Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Аноним 521: Разговор начался с фразы: "Должен ли ребенок оправдать вложенные в его развитие средства? "

я не понимаю в принципе что значит оправдать? это то чем может родитель эго свое потешить, доход в будущем или что?
автор уточняла?

Аноним 373: говорю, в Москве всё они) гольфисты)

Да везде они:) В Питере много, Сочи, Казань, да и у вас наверняка не мало игрунов:))
Даже на Украине раньше турниры проводили с очень приличным призовым фондом.

красавица: Это как? Может ещё отработать их

Не беси
Это так, что на все забил и лежит. Ну или к примеру, разожралась до сто писятого размера дочка и рожает как с перепуга каждый год от разных мужчин. )) Я б расстроилась, честно

У нас родители футболистов просто тусуются, это как образ жизни, как семья. Каждые выходные вместе. Дети бегают по полю , а родители тусуются и болеют за них. На каникулы тоже вместе едут. Я считаю , что никто из таких родителей не будет упрекать детей в чем либо.
А родители хоккеистов вообще меня поразили. Мы были на сборах в Белоруссии с футболистами , а над нами жили хоккеисты. Вот у них было весело -родителей было не меньше , чем детей , они тусили до часу ночи каждый день. Мы например жили по четкому расписанию , в 22.00 отбой, в 7 _подъем а тусовка хоккейных родителей кажется вообще не спали.
Вот кто-то тратит деньги на семейные увлечения :походы, горные лыжи , футбол , а кто-то просто давит диван перед тв. И чьи дети более счастливы?
Те родители , которые считают каждую копейку и ждут отдачи тоже несчастливы по своему. Мне кажется , таких мало. Обычно спорт ребенка становится семейным хобби

Привела ребенка для здоровья в фк, затянуло. Денег ушло немерено. Сейчас ребенок уже закончил ВУЗ и работает тренером по фк

Аноним 593: странный посыл. что значит не вернул?
как вернуть должен? медалькой? деньгами, грамотами? чем?
а время потраченное на чтение книжек не просят пока еще вернуть

Ну что вы глупые вопросы задаете? Выиграть маман машину и квартиру. Лавры Липницкой и Кабаевой не дают спокойно

kapачка: А родители хоккеистов вообще меня поразили.

Меня уже 11 Лет поражают. Как будто своей жизни нет вообще. У меня 6 чатов хоккейных родительских. Мне кажется если их дети бросят этот спорт, им на жизни можно крест ставить.

Дочь бросила художку в 5 кл. Не жалею денег совсем, навыки останутся на всю жизнь.

Когда я училась в 10-11 классе больше всего "лёгкие" наркотики (травка, план) употребляли хоккеисты почти всей командой... И куралесили будь здоров!

Аноним 615: Ну как не просят? "Я ради тебя ночей не спала, а ты.... (И далее по тексту)

ну тогда тоска пичаль.
он так то не просил ни чтобы его рожали, ни таскать его по развивашкам, ни в секции пристраивать.
сами всего хотели. какие претензии к ребенку?

сижу и думаю. оправдать - это как?
отдали в спорт - олимпийским чемпионом должен стать или что?
в художку водили - с выставками по миру ездить?
какой критерий?
ну и в моем мире родители должны оплачивать то, что в состоянии оплатить. когда выпрыгиваешь из штанов, всего себя лишая, тогда может быть обидно, ага.
никогда не пройдет даром то, что было выбрано ребенком и то, чем он занимался с удовольствием. так или иначе - уляжется в фундамент.
а если, как мою подругу, пихать сначала в муз школу, потом в колледж, а потом расстраиваться, что она про музыку, как про страшный сон забыла - ну странно

Леди на пледе: Меня уже 11 Лет поражают. Как будто своей жизни нет вообще. У меня 6 чатов хоккейных родительских. Мне кажется если их дети бросят этот спорт, им на жизни можно крест ставить.

У меня приятель словак работал тренером в автомобилисте, потом в Словакии главным тренером местного клуба, сейчас снова в России. С его слов, у нас от детей спортсменов очень много хотят и требуют, настолько много, что к 15 годам дети выгорают или травмируются и бросают спорт. А самое интересное, что на длинной дистанции ребёнок которого заставляли заниматься хоккеем с 4 лет и ребёнок, который по своему желанию пришёл в хоккей в 8-9 лет, к 14-16 годам имеют одинаковый уровень (в среднем, про уникумы мы не говорим).

DaisyAdair: который по своему желанию пришёл в хоккей в 8-9 лет,

К сожалению никогда не догонит ребёнка, который начал в 4. Теперь я это точно знаю. Последний кто смог - это Павел Дацук.

Лилит_Es: недооценённые лыжники тельняшку рвут, а, если ещё и бальники подключатся

Если горные, то тоже дорого капец
Я в свое время начинала играть в большой теннис, казалось бы купила ракетку, мячи и в путь. Но не тут то было.
Кроссовки нужны реально каждый месяц, они не выдерживают больше из-за высоких нагрузок, мячи это просто бездонная дыра, перетяжка ракетки, сами тренировки, в общем тоже не бюджетно.

У меня старшая не в спорте, она в художке, очень много рисует сама, это тоже совсем не бюджетно, я в шоке от цен на качественные материалы, расходы на дополнительные мастер классы, так что хужника в доме иметь тоже дорого

Что, бабоньки, бьетесь?
Живая тема, я гляжу, про родительские чаяния. Эх)

Ночная кукушка: Ну что вы глупые вопросы задаете? Выиграть маман машину и квартиру. Лавры Липницкой и Кабаевой не дают спокойно

кабаева вообще в семье проф спортсменов родилась, на минуточку
про липницкую ничего не знаю что там было двигателем ее занятий.
по итогу несчастная девочка с нервной анорексией.
тогда уж лавры курниковой. там именно сознательно вкатывали в девочку денег и сил море.
но отношения с отцом вроде не очень.
на тему вернуть именно этим - тогда и вложения должны быть очень и очень большие.
тогда спорт онли. тогда надо понимать что это минус здоровье, в принципе минус какая то другая жизнь у ребенка.

Лилит_Es: и у вас наверняка не мало игрунов:))

А где им играть то? В нашем мы спрашивали просто ради интереса, всё платно, а это получается вообще не бюджетно. Даже интересно стало, надо поузнавать) знакомые в Москве, их там да, много)

Дама Бубён: Что, бабоньки, бьетесь?
Живая тема, я гляжу, про родительские чаяния. Эх)

ну да. пришла дама и сказала "чо там расходов шапочка , да лыжи..." вот и разогнали что там расходов.

вообще друган мой сказал в борьбу надо отдавать. борцовки и трусы. и все.

Леди на пледе:
К сожалению никогда не догонит ребёнка, который начал в 4.

У друзей сын начал в дворовом клубе, потом отобрался в автомобилист по своему году, сейчас учится и играет в Израиле. Другой мальчик играл за местный клуб в области, в 15 лет забрали в Тюмень (но подробностей не знаю).
Волейболист Кирилл Пиун играет за проф. клуб. Начал играть в 15 лет.

Аноним 593,
А)) да)
Расходы минимальны, конечно же.
К нам одни карандаши тыщь пять стоили ещё когда!)

Зефир в шоколаде: большой теннис,

Ой, я ещё со времён Ельцина помню, что это дорогой спорт. Да весь проф спорт дорогой, мне кажется.

Аноним 373: А где им играть то?

У вас есть поле. В межсезонье выезжают, как и футболисты, например;)

Аноним 373: всё платно,

Муниципальные поля есть только в США. В остальном мире только платно на поле выйти можно. Бюджетно можете на рейндже постучать. Там только за прокат клюшек, если своих нет, заплатить надо и за мячики, но это недорого.

Мамы хоккейстов))) а у ваших всё зубы целы? Это считаете в затраты?) или это миф, что зубы страдают?

Дама Бубён: А)) да)
Расходы минимальны, конечно же.
К нам одни карандаши тыщь пять стоили ещё когда!)

любое увлечение это дорого. хотя в нарды и шашки наверное играть не дорого
в шахматы может

Аноним 245,
Да именно он. И как вы угадали? Не иначе как однокурсница, моя ты лапушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы