Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Аноним 371: Это разве не во всех индивидуальных видах спорта? У нас в теннисе аналогично…

Конькобежный спорт.
Ничего такого нет, хотя тоже в ISU входит

Думаю, что это доход конкретной федерации, точнее кто-то в карман себе денег гребёт

Аноним 263: Тут дело то далеко не только в потраченных средствах

Вот именно. Считаю, что лукавят.

Бубенцы: Вроде, стараюсь я для детей, а нифига не получается.

Сегодня прихожу в школу, писать заявление, что ребёнка выдёргиваю из учебного процесса и фразу мне диктуют, что ответственность за учебный процесс жизнь и Здоровье беру на себя. Смешно. А до этого на школе чтоли были?

Ну вот живут в подъезде мальчик Вася и Петя.
В Васю родители вкладывают силы и бабки.
Возят на спорт и тратят кучу денег на репетиторов и подготовку к поступлению...
А Петя живёт с само мамой, хватает только на еду и одежду.
Вася в итоге бросает хоккей, отчислен со второго курса, в армию не берут. Работать не хочет, лежит и играет на компе.
А Петя закончил колледж, отслужил, работает и учится на заочке. И маме уже помогает..
Если ты мама Васи или Пети?
Кем бы ты гордилась?

А я своего на музыку, английский, вокал, а он сказал, что хочет дальнобойщиком стать. Правда, ему всего 9, буду надеяться, что передумает

Сегодня приехали на допы и увидели, что студия Хип Хопа рядом с нашей студией съехали. Чуть ранее вокальная студия свернулась. Детей ходит значительно меньше,чем 9 лет назад,когда дочь начинала в танцах. Прям гораздо меньше. А уж сколько из нашей студии ушли. Но у нас руководитель ещё со своими закидонами.

Аноним 158: Вася в итоге бросает хоккей, отчислен со второго курса, в армию не берут. Работать не хочет, лежит и играет на компе.
А Петя закончил колледж, отслужил, работает и учится на заочке. И маме уже помогает..
Если ты мама Васи или Пети?
Кем бы ты гордилась?

А вы считаете, что виной всему дорогое увлечение?
Видимо мама Васи особо воспитанием и не занималась

Мне мой ребенок ничего не должен. Я оплачиваю ей занятия потому, что они ей нравятся, а не потому, что жду какой-то результат.
В 30 то бывает сложно определиться, чем хочешь заниматься, а в детстве подавно.

Аноним 54,
Живой пример, что сами дети могут достичь гораздо большего!

Аноним 724,
Зато денег то вбухано немерено. И гонора и хвастовства было через край.
И амбиций и планов на сыночку.

Аноним 54: Мой дядька вкладывал,свковлывал в сына. Репетиторы,хоккей, бассейн, домой у ним мужик приходил,читал лекции до рассмотрения кругозора ребенка. В итоге парень вырос можором. Ни к чему не стремится вообще.

По ходу ваш дядька просто придумал проект и вкладывал в него. Ну и умным детям репетиторы особо не нужны, видимо изначально были проблемы с учебой. А хоккей никак не помогает учиться в универе. Бассейн для офп. Вечерние нотации не являются воспитанием. Был ли он ему примером? Учил ли он его мужской работе? Прививал ли любовь к учебе и труду? Был ли он ему другом? Воспитание это не только бабло.

Аноним 719: Да уж. А вам самой то не хочется? Ну у детей еще жизнь впереди вся, а у вас... годы бесконечного сопровождения туда /обратно

Так дети сами уже везде ездят, дочке 14, сыну 13.
Сын живёт спортом, и спорт его очень дисциплинировал. Ну и детей я себе рожала, и я кайфую от общения с ними.

Бубенцы: Своё жильё в Москве, но живёте в ЕКБ?

Ближайшие полтора года - да, ребенок хочет закончить школу здесь.

Я трачу на допы и спорт, что бы у ребёнка были возможность развить свои таланты.
Спорт дисциплинирует, мотивирует на достижение результата.
Для меня не приемлемо, бросить на полпути. Так и будет по жизни скакать, оставлять , не доводить до конца.
Пошли учиться плавать- учимся , английский - учим английский, музыкалка то же самое. Я поддержу любое увлечение, но оно должно быть логически законченным. ( не прыгать с места на место). В той или иной степени оно окажет влияние на ребёнка. Может перерасти в профессиональное или просто расширить кругозор.
Знаю взрослых, которые в сознательном возрасте пошли учиться рисовать и играть на скрипке.

AliseAlise: доходы другие

так и расходы, наверное? от стоимости коммуналки, мне кажется, наши сограждане в обморок упадут)))

AliseAlise: 600 евро нашла бы куда пристроить

конечно

AliseAlise: моральные затраты самые больно бьющие. Мне вот это стоит многих сил.

ДА!
Куча времени и сил своих, а жизнь-то у нас тоже одна, и график свой строить, исходя из целей "развития" ребёнка тоже как-то не айс, а тем более, если ещё и ребёнок "не оправдывает".
Боль это, родительская боль.

Аноним 158: Зато денег то вбухано немерено. И гонора и хвастовства было через край.

Ну обычно такие родители радуются и гордятся любым сыном Тут уже речь не про деньги

Аноним 158: Живой пример, что сами дети могут достичь гораздо большего!

Могут. И с деньгами могут все проср.ть. Это от вложенных финансов вообще не зависит . Это уже про воспитание .

Аноним 158: Ну вот живут в подъезде мальчик Вася и Петя.

Живут две девочки Маша и Саша. Родители Саши возят ее на танцы, на английский язык, на подготовку к школе, на изо. Родители Маши возят Машу вместе с родителями Саши на подготовку к школе. Девочка Саша стройная, активная, не боится выступать на сцене, сразу же становится отличницей в школе. Девочка Маша набирает вес и становится тихой троешницей с определенной самооценкой.
Но и родители у Саши все время куда то сами ездят, стремятся. Родители Маши любят только гостей и застолья. Как вам такой пример?

Аноним 263: именно целенаправленно отдаёт себя одному делу на протяжении лет 8-10, вдруг все бросает- говорят БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ- «ну и ладно, это его выбор, пусть»…

Слушайте, это же просто ребёнок. И слава богу, что он через 8-10 лет способен сказать: хватит, теперь я займусь чем-то другим. Даже взрослым рекомендуют раз в 7 лет плюс-минус менять сферу деятельности или хотя бы компанию/должность, ну хоть что-то. А то сидят такие запуганные сами собой взрослые, тихо ненавидят свою работу,но боятся её сменить. По мне так это не норма. А дети как раз правильно поступают: ищут себя.

Ребёнок-не инвестиционный проект, оправдывать ничего не должен. Впрочем думаю эта мысль уже не свежа) Прекрасно, если дополнительные занятия в радость, если не прямо влияют на успешность ( допустим плюшки от прохождения олимпиад), то хотя бы учат именно типу мышления, систематизации приобретённых навыков, дисциплине и расширяют кругозор. Опять же надо понимать, что во всём нужна умеренность. Фанатичных родителей, которые готовы почку продать, но ребёнка в нужную секцию гонять, я не понимаю. Имхо должно быть сочетание пользы от процесса, увлечённость ребёнка занятием, относительная финансовая доступность и удобная локация.

Аноним 158: Зато денег то вбухано немерено. И гонора и хвастовства было через край.

Ну и потом. Значит, есть деньги. Куда хотят, туда и тратят. Может для них 300 тыс как для других 30 тыс Это для вас они «вбухивают», а для них это может обычные траты.
А хвастовство вообще от денег не зависит. Это просто такой тип людей

Аноним 724: Это от вложенных финансов вообще не зависит

тогда и не нужно вкладывать - такой вывод напрашивается

Бубенцы: тогда и не нужно вкладывать - такой вывод напрашивается

Надо заниматься воспитанием - такой вывод напрашивается

Аноним 724: Надо заниматься воспитанием - такой вывод напрашивается

воспитание без вложений - отличное решение!

У меня сейчас дилемма - хочу дочку в другую школу перевести, которая от подъезда до крыльца школы в двух минутах находится.
Ребёнок не хочет потому, что ей нравится заниматься 3д-моделированием так, что на московском чемпионате кидс скиллс она заняла первое место.
Но мне водить её каждое утро и вечер не хочется в школу, которая в получасе пешей ходьбы от нас. Да, лень, и хочется утром на полчаса больше поспать. И зачем вот это всё, зачем мои напряги, ради чего?
Ради чего я на старшую потратила столько времени и усилий? Где результат? Его и нет. Оправдал ребёнок? Не оправдал. А жизнь у меня одна, и мне её жалко тратить, и время своё, и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы