Благословение на церковное поминовение самоубиенного

Мрак. Человек ушел из жизни добровольно. Если вы хотите чтобы за него молились, значит он был верующий, значит знал, что нельзя за него будет молиться, принял такое решение сам. А если он был не на столько верующий зачем вам это? Снять груз, что не уберегли человека от суицида? Не понятно, серьезно.
Еще непонятно, если человек, как вариант умер от последствий алкоголизма или наркомании, или сознательно подверг себя риску , как вариант, нарушил правила ПДД, и умер, он не является само убийцей сознательно нанося себе вред? Фактически это тоже самоубийство, но за них молятся.

Аноним 542: Вам зачем разрешение церкви? Молитесь сами за него, этого никто не запретит. Дядьки в рясах не имеют прямой связи с Богом

Не дай Бог без благословения. Знакомую вперёд ногами вынесли после такого. Очень важно с благословения.

Аноним 542: Дядьки в рясах не имеют прямой связи с Богом

Это кто вам такое сказал?

...: За самоубиенных церковь не молится, но я нашла, что есть исключения, можно обратиться к прявящему архиерею, предоставив все справки и документы.
Подскажите, обращался ли кто-то?

Вы кем приводитесь ему?

Леди в красном,
Почему виноват может только другой человек? Алкоголь, наркотики, депрессия и тд, вариаантов много.

Лето: Ваше предыдущее сообщение... И думаю, что любой православный человек может молится домашней молитвой за кого угодно. Но можно, и даже лучше, взять благословение на это, но совсем необязательно.

Я такого не писала

Аноним 221: Вы кем приводитесь ему?

Дочь

Аноним 221: Не дай Бог без благословения. Знакомую вперёд ногами вынесли после такого. Очень важно с благословения.

Уже понятно

Аноним 619: будет молиться, принял такое решение сам

Мне кажется это от отчаяния и когда не спишь, не можешь спать, боли, то наверное всякое может лезть в голову, а пути назад уже нет... не вернуть время

Лето: Пока горячо молитесь дома, творите добрые дела от имени души этого человека, и как выберетесь в храм, спросите всё у священнослужителей... А ещё лучше, поехать в монастырь и всё спросить там

Да, что мы молились дома по незнанию без благословения батюшки не освобождает от ответственности

...,
Автор, я Вас сейчас немного напугаю, но Вы не бойтесь.
Вас когда благословят, скажут что читать.
Вы читать начнёте, вокруг начнётся бесотня. Не бойтесь.
Папа только что сказал.

...,
Ничего страшного. Бывают осознанные грехи, а бывают от незнания. Просто почаще говорите Богу: господи, прости меня. Я не знала

Аноним 221: Не дай Бог без благословения. Знакомую вперёд ногами вынесли после такого. Очень важно с благословения.

Ещё раз. Священник педофил из новостной темы жив здоров после своих деяний. Уже отмолил, считаете грехи свои ?

У церкви принято простых овец гнобить за каждый неправильный чих. Зато братьям своим священникам все можно.

Аноним 349,
И что теперь? Всех под одну гребёнку?
В любой профессии могут быть оборотни.

Аноним 909: А можно в Вашей теме спросить? Нельзя сорокоуст заказать за человека,если неизвестно,был ли он крещён?

У нас хуже.Отпели человека,который был не крещен.Что значит?

GAZPROM,
Женя я искренне верю что ваш папа настоящий священник и что вас он воспитал правильно. Но в основном плохое у меня мнение о церкви и людях в рясах и это я сужу по их деяниям.

GAZPROM: Автор, я Вас сейчас немного напугаю, но Вы не бойтесь.
Вас когда благословят, скажут что читать.
Вы читать начнёте, вокруг начнётся бесотня. Не бойтесь.
Папа только что сказал.

Спасибо, Женя что спросили у папы, что потратили на это время
У меня сейчас кд, я бы сегодня пошла, но ведь не ходят в эти дни

GAZPROM: Ничего страшного. Бывают осознанные грехи, а бывают от незнания. Просто почаще говорите Богу: господи, прости меня. Я не знала

Спасибо, буду говорить

Аноним 617,
Ого . Сейчас спрошу

Аноним 349,
Видите, Вы судите по новостным каналам. Это единицы.
Папа всегда говорит: чем ближе к Богу, тем больше тебя дьявол искушает

...,
Вы поймите. Сегодня у Вас кд, завтра ещё что то, послезавтра работа. Выйдет батюшка в притвор, ничего с ним не случится.

GAZPROM: Папа всегда говорит: чем ближе к Богу, тем больше тебя дьявол искушает хороший папа у вас, здоровья ему!

Аноним 617,
Так! Вы идёте на исповедь и каетесь. Вроде ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы