Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Аноним 593: сейчас нет платного сунца. только бюджет.

Ну так это только 2 года так и дальше не факт, что продлится. А бюджет сунца был 6тыс в месяц - нифига не бюджетно.))
Но мне ни на СУНЦ, ни на что не жалко денег. Лишь бы ребёнку в радость. Но у меня девочки. Им не в армию.)) поэтому даже не поступит - не смертельно. Дочери сказала уже, что не нервничай, как сдашь так сдашь. Я любой итог приму.

Аноним 593: у вас какое направление было?

химбио

Аноним 593: и что значит удручающие?

то и значит.
из обычных школ дети, из непрофильных классов, набрали больше.

Аноним 158: Девочка. Фигурное катание. Четыре года занималась, денег боюсь даже считать сколько.
Бросила, потому что не тянет в лидеры, а на меньшее не согласна.

Наверное, уже отвечали на вопрос. «Не согласна» кто? Девочка? Мама? Или девочка, которая говорит словами мамы? Чемпионами становятся единицы. 4 года без лидерства это значит, что вообще никогда среди сильных и не была. Странно в этой ситуации грезить первыми местами. Надо адекватно оценивать ситуацию.
Если бросать каждое дело, где ты не стал лидером, то можно вообще ничем не заниматься

Бубенцы: то и значит.
из обычных школ дети, из непрофильных классов, набрали больше.

я не знаю про ваше направление, но кроме педагогов значение имеет и желание детей учиться.
я ориентируюсь на физ-мат и по нему в лидерах сунц.
хим био это девятка имхо

Аноним 213: Ну так это только 2 года так и дальше не факт, что продлится. А бюджет сунца был 6тыс в месяц - нифига не бюджетно.))
Но мне ни на СУНЦ, ни на что не жалко денег. Лишь бы ребёнку в радость. Но у меня девочки. Им не в армию.)) поэтому даже не поступит - не смертельно. Дочери сказала уже, что не нервничай, как сдашь так сдашь. Я любой итог приму.

у меня сын и не вижу проблем с армией.

Аноним 593: но кроме педагогов значение имеет и желание детей учиться.

с этим согласна, да.
но химию мы до сунца любили, и с радостью ходили на платные курсы по ней.
а в сунце потеряли интерес почему-то, хотя хороший педагог, наоборот, интерес пробуждать должен.

Аноним 158,
Это их, детей выбор. А то, что развлекаются, вкусно кушают.. деньги на ветер ведь.
Это опыт. Как без него им понять их или нет? Я вообще считаю, что если есть возможность реально, свободно тратить- хоккей фигурное катание, что угодно-пчму и нет. А последние трусы снимать или жертвовать скажем отпуском ну нафиг. Если только не какой-то супер мега талант ребенок.

Аноним 593: у меня сын и не вижу проблем с армией.

У коллеги сын, и он именно не хочет его в армию. Поэтому пошли в егэбурге в надежде на поступление в хороший вуз. Вот там наверное ещё можно рассуждать про ребёнок должен, потому что это и желание ребёнка тоже, и потому что ранее усилий сам не достаточно прилагал.
А спрашивать с ребёнка всякие внеурочные хобби, да ещё младшего возраста, нелепо.

Бубенцы: из обычных школ дети, из непрофильных классов, набрали больше.

СУНЦ учит предметам в целом, а не целенаправленно к егэ. Это разные направления: сам предмет, сдача его на егэ, олимпиадный уровень. Лицеиств половина по олимпиада поступают, им эти 100 баллов егэ никуда не уперлись. Ну и не всем подходит расслабляющая атмосфера сунца. Я тоже не была в восторге от того, что дочь выбрала лицей. Но это её жизнь. Пусть проживёт её по-своему.

Бубенцы: а в сунце потеряли интерес почему-то,

я скажу не популярное - потеряли интерес, надо пробовать еще что то. это к вопросу ненужных предметов.
детство для того и нужно чтобы пробовать себя в разном, искать и найти в итоге.
раннее профилирование вообще злом считаю.

Аноним 213: У коллеги сын, и он именно не хочет его в армию. Поэтому пошли в егэбурге в надежде на поступление в хороший вуз. Вот там наверное ещё можно рассуждать про ребёнок должен, потому что это и желание ребёнка тоже, и потому что ранее усилий сам не достаточно прилагал.

а что в вузе белый билет выдают? давно?
пс: с такой мотивацией никаких егэбургов. все сам.

Аноним 593: а что в вузе белый билет выдают?

Дают отсрочку

Аноним 213: Дают отсрочку

и как отсрочка решит вопрос не службы в армии?
ну не в 18, а в 22 придет повестка на осенний призыв.

Аноним 593: и как отсрочка решит вопрос не службы в армии?

18+6 = 24, а не 22. Можно и дальше учиться, до 27. Можно женить и родить к этому возрасту. Куча вариантов. В конце концов служить проще в 25, чем в 18. Но это не мой ребёнок, какой именно путь намечен, я не знаю, пока обсуждаем только поступление в вуз.

В контексте топа считаю, что "должен" ребёнок только если речь идёт о подготовке к егэ. Не за спорт, танцы, музыку и т. П.

Аноним 213: Можно женить и родить к этому возрасту.

напоминаю что призыв у нас щас почти круглый год. а отсрочка по детям дается при:
В каких случаях дается отсрочка по детям:

Призывник воспитывает ребенка самостоятельно, без матери (мать ребенка умерла или лишена родительских прав).  
Призывник имеет двух и более детей.  
Призывник воспитывает ребенка-инвалида (отсрочка от армии, если есть ребенок — инвалид старше 3 лет, не предоставляется).  
У призывника есть ребенок и беременная жена (срок от 22 недель).

получается что учась он должен жениться и настрогать двоих детей фактически к моменту оканчания бакалавриата/магистратуры.
ну и кто этого красавца будет содержать до 27 годов?
и все из-за года службы в армии. я видимо тупая и что то не понимаю

Аноним 213: В контексте топа считаю, что "должен" ребёнок только если речь идёт о подготовке к егэ. Не за спорт, танцы, музыку и т. П.

и в контексте репетиторов и курсов подготовки к егэ он ничего не должен и даже в в контексте платного образования.

Аноним 213: СУНЦ учит предметам в целом, а не целенаправленно к егэ.

да, слышала это не раз на собраниях - забавный аргумент для оправдания низкого балла по ЕГЭ  

Аноним 593: я скажу не популярное - потеряли интерес, надо пробовать еще что то. это к вопросу
ненужных предметов.

Ну, мы много что перепробовали, а профиль выбрали на 10-11 класс только.  
Короче, слава богу, сунц - прошлое и только прошлое.

Бубенцы: да, слышала это не раз на собраниях - забавный аргумент для оправдания низкого балла по ЕГЭ

там действительно не готовят к ЕГЭ, а просто учат. При этом физ-мат держит высокие баллы по ЕГЭ.
или преподы так плохи или программа обучения составлена не столь корректно.
к слову падчерица занимаясь с репетитором не смогла химию сдать чтобы в мед поступить. да и по биологии звезд с неба сильно не хватает.
сама изучала профильно, вижу пример приятельницы что ребенок к 11 знал по анатомии - небо и земля.

Бубенцы: забавный аргумент для оправдания низкого балла по ЕГЭ

Я не воспринимаю это как оправдание. Это именно так и есть. Это три разных прелмета: олимпиадная математика, математика вообще и математика егэ. Олимпиалная информатика равно далека и от егэ, и от реального программирования. Странно было бы ждать высокого результата по предмету, который не изучал. Это как если бы вы платили за обучение французскому и возмущались, что низкий балл по-английскому.

Аноним 213: Я не воспринимаю это как оправдание. Это именно так и есть. Это три разных прелмета: олимпиадная математика, математика вообще и математика егэ. Олимпиалная информатика равно далека и от егэ, и от реального программирования. Странно было бы ждать высокого результата по предмету, который не изучал. Это как если бы вы платили за обучение французскому и возмущались, что низкий балл по-английскому.

тем не менее профиль математику дети из сунца прекрасно сдают.

Аноним 213: Я не воспринимаю это как оправдание

Слушайте: ну, тогда надо было быть честными на собрании перед зачислением на платной основе и сообщить, что ЕГЭ дети напишут на 50-70 баллов, зато будут учить предмет))))) Кто бы понёс деньги тогда?
Более спорить не вижу смысла. СУНЦ более не актуален, если кто-либо спросит моё мнение, то НЕ порекомендую.

Аноним 593: тем не менее профиль математику дети из сунца прекрасно сдают

Надеюсь. Но узнаю только летом.))
Но все равно я в сунц отдавала дочь без единой мысли про егэ и без цели поступления в вуз. Если будет высокий балл - для меня это станет бонусом от сунца, а не обязательство. Ожиданий, как у Бубенцы, ни в какой момент не было.

Аноним 593: тем не менее профиль математику дети из сунца прекрасно сдают.

на 75 сдали. Это ещё и лучший результат в классе))))
Что-то мне кажется - не так хорош СУНЦ, как о нём говорят)))))))

мама: Дак вот именно, сколько их нападающих 193см ростом с головой и руками

Да, конечно. Согласна.
И чтобы еще сам хотел.

А по сути темы хочу написать, что мне мама когда-то давно сказала "отдашь своим детям".
Я то же самое сказала сыну, когда он как-то завел разговоры, что "я вам должен".
По-моему, это правильно. Что должны, то своим детям отдадут.

Аноним 213: Надеюсь. Но узнаю только летом.))

я смотрю за результатами, тк в перспективе хотелось бы туда физмат.

Аноним 213: Но все равно я в сунц отдавала дочь без единой мысли про егэ и без цели поступления в вуз. Если будет высокий балл - для меня это станет бонусом от сунца, а не обязательство. Ожиданий, как у Бубенцы, ни в какой момент не было.

у меня и эти в том числе. но не знаю на сколько будет все в реальности - кроме его данных, способностей и моих желаний нужно его желание пахать. пока его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы