Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Лилит_Es: тема переросла в соревнование «кто больше тратит на спорт ребёнка».

Лилит_Es: хоккеисты, как я поняла, пока держат пальму лидерства

А бальников забыли?))

Mуся: Самый бюджетный спорт - плавание трусы, очки, иногда гидрак

Ха-ха! Я так же думала. Пока сын не начал профессионально заниматься. Когда плавки и очки меняешь в лучшем случае раз в месяц. Ибо их от хлорки разъедает. И недешевые покупаешь очки. Ибо в дешевых нереально плыть. А трубка для ныряния знаете, сколько стоит? Я лично была в шоке. А оплата воды? Не только лед на докатки стоит денег. Но и дорожка в бассейне

А так у меня дома полный набор формы для карате, айкидо и хрен знает чего еще. Сейчас младший сын занимается в секции холодного оружия. Покупаем форму, тренировочные мечи. Всё стоит денег. И я пока могу, буду обеспечивать детям счастливое и насыщенное детство. И если им это как-то пригодится в будущем - отлично. Нет - тоже хорошо. Мне никогда не бывает жаль усилий или денег. Мне бывает жаль детей, от которых родители ждут отдачи.

Аноним 593: время потраченное на чтение книжек не просят пока еще вернуть?

Ну как не просят? "Я ради тебя ночей не спала, а ты.... (И далее по тексту)

Аноним 521: Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

Так не надо себе отказывать! Сама вставай на коньки. Сама рисуй. Сама плавай. Сама вставай на пуанты. Сейчас это всё доступно. Ребенок об этом обычно не просит. А часто просит прекратить!!!! Это заморочки и гештальты его родителей: «Да я мечтала стать балериной, но не было возможности! А тебе всё, а ты…». Мрак.

DaisyAdair: И затраты не такие конские как в хоккее и на пляже блеснуть есть че

Точно, пошла выгоню со льда нафиг замёрзла в хлам

Хоть и пишут здесь, что не жаль потраченных впустую денег, - не верю.
Мне лично жаль тех денег, которые вложены, но результата не дали.

Радмила: Мрак

А если не так?
А если просят, хоккей, репетиторов, новую форму, поездку в языковой лагерь. И учатся хорошо, и спорт любят. А родитель вместо платья нового такси в 2 стороны оплачивает ежедневно. А мог бы отказать и купить бюстгальтер очередной, раз в неделю (чёт офигела сейчас покупая, цены выросли шо капец).
Ну короче, вы меня не переубедите, я хочу, чтобы эти вложения им пригодились в жизни. А не отказались потом от всего и легли на диван в образе. Тогда я точно скажу, что вложения не оправдались. Скажу, что неправильно воспитывала, сыновья не оправдали надежды, буду любить, а кормят пусть жены

Аноним 373: У нас в России вообще есть поля, которые подходят?

У нас даже рядом с Екб есть) но какой там уровень не интересовалась

Vasilisa_Votpuske: меня вот другой опыт - в меня мало что вкладывали а ожиданий будто я Оксворде училась

Что такое Оксворд? Где асвальт учат "ложить"?

Леди на пледе: А родитель вместо платья нового такси в 2 стороны оплачивает ежедневно.

Ну, я работаю над тем, чтобы хватило и на то, и на другое. Тоже ездил мой на такси не один год.
Я считала. Статья расходов на допники для детей у нас в семье всегда одна из самых затратных. Мои вечно хотят везде и всюду. С трудом развожу в сентябре их расписание. И мне не жаль ни копейки, ни минуты.
Вот просто возьму для примера загрузку одного из моих детей в этом году. Гитара. Он точно не будет музыкантом. Ему просто нравится играть. Гитара и приблуды к ней небесплатные ни разу. Занятия только за бюджетные деньги. Но зато он может собрать вокруг себя друзей. И современные дети тоже поют под гитару. Проверено. Спорт. Уже писала. Тренировки, оружие - всё денег стоит. Но зато он подтянут и силен. Театральная студия. Каждая постановка - за свой счет декорации и костюмы. Но зато он научился выступать перед публикой. Язык иностранный. Тут без комментариев вообще. Рисование. Те, у кого дети рисуют, знают, как это дорого.
И вот самое дорогое для меня - это время. Вот его всегда не хватает очень. Перевела в онлайн-школу ребенка. По его просьбе. Платно, естессно. Зато появилось время на допы. И мой ребенок счастлив! Вот прямо сейчас. Сегодня. И я счастлива с ним. Тоже сегодня. А не в будущем. Медалями стенка не увешана. Меняли мои дети увлечения 100500 раз. И еще сменят. И отлично. Больше успеют попробовать. Потом будет не до этого.

Аноним 295: А бальников забыли?))

Ой, не подливайте:))) Тут уже недооценённые лыжники тельняшку рвут, а, если ещё и бальники подключатся

Аноним 593: ну какая в единоборствах куча денег?

Я не знаю, что для вас "куча", но вот, например, в декабре мы потратили около 20 тысяч: плата за месяц + аттестация + подготовка к аттестации (пришлось дополнительно в тренажерку идти с индвид. тренером) + костюм обновили (сейчас будем всю экипировку обновлять, тыщ 10-12 надо).
Так это он еще соревнования пропустил по болезни, тоже денег стоят.
Конечно, это не каждый месяц, но если раскидать большие расходы раз в пол года и "мелкие" только на оплату секции, получается тыщ 8-10 в месяц. Мало?

Аноним 158: И какие чувства вы испытываете, только честно, когда куча времени и денег потрачено впустую???

От всего есть польза, всегда.

Аноним 158: Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Это как? Может ещё отработать их?

Дочь куда только не водили
.... Зато очень хорошая душевная девушка выросла.

Мальчик семь лет в хоккее. Понимаю что лет до 15 он там. Расходы адские. С мужем часто именно это обсуждаем, и он говорит что мы вкладываемся в характер, силу воли, работоспособность.

Аноним 373: У нас в России вообще есть поля, которые подходят?

Вы про гольф?

Лилит_Es: Вы про гольф?

Да, проф уровень именно, для чемпионатов.

Аноним 719: Жуть. Зачем так жить. Тогда да, если бросает, родители, наверное, в депрессию впадают

Потому что дети бывают талантливые, целеустремленные, увлеченные и т.п.
В моем случае я плачу за моё спокойствие, чем меньше у ребёнка свободного времени, тем менее вероятно, что он наделает глупостей. Ну и новые знакомства по интересам, новые друзья, преподаватели и т.п.
На текущий момент у меня дочка учится в мат-инф классе, куда поступила сама, по своему желанию, + дополнительно занимается: 4 часа в неделю программирование на с подобных языках (бесплатно), 2 часа в неделю создание сайтов (бесплатно), 2 часа в неделю олимпиадное программирование (бесплатно), 2 часа олимпиадная математика (платно), 2 часа углубленная химия (платно), 3 часа курсы моделей (платно).
У сына проще, у него 9 двухчасовых тренировок в неделю (ещё и расписание иногда плавающее), + дома с отцом углубленная математика и начальное программирование (для себя) что-то ещё пока воткнуть не можем.
Меня больше не финансовые затраты напрягают, а временные. Ведь с таким графиком у детей, мы 11 месяцев в году сидим в городе, ни поездок к друзьям на дачи, ни отпусков среди года, а летом (когда могли бы на все три месяца уехать путешествовать) мы сидим 2 месяца в городе, потому что у сына сборы спортивные.
Но при всем вышесказанном, я буду рада если дети просто вырастут достойными людьми и не пойдут по кривой дорожке.

Аноним 373: Да, проф уровень именно, для чемпионатов.

Конечно. В МО шикарные гольф поля. Мирового уровня. До 2013го Russian open - был этапом Евротура. Проводили в Нахабино, Целеево, последний в Сколково.

Обидно это очень. Но и взрослые не всегда в состоянии вернуть вложения. А уж дети тем более ни на что не подписывались. Не хочу обесценивать чувства друзей и родственников автора (и свои тоже), но... По большому счету, были б здоровы - устроятся.

Да..... мы на бальные больше 10 лет отходили, сколько денег потрачено на костюмы, конкурсы, обувь, индивидуалки. Но, считаю, что ребенка очень раскрыла сцена, очень даже пригодилось в нынешней жизни. Жалко не денег, а того, что их не хватило дойти чуть-чуть до начала "тренерской" карьеры. А так, все что делается, то - к лучшему, конечно.

Радмила: Так не надо себе отказывать! Сама вставай на коньки. Сама рисуй. Сама плавай. Сама вставай на пуанты. Сейчас это всё доступно. Ребенок об этом обычно не просит. А часто просит прекратить!!!! Это заморочки и гештальты его родителей: «Да я мечтала стать балериной, но не было возможности! А тебе всё, а ты…». Мрак.

+1 так же считаю.
Иди и делай, покажи пример

Бубенцы: Хоть и пишут здесь, что не жаль потраченных впустую денег, - не верю.
Мне лично жаль тех денег, которые вложены, но результата не дали.

Это опыт. В любом случае

Pine Creek маленький.
Лилит_Es,
В Сколково были. Там да. Ну я и говорю, в Москве всё они) гольфисты)

Аноним 295: А бальников забыли?))

У дочки преподаватель латины была, занималась проф. бальными танцами, входила в состав юниорской сборной страны. У неё платья стоили 80-150 тыс за штуку, а меняли они их 2 раза в год (вроде), плюс мастер классы, соревнования и т.п. Вот у неё родители в шоке были, когда она в 17 лет сказала "баста, больше не хочу" и бросила. А учитывая, что родители девочек зачастую финансово содержат мальчиков партнёров, то этот спорт выбивается в пятёрку лидеров по цене.

Радмила: Ха-ха! Я так же думала. Пока сын не начал профессионально заниматься.

Ага. Стартовый гидрач на 10 заплывов чего только стоит плюсом несколько тренировочных купальников и очки, остальное уже мелочь

Радмила,
Отлично. Согласна. А потом бабах, утомился и поселился на вашем диване. Или опа, родила от афроамериканца и поселились всем кланом на вашем диване. Ваше отношение к случившемуся? Оправдали ваши надежды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы