Установила посудомойку

Кошка Филча: Тоже читала, что можно теылоновые сковородки, но на щадящем режиме. И не сильно горячем. И не длительном. Но я не стала.

это надо у производителя спрашивать. какие то можно, какие то нельзя.

Аноним 289: Дерево рассыхается, будь то рукоятка ножа или доска разделочная

Да! Ну не моментально, конечно.

Аноним 289: Есть финиш все в одном, они плохо моют. А есть финиш квантум, они отлично моют, но дорогие.

Ок, будем знать) не пробовали квантум. Но раньше, лет 10 назад финиш был любой-огонь.

Аноним 394: сковороды беру те что можно мыть в ПММ.

Тут знаете что, у меня на сковороде с покрытием написано, что можно мыть в пмм, сковорода недешевая, у нее со всех сторон покрытие, кроме дна, где пламя ее разогревает. И вот это дно алюминиевое. И вот если плмыть ее в пмм, то она чистая и все хорошо, но если поставить ее в пмм кверху дном и открыть посередине мойки, то дно все прямо черное, т.е. видимо алюминий под действием средств окисляется и этот окисел смывается в конце, так что ничего не видно. А дно стареет из-за этого. Т е мне кажнтся оно тупо с каждым разом тоньше становится, что ли...есть тут химики?))

Аноним 430: а как узнать жесткая или мягкая?

накипь в чайнике есть? если да - то жесткая, если совсем нет - мягкая
соль нужна для устранения (постоянной) жесткости, точнее, для регенерации ионообменника, который жесткость устраняет, если же нет жесткости - зачем тогда соль?

СеверныйВетер: . Т е мне кажнтся оно тупо с каждым разом тоньше становится, что ли...

Аноним 394,
Ну а что?))) Я не специалист по этому профилю, что-то же происходит с ней

СеверныйВетер: что-то же происходит с ней

оксидная пленка все дела... это все микроны

Аноним 546: мытьё очень горячей водой, а ополаскивание холодное. От этого покрытие портится.

а вы еду на холодной сковороде готовите? или еду сначала разогреваете до температуры сковороды? чтоб не дай Бог покрытие нежное не слезло???

Я не нарадуюсь, в пандемию купила на авито коробку 15 кг таблеток, тыщи за полторы, наверное. Мою ими уже второй год, получается, и ещё половина осталась. На авито чувак продавал брак, они типа с производства, но надломленные, или упаковка как то не так пошла. Короче, абсолютно годный продукт, уже забыла, эти траты всё на таблетки/ополаскиватели.

Сковородки тефаль не мою в машинке. Первые испортились. Соль куда засыпать и какую? Машинке 4 года. Только порошком пользуюсь для мойки.

Аноним 394,
Ну ок значит будем мыть)

Аноним 957: Соль куда засыпать и какую? Машинке 4 года. Только порошком пользуюсь для мойки.

а инсрукции для дураков пишутся производителями. понимаю.

Аноним 394: а инсрукции для дураков пишутся производителями. понимаю.

Нет её. Машинка от прошлых хозяев.

Аноним 957: Нет её. Машинка от прошлых хозяев.

название у машинки есть, даже название модели в прямом доступе, в инете все есть.

Аки пчела: Да, тоже заметила, до этого брала сомат

Про соль девочки?
Тоже хотела это написать. Финиш экономна, но цена конечно.
Ноя нашла замену. Лентовская соль отличная тоже. А так много использовала разных с ВБ, всё моментально заканчивались. А вода у нас супер жесткач, без неё машина быстро умрёт.

Никто не написал про ашановскую соль и таблетки сегодня купила. На полке немного осталось, видимо, берут люди но еще не мыла посуду . Завтра точно буду пробовать

ДоброжелателЬ 😊: если же нет жесткости - зачем тогда соль?

Тоже не пойму. Соль не использую - вода очень мягкая, даже слишком. Нож с деревянной ручкой мою. ну, да, рассохнется лет через сколько-то, новый куплю лучше, чем мыть его. Деревянную ложку мою изредка, когда так мыть лень. Ничего пока, даже лак не облупился.

Аноним 430: Никто не написал про ашановскую соль и таблетки сегодня купила.

Я купила на пробу маленькую коробочку что-то совсем дёшево, мне показалось, с ними стаканы лучше заблестели Но запах резкий, по мне.

Аноним 966: Про соль девочки?

Ага

Аноним 966: Лентовская соль отличная тоже

вообще, пишут, что соль можно брать любую, разницы нет. Но проверять как-то не хочется))

Аноним 966: вода у нас супер жесткач, без неё машина быстро умрёт.

у нас так же

ДоброжелателЬ 😊: а вы еду на холодной сковороде готовите? или еду сначала разогреваете до температуры сковороды? чтоб не дай Бог покрытие нежное не слезло???

Резкие перепады температур.
Горячую сковородку не рекомендуют под холодную воду ставить

Девочки, я так хочу посудомойку, но муж упрямится, ни как его не могу уговорить, просто кухню переделывать придется считает что посудомойка не нужна, незнаю как уговорить

Аноним 136: но муж упрямится, ни как его не могу уговорить

попросите его мыть посуду

ДоброжелателЬ 😊,
И так прошу, ему это не трудно

Аноним 136: ему это не трудно

так чего вам переживать тогда???
у вас есть посудомоечный мушшына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы