Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Леди на пледе: что дети должны воспользоваться тем, что им дали на блюдечке.

Прям таки "должны"? Но ведь, 4-летку особо не спрашивают - чего он хочет....дети ведомы, кто до 11-12, кто до 14-15-ти....развитие и созревание у всех разное......ходят-ходят, молчат-молчат, а потом - "Не хочу"....а оказывается так нельзя, мама и папа же тебе много дали (не о материальном сейчас, а силы, душу вложили полностью)......и вот, мама чувствует себя обиженной, появляется чувство сожаления и неудовлетворенности.....Но ведь ребенок не наш проект, он просто абсолютно отдельная личность. И много "дать" это исключительно НАШЕ решение....сами же таскали на тренировки. репетиции. сами подстраивали весь дом и всю жизнь под эти тренировки и репетиции.....может быть это с нами что то не так, а не с ребенком? А?

Лилит_Es: Каким образом должен оправдать?

Видимо вернуть родителям деньгами, что они в него вложили и кубками, чтобы на полочках было с чего пыль сметать.
Автор все в денежный эквивалент затрат переводит. Первый пост наполовину состоит из слов деньги, платные занятия, платная школа, платное все. Еду ещё съеденную ребенком только что не посчитали и в деньги не перевели

У нас на фигурке есть мамочки, которые считают в затраты на фигурку и свой обед, пока она ребёнка с тренировок ждёт. Конечно кругленькая сумма набегает 🤪

Аноним 229: Ребенок - это благотворительный проект, а не инвестиционный.
Хотите отдачи - вкладывайте в себя

+++
Так и есть

НЕТ
У меня ребенок планирует поступать за границу, если не поступит, то будет поступать в Москву, вот только ради этого "если" я отдаю кучу денег на репетиторов. Ну а что делать?
Младший в единоборства ходит 6 лет, тоже куча денег, но никаких особых достижений, а главное желания этих достижений нет. Сначала у нас были амбиции, теперь смирились, для физического развития пусть ходит.

Из последнего, т е. уже после нового года купила : двое лезвий общей стоимостью чуть более 100 тыс.

Пофиг, не жалко.

ПрипевочкаХ,
Так вот и вопрос у автора темы: а если он скажет в апреле - "ой да ну это всё, буду блоггером"?
Попробовал и не получилось - другое дело.

urtica: может быть это с нами что то не так, а не с ребенком? А?

Не знаю, как в этих случаях, что описали вы. Мои дети с 4 лет просили сами хоккей. Репетиторов тоже просят сами. Поэтому на ваш вопрос не могу ответить.
Сейчас вот опять дилемма. Репетитора по математике, физике просил до невозможности. Занимался 2 года примерно. Хотел сдавать на егэ. Сейчас заявляет, а не поступить ли мне в мед? Прибила бы

Alterum: Так вот и вопрос у автора темы: а если он скажет в апреле - "ой да ну это всё, буду блоггером"?

Ну скажет, так скажет.
Надо, конечно, еще по ребенку смотреть, не пихать его туда, куда он вообще не хочет
Я плачу не от балды за репетиторов, ребенок все просчитал, сколько ей нужно баллов, на какие предметы упор сделать, математикой больше занимается, русским меньше. При этом она у меня отличница, по некоторым предметам вообще может не ходить к репетиторам (они сами говорят), но для подстраховки ходит, ей не меньше 95 баллов по всем предметам нужно .

ПрипевочкаХ: У меня ребенок планирует поступать за границу, если не поступит, то будет поступать в Москву, вот только ради этого "если" я отдаю кучу денег на репетиторов. Ну а что делать?

ну вы не до конца развили мысль - ребенок то ваш хочет поступать. а вот если он перехочет и пойдет в бровисты ?
а вижу - уже ответили ))

Я одно по этой теме поняла, что «должен» для всех разное.
Для меня - должен, это воспользоваться тем, что тебе дали родители и приумножить. Знаю семью, где мать дала многое: репетиторы, поступление в мед в Перьми, три года оплаты, и дальше 1 курса ребёнок не захотела продвинуться. Все бросила и официанткой работает, родила от первого попавшегося темнокожего. Ну как то так, с оправданием надежд. Вот хотелось бы без таких ситуаций. С умом распорядиться тем, что дают родители вот и все «должен».

Леди на пледе: Мои дети с 4 лет просили сами хоккей.

Просили, занимались, пока было интересно, теперь надоело...но у Вас же "должны воспользоваться тем, что дали на блюдечке"....они и воспользовались, но больше не хотят.....что дальше они должны делать?

Аноним 158: Все-таки любое вложение больших денег и сил, даже в собственнвх детей, требует хоть какой-то отдачи.

А вы возьмите, и к 18 годам счет ему выкатайте - за все памперсы, пюрешки, игрушки, комбезы, обувь, самокаты-велосипеды и допы...

Куда у меня только дети не ходили, чем только не занимались... Если отрабатывать, жизни не хватит но, надеюсь, все не зря. Сейчас младшая занимается музыкой на проф уровне. Насколько ее хватит, не знаю, мы готовы, что в любой момент нас могут попросить с вещами на выход. Но, что делать, пока есть интерес у ребенка, буду вкладывать

urtica: что дальше они должны делать?

Стать порядочными людьми, получающими удовольствие от семьи, работы и хобби, умеющими обеспечить достойно себя и свою семью финансово.
По моему, не высока плата за вложения сил родителей. Диванодавов и неоцененных мужиков в образе не хочу воспитать, да.

Леди на пледе: Вот хотелось бы без таких ситуаций

вот да . Ну понятно что ничего тут не поделаешь. Но я б в таком случае конечно переживала

Леди на пледе: тоже просят

у меня вообще ребенок старший быстро загорается - прям все силы бросает на что то - а потом бац и все - не интересно ... прям совсем
Все сам просит - ничем я не заставляла заниматься - но два серьезных занятия уже к 15 годам бросил )) А сколько мелких - так вообще не сосчитать)))

Моя пятилетка сейчас ходит на гимнастику, денег не много, но требует, само обучение, одежда, соревнования.. бассейн, но это без обсуждений, учим ее плавать. Ходила еще на балет, бросили, хочет еще петь и рисовать. Я хотела бы в современные танцы и моделинг / актерское мастерство (внешность позволяет) . Но при этом всем, дочь жаждет быть ветеринаром, помогать зверям, открыть приют. ни одно занятие выше по идеи не нужно при этой мечте. Но это детство, пусть ходит и развивает себя. Буду водить по сере возможности материальной и по времени. В сад не ходит, пусть занимается развитием.

Нас вот в детстве не отдавали не куда (( я плавать не умею, танцую как бревно, рисовать уровень ребенка...про петь вообще молчу...Коньки освоила сама, и при школе ходила в театральный, более 5ти лет, что дало мне раскрепощение и убрало мою стеснительность. Если бы сама не сообразила была бы вообще неумехой зажатой и зашибленной.

Поэтому считаю, что в ребенка нужно вкладывать если есть возможность, не думая о том, что будет дальше. Главное чтоб нравилось. Я лучше ребенка куда-то отдам, чем купить новую вещь которая будет пылиться. Тяжелей конечно если детей 2-3 и каждому хочется что-то дать. Но тут можно искать бесплатные кружки.

Леди на пледе: Все бросила и официанткой работает, родила от первого попавшегося темнокожего. Ну как то так, с оправданием надежд. Вот хотелось бы без таких ситуаций. С умом распорядиться тем, что дают родители вот и все «должен».

Конечно, обидно. Но всего не предусмотришь.
И детей надо воспитывать, чтобы не было таких закидонов.
НУ вот не представляю я, чтобы разумная девочка, с головой, с планами, все бросила и пошла работать официанткой
Что там в голове-то было изначально? Вангую, что это мамины планы были, а не ребенка....

Леди на пледе: должен, это воспользоваться тем, что тебе дали родители и приумножить

А если он

Леди на пледе: Все бросила и официанткой работает

То что?
Как родители по вашему должны поступить?

У нас тоже фигурка, и уже 6й год, места не занимает, разряды сдаёт, но с каждым годом катание не улучшается совсем почему то, денег не жалко. Ребенок занят, а не по ТЦ ходит, ну и нравится, а просто дорогое хобби.
А если считать и жалеть... То подумайте что вот увлекся ребенок бисером например, так все ведь все равно на помойку уйдет, или лего... Поиграет годик, другой и все равно кучи этого лего стоят потом в коробках.... Считаю что все не зря, мозг развивается.

ПрипевочкаХ: НУ вот не представляю я, чтобы разумная девочка, с головой, с планами, все бросила и пошла работать официанткой

Бывает так, увы..

ПрипевочкаХ: Что там в голове-то было изначально?

Хорошая девочка, все людям рвалась помогать, в школе на 4-5. Выбор был девочки, не мамы.

Lёnik: Как родители по вашему должны поступить?

Любить и поддерживать дальше.

капучино: а вот если он перехочет и пойдет в бровисты ?

Вопрос не мне, но я, конечно, расстроилась бы.
Я понимаю все эти разговоры про «да хоть официантом, лишь бы счастлив был/а», но, видимо, не доросла я до такого уровня дзена

Аноним 158: И какие чувства вы испытываете, только честно, когда куча времени и денег потрачено впустую???

в смысле в пустую? у моего ребенка нет ничего в пустую.
это здоровье, развитие, проба себя.

Аноним 158: Примеры не мои, из ближайших родственников.
Мои ещё мелкие, но задумалась.

задуматься надо над тем что ребенку нужна помощь взрослого, что не все станет конечной целью.
что надо предлагать альтернативы и выбирать по силам своим спорт, увлечения.
и жизнь это марафон, а не спринт.

Глазастый кот: Родители вкладывались, а дитятко нахер их послал, мол заплатили за учебу 150 тыщ в год, а я захотел и бросил.

Мне кажется, это не тот пример. Тут уже отношения двух взрослых, ну второй относительно взрослый, канеш. Ничего ге вижу плохого, если, поучившись в вузе, ребенок резко меняет направление и интерес, сами проходили. Но одно НО: никакие деньги я за это не платила, сам поступил, сам не захотел учиться, сам перепоступил. Все сам, без маминых миллионов))))

ПрипевочкаХ: Младший в единоборства ходит 6 лет, тоже куча денег,

ну какая в единоборствах куча денег?
вы не представляете что такое куча денег. чтобы представить - лыжный спорт, хоккей. вот тут релаьно куча денег на одной снаряге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы