножа имеют деревянную рукоятку. Да, не выглядят как новые, тк нет лака, но мне визуально даже больше сейчас нравятся. Не разбухли, не изменили форму, нет трещин, цвет однотонный, грибка визуально нет.
Теркам лет 5 точно, пользуюсь часто, как новые

Наверное, если бы это были супер дорогие деревянные ножи ручной работы с позолотой и тп, то не мыла бы в посудомойке
Но я бы и не купила непрактичны ножи. Зачем они?

Только вот с позолотой, конечно, не мою там. Но я такой посудой практически и не пользуюсь.

Кошка Филча: Спасибо. Свои сейчас закину с деревянной ручкой, а то он меня бесит) посмотрю что с ним будет

Если что, то я не виновата
Но я свои деревянные и правда 1-3 в неделю точно мою не чаще, тк не каждый день пользуюсь) Но может мне просто качественные ножи попались

Кошка Филча: Я стираю советские тарелки с позолотой. Сысертский фарфор) норм. Но я редко. Веймар свой обеденный в нее конечно не засуну

Ну ладно, признаюсь, что тоже иногда мою там с позолотой Но я все равно редко такой посудой пользуюсь и поэтому даже не считаю, что ее там мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы