Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Бубенцы: Что-то мне кажется - не так хорош СУНЦ, как о нём говорят)))))))

Я уже как то писала, что от 9 и 2 ждала большего. Не убивайте мою последнюю надежду

Бубенцы: лушайте: ну, тогда надо было быть честными на собрании перед зачислением на платной основе и сообщить, что ЕГЭ дети напишут на 50-70 баллов, зато будут учить предмет))))) Кто бы понёс деньги тогда?

Бубенцы: а 75 сдали. Это ещё и лучший результат в классе))))
никто кому нужны именно баллы, а сунц как альтернатива репетиторам.
Что-то мне кажется - не так хорош СУНЦ, как о нём говорят)))))))

ну 75 тоже не плохо.

Leksа: А по сути темы хочу написать, что мне мама когда-то давно сказала "отдашь своим детям".

Это надо в рамочку и на стену

Аноним 593: ну 75 тоже не плохо.

Если б бесплатно учились, без вложений, наверное, считала б, что неплохо)))

Леди на пледе: Не убивайте мою последнюю надежду

У меня, вот, последняя надежда убита.
Вроде, стараюсь я для детей, а нифига не получается.

DaisyAdair: просто помню, что меня суммы затрат очень удивили и я порадовалась, что дочка не выбрала бальные танцы своим увлечением

DaisyAdair,
как мама девочки-бальницы - любой девочке бальные танцы отсоветую сразу же))

Аноним 593: но отношения с отцом вроде не очень.

я тут послушала как Александр зверев своего отца отматюгал на русском при всем честном народе…. Думал наверное, что немецкие сми его не поймут… Ужасно. Но звезда, оправдал надежды родителей…
Я плачу за доп образование дочки в месяц 600 евро, но блин мне в голову не придет ее упрекать, что она мне потом должна.

Аноним 295: как мама девочки-бальницы - любой девочке бальные танцы отсоветую сразу же))

Почему?
У нас просто танцы, не бальные.
7тыс. в месяц абонентская плата + костюмы для танцев за свой счёт.

Аноним 373: Это бесплатная секция у вас? Ну хоть лёд бесплатный и тренер есть?

По сертификату доп образования 4 часа льда в неделю условно бесплатно и всё, но т.к наша школа относится не к спорт комитету, а к министерству образования, то мы добровольно жертвуем за этот лёд 4 часа в неделю, который типа бесплатный от школы - 1000 рублей за каждого ребёнка Ледовой Арене.
Ну и все остальное оплачиваем уже отдельно хореограф отдельно, аренда зала и тренеру сфп и офп отдельно, подкатки отдельно.

AliseAlise: Я плачу за доп образование дочки в месяц 600 евро, но блин мне в голову не придет ее упрекать, что она мне потом должна.

Полагаю, что смысл темы не о предъявлении счетов своему ребенку.
А о том, что любому из нас хочется, чтобы вложенное давало результат.
И, если не секрет, то что за доп.образование за 48тыс. в месяц?

Бубенцы,
я не в России, поэтому это просто русская школа, гитара и рисование. Курсами еще плавание было, она в нем способная, но корона все дела… так и не пошли дальше по уровням.

kapачка: Дети бегают по полю , а родители тусуются и болеют за них.

kapачка: На каникулы тоже вместе едут

Вот зачем мне , например, левые родители. Есть свои друзья, с которыми хочу проводить время, свои хобби, работа... Поэтому да

kapачка: Обычно спорт ребенка становится семейным хобби

Если только так. Но обычно тут мама падает на хвост ребенку. Бросает все: работу, друзей, свои увлечения, отпуска подстраивает и всю жизнь свою под эти тренировки, сборы и т.п.. конечно, если ребенок бросает это, там трагедия - а чем теперь то заниматься ей... отцы работают, кому то ведь надо обеспечивать семью (как правило).
Для меня это жесть, если честно.

DaisyAdair: Ведь с таким графиком у детей, мы 11 месяцев в году сидим в городе, ни поездок к друзьям на дачи, ни отпусков среди года, а летом (когда могли бы на все три месяца уехать путешествовать) мы сидим 2 месяца в городе, потому что у сына сборы спортивные.

Да уж. А вам самой то не хочется? Ну у детей еще жизнь впереди вся, а у вас... годы бесконечного сопровождения туда /обратно

Бубенцы: Если б бесплатно учились, без вложений, наверное, считала б, что неплохо)))

тут разные мнения могут быть. но и 75 не плохо. жаль только что ваши ожидания не оправдались.
прихожу к мнению что не может школа давать все направления одинаково хорошо.

AliseAlise: Я плачу за доп образование дочки в месяц 600 евро, но блин мне в голову не придет ее упрекать, что она мне потом должна.

мой ребенок себе должен. и только. и я ему должна. как минимум так и то что хочу дать.

AliseAlise: я не в России, поэтому это просто русская школа, гитара и рисование

Ну, у вас и доходы другие))))) Это мне так всегда отвечают, когда я суммы указываю)))))
Типа, в Московии у всех зарплаты "МОСКОВСКИЕ"))))
А где ВЫ, если не секрет?

Аноним 593: ну вот некоторые считают что лыжи дешевле плавания

Один из самых дорогих видов спорта.
А если уж биатлоном ребенок занимается, дороже, чем хоккей

Знакомая девочка с детства занималась бальными танцами, успешно, увлеченно, выбрали вуз с образованием Хореография, училась платно, не дешево. Сейчас в поисках работы. Работала в Детском саду, зп ниже среднего, работу найти сложно... Может быть стоило свернуть с выбранного родителями пути, а может быть еще найдет себя

Labour protection: А если уж биатлоном ребенок занимается,

мой грезит именно им.
я понимаю что не потяну. да и возить кто его будет. это надо переезжать.

Бубенцы:
Почему?

Самый проблемный вид спорта. Во-первых, как и всякий парный, завязан на партнере. С одним этим проблем хватает - рост, класс танцевания, желание/возможности танцевать. Родители - отдельный фактор, может стать плюсом, может - огромным минусом. Проблемы с тренерами, клубами, крайняя субъективность данного вида спорта...и всё это помимо финансовых вопросов.

Бубенцы: 7тыс. в месяц абонентская плата + костюмы для танцев за свой счёт.

Красота какая! А мы вывозили детей два месяца подряд, октябрь и ноябрь - в Москву на Чемпионат России и Кубок Казанского Кремля. Каждая поездка обошлась в 70+ тысяч. В августе сборы в Москве - 40 тысяч, при наличии своего жилья. Про костюмы за 80+ тысяч здесь уже писали. Плюс платные группы, индивы, семинары...особенно если приезжает какая-нибудь московская звезда с ценником от 5 тысяч за 45 минут занятия.

Аноним 593: тут разные мнения могут быть. но и 75 не плохо.

Моя дочь училась почти отлично в обычной языковой школе, и, да, с точными науками у неё проблем никогда не было. Поэтому, если б, была троечницей до СУНЦа, а в СУНЦе её подтянули до 75, то было бы неплохо.
А так...не вижу прогресса ни в чём...СУНЦ ничего не дал за те деньги, которые взял. Поэтому хорошо, что оставили только бюджет. Хоть не будет таких разочарованных типа меня.

Бубенцы: Моя дочь училась почти отлично в обычной языковой школе,

далее можете не продолжать. я знаю как там учат. то что на была отличницей ничего не значит. вы просто картины реальной не понимаете.
вам сунц дал много. просо поверьте на слово и не считайте что платили зря.
в вашей школе вы не получили бы столько даже близко.
вы сделали верный выбор в пользу сунца.

Аноним 593: это надо переезжать.

Не очень удачный пример, но было в разделе про животных..
Что необходимо сделать, если ты приобрел щенка хаски..
Купить новую квартиру

Аноним 295: В августе сборы в Москве - 40 тысяч, при наличии своего жилья.

Своё жильё в Москве, но живёте в ЕКБ?

Аноним 593: вы просто картины реальной не понимаете.

С чего ВЫ взяли, что я настолько тупа и не могу оценить уровень своего ребёнка?
Так-то я в школе отлично училась, и на бюджет поступила сама без всяких репетиторов с первого раза на престижное направление в своё время - это я к тому, что отличницей была не липовой.

Гаила: одни лыжи с палками

Вы вообще в курсе, сколько стоят хорошие, беговые лыжи?
К ним крепления и ботинки?
Про палки, это тоже весьма затратная статья расходов, ибо те палки, что "со снежинкой" за 500 рублей (условно), не походят

Бубенцы,
в Германии, доходы другие, но 600 евро нашла бы куда пристроить)) У родителей ( мое мнение) моральные затраты самые больно бьющие. Мне вот это стоит многих сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы