Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Аноним 295: Это реальная цена за платье категории Юниоры-2, Молодежь и Взрослые - при условии, что новое и сшито в хорошем ателье. В Екб это Грация, сами там отшиваемся. Но всё же не 150, а в пределах 80-110. 150 - это уже Москва и платье от какой-нибудь Савич.

"За что купила, за то и продаю"
Сама я не в теме и знаю все со слов самой преподавателя (ей тогда лет 18-19 было), просто помню, что меня суммы затрат очень удивили и я порадовалась, что дочка не выбрала бальные танцы своим увлечением.

Можно я все не буду читать. Ребёнок не обязан оправдывать вложенные в него средства. Это не бизнес. Даже в бизнесе не всегда так получается. Ребёнок не обязан быть хотеть тоже, что родители. Ребёнок до определённого возраста не может мыслить абстрактно, то есть он не может и не хочет просчитать вперёд, и решить, - да, черт возьми, мне же это пригодится, когда я вырасту. Ну не бывает так.

Leksа: Он так просвистел здесь, что не заметили.

Молодец!)

Ignis: Зимой тренируются и соревнуются?

Конечно. Но на крытом манеже дороже.

Лошадки по полмиллиона стоят. Содержание ежемесячное десятки тысяч. Плюс упряжь.

У меня дочь 5 лет на лошадках, но по-любительски, не спорт - раз в неделю, и лошадь клубная. Относительно не дорого. Экипировка (шлем, ботинки, перчатки, штаны) у нас тоже простая из декатлоне. А если хорошее, там тоже ого-го ценники.

В семье самый дешёвый скалолазание - 15 тыс в год на обувь и пару тысяч на штаны. Сама секция бюджет. Успехов нет и не будет. Поэтому и не дорого.)) дорого выезды на соревнования, а туда не всех берут.

Leksа: одарила физически

Дак вот именно, сколько их нападающих 193см ростом с головой и руками, а их нету в городе, вывозить только откуда то, конечно ему карт Бланш определенный

Аноним 373: Ну всё же дорасти до такого надо.

Вы как-то не так себе это представляете:) Это индивидуальная игра. И речь у нас с вами про любительский гольф. Туда поехать может человек, который, грубо говоря, по мячу через раз попадает. Нет там уровня кому можно ехать, кому нет:) хочешь - плати и вперед!

Аноним 373: аренда дешевле?

Вы про взрослых сейчас? Нет, грин фи стоит столько же, как и для любого другого.

Аноним 373: Те же гимнастки ездят всё вместе, теннисистки ездят.

Я не знаю, если честно, вывозят ли куда-то детей из бесплатной школы олимпийского резерва. Когда мы были в Мск, все дети тренировались индивидуально.

Аноним 562: танцы уже даже и не думаю, бревно уже не получится чему-то научить

Я в 40+пошла впервые на танцы.)) расходы по сравнению с секциями младшего ребёнка не большие. Но опять же - я хожу для себя, в соревнованиях не участвую. Иначе был бы другой совсем ценник. Ну и понятно, что мои танцы ни при каком раскладе себя никак не оправдают и не окупят. Чисто для души.

Лилит_Es: Вы как-то не так себе это представляете:) Это индивидуальная игра. И речь у нас с вами про любительский гольф. Туда поехать может человек, который, грубо говоря, по мячу через раз попадает. Нет там уровня кому можно ехать, кому нет:) хочешь - плати и вперед!

Я сейчас про спорт именно. Гольф как секция. В Москве точно он существует) обычная платная секция, где занимаются дети. Их учат, есть абонемент в месяц, есть сборы у детей. Не знаю, почему в бесплатную не могут попасть, может там отбор какой и пока не проходят на него. Но у платных секций тоже существуют сборы)

это ужасно, когда к ребенку относятся как к проекту, который их в старости будет содержать и тп. Хочешь - развивай, не хочешь - не развивай. Претензий быть не должно

Аноним 213: в 40+пошла впервые на танцы.)) расходы по сравнению с секция и младшего ребёнка не большие. Но опять же - я хожу для себя, в соревнованиях не участвую. Иначе был бы другой совсем ценник.

Моя родственница пошла в танцы в 50+ лет, занятия несколько раз в неделю, по 2 часа, час занятий 2 500 рублей. Ни хрена не дёшево.

Не должен, ребёнок ничего родителям не должен. Я за несколько лет вложений в свою дочь теряю минимум новую ауди… но не обязательно жду отдачи, мне главное здорового и счастливого ребенка видеть рядом с собой, которая не думает где покурить с подружками и где пошляться после школы. А что реально в жизни пригодится, увидим. Но уж точно не буду попрекать вложенными средствами. Я даю возможности, а как она дальше воспользуется, ее дело.

красавица: час занятий 2 500 рублей

Куда я хожу - 3 тыс абонемент на 8 занятий по часу в группе. Направления разные, ценн к один. Индивы вроде 1,5 тыс за часовое занятие, но их берут разово перед соревнованиям, а не по несколько в неделю. Я на индивы не хожу.

Аноним 371: ребёнок ничего родителям не должен.

AliseAlise: когда к ребенку относятся как к проекту, который их в старости будет содержать и тп.

Ты будто бы на инглише, а я на идише
И не поможет гугл перевод, ну видишь же

О чем столько страниц?
Дети не должны ничего оправдывать.

Аноним 373: Если честно думала может федерация какая есть?

Так у всех видов спорта есть федерация и они собирают деньги со всех клубов
Вот у нас в фигурке, хотите чтобы детей из вашего клуба допускали до соревнований, будьте добры занесите взнос в федерацию ФК от клуба, ну и потом ещё взносы за каждое соревнование отдельно за каждого ребёнка.

Аноним 373: обычная платная секция, где занимаются дети.

Вот вы про что. Я почему-то подумала, вы про взрослых и бесплатный олимпийский резерв.

Аноним 373: Но у платных секций тоже существуют сборы)

верю:)

ПрипевочкаХ: У меня дочка 9 лет в художку ходила,

У меня тоже. Но на художку мне денег не жалко, я и сама ходила в детстве.
А вот на платный СУНЦ жалко, да.
Один балл не добрали на желаемое направление, альтернативы не было, пошли за деньги учиться. Думала, что результаты ЕГЭ оправдают, но нет. Лучше б в своей школе остались, а по нужным предметам репетиторов поискали.
Платный СУНЦ - выброс денег на ветер.
Эти деньги мне жаль.

Зефир в шоколаде: Так у всех видов спорта есть федерация и они собирают деньги со всех клубов
Вот у нас в фигурке, хотите чтобы детей из вашего клуба допуска ли до соревнований, будьте добры внесите взнос в федерацию от клуба, ну и потом ещё взносы за каждое соревнование отдельно за каждого ребёнка.

Это бесплатная секция у вас? Ну хоть лёд бесплатный и тренер есть?

Бубенцы: Платный СУНЦ - выброс денег на ветер.

сейчас нет платного сунца. только бюджет. а мест не добавили и детей много.

Аноним 213: В семье самый дешёвый скалолазание - 15 тыс в год на обувь и пару тысяч на штаны. Сама секция бюджет.

Где занимаетесь?

Зефир в шоколаде: занесите взнос в федерацию ФК от клуба, ну и потом ещё взносы за каждое соревнование отдельно за каждого ребёнка.

Это разве не во всех индивидуальных видах спорта? У нас в теннисе аналогично…

Аноним 724: Где занимаетесь?

СДЮСШОР Горных Видов Спорта

Аноним 213: соревнованиям, а не по несколько в неделю. Я на индивы не хожу.

Она ходит только на индивидуальые занятия, занимается в Guru

Аноним 593: сейчас нет платного сунца. только бюджет

сейчас мне не актуально.
Я по наивности своей думала, что сильный преподавательский состав сможет подготовить детей к высоким баллам в ЕГЭ, тем более в профильных классах. Но результаты были удручающими во всём классе. Считаю, что более двух сотен(стоимость такая же была как на платном обучении в ВУЗе) выброшено на ветер.
Пошла на поводу у ребёнка - главное, мол, желание ребёнка учиться там, а платить я согласна за любое желание. Не знаю: какой опыт бесценный она приобрела за эти деньги. Я лично - отвращение к СУНЦу.

Бубенцы: Я по наивности своей думала, что сильный преподавательский состав сможет подготовить детей к высоким баллам в ЕГЭ, тем более в профильных классах. Но результаты были удручающими во всём классе.

у вас какое направление было? и что значит удручающие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы