Благословение на церковное поминовение самоубиенного

Леди в красном: был введен в заблуждение государством. Вот

Угу, зато в наше время государство никого в заблуждение не вводит, и царя в храме регулярно показывают, и патриарх с экрана истину проповетуе

Извините, конечно, но все эти правила придуманы людьми, дабы люди сами себя не убивали.
Если хочется молиться- молитесь.
Никакого вам греха не будет, вы же испытываете любовь и сострадание к человеку, который убил себя. Вы желаете ему добра.
И все эти нельзя бред полный

Ну, воцерковленные и верующие, конечно, минусить будут

ГолубьЯстребиный: Психиатры считают алкоголизм отсроченным, или растянутым суицидом

Тоесть это уже не зависимость а суицид? Человек годами бухает чтобы самоубиться?

Аноним 528: Тоесть это уже не зависимость а суицид? Человек годами бухает чтобы самоубиться?

Да, типа того. Мозг так устроен, нам кажется, что мы в чем то силу воли проявляем, а на самом деле, это лишь хим реакции, импульсы в нейронах и синапсах. Так что многое за нас решено уже с рождения практически, а нежелание жить заложно в человеке, но на быстрый суицид чего то там не хватает, вот и самоубивается медленно

Аноним 528: зависимость

Хотя зависимость, конечно, тоже формируется, ну, мозг вообще штука сложная

ГолубьЯстребиный: Психиатры считают алкоголизм отсроченным, или растянутым суицидом

Да? А тут постоянно сочувствующие пишут, что это болезни и человеку помогать надо он не виноват. Но мне мнение ваших психиатров ближе.

Аноним 22: сочувствующие пишут, что это болезни и человеку помогать надо

Ну так и болезнь, конечно, если определенные химические связи нарушены, ферменты, эндорфины не так свою функцию выполняют, ну, при других болезнях обмена, накопления, никто ведь не отрицает, что это болезнь?
Но в принципе, если интересно, почитайте соответствующую литературу, на форуме это невозможно обсудить на достаточном уровне
Книга вот недавно вышла- В царстве голодных призраков, автор психиатр, пишет про зависимости

Леди в красном,
Как вам удобно, никто ни за кого не страдает. Мы сами в ответе за себя и за свои поступки, сострадание и страдание это не одно и тоже. Бог внутри нас, но не вне нас.

Аноним 349: Ещё раз. Священник педофил из новостной темы жив здоров после своих деяний. Уже отмолил, считаете грехи свои ?

А мне зачем про него думать? Благодать через священника любого приходит, если он не отстранён. А при таких вещах обычно отстраняют. У вас все в кучу, мухи котлеты. А есть святые. Почему людей только на грязь тянет?

Леди в красном: Только, сдается мне, что это не Голубь, а Ястреб в голубиных перышках (волк в овечьей шкуре).

Ну что ж, и вы, вероятно, не Леди в красном, а какая нибудь Дама из средневековья, благородная обличительница женщин, сжигаемых на костре?

Леди в красном: меня саму на костер можно отправить, есть за что. Но,

Вот, я и говорю, церковь может решать, кому жить, а кого на костер, но сам за себя человек-ни ни. Чот какая то логика у церкви, ущербная

GAZPROM: Молиться за самоубиенного без разрешения.

а что будет?

Лето: Ваши действия причиняют вред, к сожалению, всём - и покойному, и себе, и церковнослужителям....

это как? какой вред?

Мне кажется, все это настолько далеко от бога и веры, все эти вот разрешения, документы, можно-нельзя... Такая бюрократия от церкви, ужас просто.
Думаю, какой бы ни была вера, какой бы ни была причина смерти, искренняя мольба об успокоении души, не может быть чем-то запретным и уж тем более, не может нанести вреда никому

Леди в красном: Те кто оставляет записки и просит помолиться, они сами разберутся, надо это им или нет.

С Вами, я думаю, историю христианства, и православного ответвления, обсуждать бессмысленно, а там меж тем, глубоко копнуть можно... но я откланиваюсь

Спасибо всем, кто отписался

Сходила к батюшке, он спросил сразу кем мне приходится самоубиенный и сказал, что нам с мамой можно молиться, потому что это наш родной человек, молитвы взяла, но нужно и самим воцерквляться, начать ходить на службы, читать молитвы, потому что будет много искушений

Бога нет. Поэтому спокойно молитесь, если вам это помогает. Вы точно этим никому не навредите и точно не поможете умершему. Это нужно только для вас, чтоб вам стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы