Установила посудомойку

Аноним 136,
Руками так не отмыть, как в ПММ, я раньше тоже думала, что хорошо мою и посуда чистая, но, помыв раз в посудомойке, я поняла, что посуда грязная. Особенно кастрюли, крышки на сковородки стеклянные. Так как температура высокая, то и зараза всякая убивается. Не знаю истинную причину, возможно совпадение, но как только в группе ДС поставили посудомойку, дети стали меньше болеть. То есть посуду, если сразу доставать после цикла мойки, то она обжигает руку. По поводу переделывать кухню, то можно же поставить ее и шланги протянуть, посмотрите на предмет куда бы ее приткнуть. Ну и я бы спрашивать не стала мужа , пошла бы и купила, они разные по цене есть. И посуду бы принципиально мыть дома перестала от слова совсем)))

А какую купили? У меня мидея узкая. Сейчас переезжаем, хочу полноразмерную. Никак не могу выбрать. Вроде электролюкс присматриваю, не знаю..

Аноним 759,
Средством для чистки конечно пользуюсь, регулярно, либо жидким из метро, либо покупаю в мвидео для техники электролюкс, оно для стиралки и посудомойки. Сковородки не мою в посудомойке. Но я всегда мою на одном режиме для повседневной мойки, не использую длинные режимы. Может с этим связано

Кошка Филча: У меня электро люкс. Хорошая.

У меня тоже, и да я

Кошка Филча: люди на представляют жизни без нее

Каждый раз как загружаю/разгружаю посудомойку, думаю спасибо боженьке и людям, которые такие штуки изобретают, не понимаю людей, которые считают посудомойки, мультиварки, роботы-пылесосы ненужными и бесполезными.
Не надо стоять на пути научно-технического прогресса

Аноним 767: как только в группе ДС поставили посудомойку, дети стали меньше болеть

так же, только мы дома сами заметили, у меня наконец-о перестало болеть постоянно горло я считаю, что это у нас был обмен бактериями , поэтому и цепляла от мужа всякое, с чем его организм успешно борется и не замечает))

Кто с посудомойкой, сколько рублей за электричество в месяц выходит?

Тортище,
Невелика разница.
Но у меня нет газа, везде электричество.
ПММ и стиралка работают каждую ночь.
За предыдущий месяц днём 109кВт, ночью 159кВт

Кошка Филча: не вижу прям такого уж облегчения от нее в быту. Честно

Я не мою вообще руками.
Что это, если не облегчение.

Тортище: Кто с посудомойкой, сколько рублей за электричество в месяц выходит?

Рублей 300-400. Она не много жрёт ,ещё и экономия воды.

Автор поздравляю )) стиралка посудомойка это необходимые атрибуты в современном ритме жизни. У меня кстати самая дешёвая посудумойка брала 6 лет назад, вот ниже прям не было цены. Беко . Работает отлично. Порошок - соль- ополаскиватель. Порошок брилианс или финиш. Соль крупную беру любую . Ополаскиватель тоже любой.

Кошка Филча: Я не вижу прям такого уж облегчения от нее в быту.

Офигенное облегчение в быту. Всю посуду, которая для посудомойки не подходила, отнесла на помойку. Включая хрусталь. Покупаю только ту, что подходит. Руками мою только деревянные доски и ножи. Всё.
Специально покупала кастрюли и сковороды без ручек, чтобы не мыть вручную.

Кошка Филча: Все равно ополосните посуду прежде чем ставить туда, что-то сразу не промоет.

Никогда ничего не ополаскиваю. Что с первого раза не отмылось - оставляю на второй раз.

Моей посудомойке 15 лет. Работает хорошо. Никогда не пользовалась солью, только таблетки. Ополаскиватель пару раз в год, когда стекло мою и лень потом его протирать.

Нельзя мыть сковороды-кастрюли с бакелитовым ручками, хрусталь, дерево и ножи (ржавеют). Некоторые сковороды с антипригарным покрытием.

Ахтунг: Всю посуду, которая для посудомойки не подходила, отнесла на помойку. Включая хрусталь

Офигеть, слов нет. Хрусталь блестит после ПММ. А вот дешёвый люминарк - да, плохо выдерживает посудомойку, но пофиг на него, не жалко. Тарелки царапанные, затёртые стали за год.

Ахтунг: Никогда ничего не ополаскиваю.

Я ополаскиваю, стряхиваю остатки пищи - мне это проще, чем часто доставать и чистить фильтр.

Chайkа: Хрусталь блестит после ПММ.

Весь потускнел, увы.

Chайkа: Тарелки царапанные, затёртые стали за год.

Нет такого.

Chайkа: Я ополаскиваю, стряхиваю остатки пищи - мне это проще, чем часто доставать и чистить фильтр.

Ни разу за 15 лет не доставала фильтр. Остатки пищи стряхиваю, но без фанатизма. Понятно, что и рис, и гречка в посудомойку попадают.

ponomareva01,
Электролюкс у меня 45 см

Ахтунг: Ни разу за 15 лет не доставала фильтр. Остатки пищи стряхиваю, но без фанатизма. Понятно, что и рис, и гречка в посудомойку попадают.

У меня, возможно, потому что посудомойка простенькая (Леран на 6 комплектов), но часто приходится очищать фильтр, стоит ему немного забиться, сразу видно - не промывается посуда. Тарелки, возможно, из-за таблеток царапаются, но я разными пользуюсь. Хрусталём же не пользуемся каждый день. Пару раз мыла - всё блестело. На бережном цикле.

Chайkа: посудомойка простенькая

У меня дорогая. Может в этом дело.

Кошка Филча,
Да правильно вы все пишите
Кто то сомневается, прочтет ваше мнение и не купит, при этом посудомойка нафиг не нужна, а робот пылесос зайдет на ура

Аноним 767,
Я уже ему все плюсы озвучила. Но он не пробиваем. Так же против робота пылесоса.

Ахтунг: за 15 лет не доставала фильтр

У меня в инструкции написано " промывать фильтр после каждого использования".
Я так и делаю.
ПММ Бош.

У меня муж тоже все говорил, что пока ремонт на кухне не сделаем, посудомойку не будем покупать. В итоге я просто поставила его перед фактом, что мы едем и покупаем пмм. А итоге ремонт мы так и не сделали еще, денег нет. А машинка радует нас уже почти год.
Как же я ее люблю..... Каждый раз радуюсь, когда достаю чистейшую горячую посуду . Воды меньше стало уходить, вижу по квитанции.
Ну и я мою все, кроме алюминия. Дерево рассыхается, ну и фиг с ним. У нас супер дорогой посуды нет и не надо.

Лампа: ПММ Бош.

У меня тоже
Я даже забыла, что там фильтр есть, за 15-то лет

мудрая Блондинка: достаю чистейшую горячую посуду

Да, это кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы