Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Аноним 593: беговыми лыжами в испании или греции не занимаются почему то.
не знаете почему?

Потому что охренеть дорого это будет для них) этож надо постоянно летать на сборы. Гольф у нас распространён. В Москве) на сборы прилично детей летает, судя по фото)

Ignis: Будет. Школа выдаст все
Но вот по скромнее, чем купленное.

Тогда тем более.

Изначальная тема обсуждения была "жалко ли денег, которые вложил в ребенка".
Сейчас мамы меряются ценой снаряжения для разных видов спорта, считая, что у них-то самое дорогое.

Но Майкла Фелпса бы заметили и в плавках из декатлона, а Пеле учился играть в футбол совершенно точно без пяти пар бутс для разных покрытий и погоды.
Чемпионами из всех детей, о которых тут пишут, с вероятностью 99% никто не станет. И виной тому будет не стоимость снаряжения.

Аноним 521: Ответ прост: если нашей семье не по карману заниматься лыжами, ребенок не будет заниматься лыжами.

причем тут это?! разговор начался со слов "что там дорогого шапочка и лыжи.."
и только.
любая серьезная занятость это расходы.

Аноним 373: Потому что охренеть дорого это будет для них) этож надо постоянно летать на сборы. Гольф у нас распространён. В Москве) на сборы прилично детей летает, судя по фото)

я про урал размышляю. у нас гольф не распространен, так же как и серфинг. зачем считать расходы на того кто хочет серфингом заниматься живя на урале?
мы про массовый спорт таки. а не экзотику. гольф экзотика для урала как не крути. ну какой щас гольф в гольф клубе в сысерти?

Аноним 521: Но Майкла Фелпса бы заметили

Дак и сейчас талантливые дети в тех же лыжах на деревяшке и с палками алюминиевым сделают моих и всех в секции со снарягой. Ржём, но покупаем.
Собираемся на соревнования. С тренером ржём. Костюмы в этой деревне покажем. Они у нас там ещё не гуленные.
Но мне приятно. МОЙ глаз радуется, глядя на детей и снарягу. И покупаю все себе. Ну типа детям.
И так все родители
И ведь трезво мыслим. Что олимпийская медаль ОДНА. но пищим и лезем.

Отбить вложенные это Как?
Мне бы хотелось, чтобы полученные знания и умения как-то применялись и приводились.
Если есть доп.занятия по англ.языку, то чтобы толк был , а не только май найм из Маша.
Если плавание, то чтобы плавать научили. Очень тупо: держаться на воде и не потонуть, ттт, не дай бог если что.
Медали, места - опционально и не обязательно

Аноним 593: итого мы снаряги на 98 насчитали, одежды еще на 40 примерно.

Аноним 593: на соревнованиях на декатлоне еще никто первых мест не занял. почему то...
ци

Можно подумать ваш первое занял на недекатлоне. Стиль писанины и всезнайства напоминает Джейнэйр.

Аноним 593: причем тут гольф?!

Его в пример выше привели.

не знаете почему

При чем тут это?
Не все зимние виды спорта дороже летних. Автогонки возьмите. И да, да Урале им занимаются и даже парусным.

Аноним 373: Она дороже машины иной стоит)

Проф велосипеды, например, тоже стоят, как лунный грунт. У Лэнса Армстронга велосипеды по 50.000€ и выше стоили;)

Аноним 344: Если плавание, то чтобы плавать научили. Очень тупо: держаться на воде и не потонуть, ттт, не дай бог если что.

А по мне плюсом. Дисциплина. Здоровье. Единомышленники друзья. Такие же сумасшедшие родители. Ритм жизни. Движуха. Красота моему сердцу наряжённые дети. А уж если на пьедестале.

Ignis: Но мне приятно. МОЙ глаз радуется, глядя на детей и снарягу. И покупаю все себе. Ну типа детям.
И так все родители

Так тогда вам и НЕ ЖАЛКО средств. И вы можете себе позволить эти тренировки и занятия.
Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

Ignis: А по мне плюсом. Дисциплина. Здоровье. Единомышленники друзья.

Как там единомышленники в воде
Дисциплина это у родителей. Успеть за 60 минут доехать от работы до дома и до бассейна
Здоровье?..... ну может быть, потом, после череды отитов и простуд от мокрой головы зимой

не знаете почему?

Слушайте, мне прям интересно стало. Почитала, так вот, довожу до вашего сведения, что и у Испании и у Греции есть олимпийская сборная по лыжным гонкам!

Аноним 373: этож надо постоянно летать на сборы.

Все летают на сборы, не зависимо от страны и спорта.

Аноним 521: Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

странный посыл. что значит не вернул?
как вернуть должен? медалькой? деньгами, грамотами? чем?
а время потраченное на чтение книжек не просят пока еще вернуть?

Аноним 521: Посыл темы был именно: себе во всем отказывали, но водили на тренировки, платили за обучение и тп. А ребенок не вернул вложения, и родитель переживает.

при дефиците финансов нет смысла тратить последнее на "развивашки", тогда и не будет разочарований от впустую потраченных денег.

Аноним 344: Как там единомышленники в воде

А все водой заканчивается? Ни сборами, ни стартами, ни переодеванем? Ни неформальным общением по общим темам.
Я в общем писала. Не конкретно про плавание. А про секцию. И почему мы вкладываем в детей.

Аноним 593: вы не представляете что такое куча денег. чтобы представить - лыжный спорт, хоккей. вот тут релаьно куча денег на одной снаряге.

А чего смеётесь то? У всех разные доходы, для Вас определённые сумма не деньги, а для кого-то чтобы заплатить эту сумму и ребёнка на сборы отправить, нужно всей семье экономить несколько месяцев. Опять поговорка про суп жидкий и жемчуг мелкий в действии.

Дети ничего не должны. Польза же все равно была для ребенка от этих занятий.

Леди на пледе: И на море можно хвастаться, вон моя молодая акула плавает

Тогда уж волейбол
И затраты не такие конские как в хоккее и на пляже блеснуть есть чем

Аноним 593:
причем тут это?! разговор начался со слов "что там дорогого шапочка и лыжи.."
и только.

Вы на название темы посмотрите .
Разговор начался с фразы: "Должен ли ребенок оправдать вложенные в его развитие средства? "
Доказательства дороговизны лыжного спорта и связи экипировка/результат вообще к теме не относятся.

1. Современные родители
    а) питают надежды без повода, на любой чих строя планы до небес
    б) выбирают хобби не по карману изначально.
  2. Детям все на пользу, что не через силу: и петь, и бегать, и плавать, и рисовать, и танцевать.
    И цель тут: не вырастить проф художника, спортсмена, певца, а вдохновить, увлечь, поднять самооценку, показать интересное, научить решать новые задачи, находиться в кругу увлечённых людей.

Аноним 521: Крутой мяч не сделает из него

Вот не скажите. Не знаю как в футболе, а в волейболе хороший мяч очень важен, он в руку по другому ложится. Я решила сэкономить в первый год занятий и купила сыну простой мяч микаса, что-то около 2 тыс стоил, сын попробовал и сказал, что лучше никакого, чем такой. Пришлось идти сдавать и покупать за 5 тыс мяч для соревнований (такой же, каким они в секции занимались).

Ignis: МОЙ глаз радуется, глядя на детей и снарягу. И покупаю все себе. Ну типа детям.

А большинство не признаются, что делают это сначала для себя, а уже потом для ребёнка. Поэтому и ждут отдачи от ребенка, наверное

В советское время хорошо было: сам записался, сам сходил/с'ездил, не понравилось - бросил, выбрал другое, и так до бесконечности.

DaisyAdair: а для кого-то чтобы заплатить эту сумму и ребёнка на сборы отправить, нужно всей семье экономить несколько месяцев.

Жуть. Зачем так жить. Тогда да, если бросает, родители, наверное, в депрессию впадают

Аноним 344: Успеть за 60 минут доехать от работы до дома и до бассейна

Такой вечный напряг тоже не понимаю. Хобби должно быть в радость детям, и родителям не в тягость.

Аноним 593: медалькой? деньгами, грамотами? чем?

Видимо, да. Но это у тех мамаш, что живут этим хобби вместе с ребенком ежедневно и ежечасно. Они даже сами как соревнуются с другими мамашами только "руками" детей. Как правило, у таких нет своего занятич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы