Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Считаю, что сын оправдал вложения полностью. Чуть процесс затянулся, но нестрашно.
Деньги бездумно я никогда в него не вкладывала, а мое время и усилия - это да) Много)) Но как мы шутим, сын - мой самый успешный проект в жизни))
Но у меня был план. Я знала, что хочу получить на выходе)

нет, не должен.

Лилит_Es: расстроилась

ПрипевочкаХ: Конечно, обидно

Вот то то и оно.

Леди на пледе: Вот то то и оно.

Зато честно:))

Mуся: Самый бюджетный спорт - плавание трусы, очки, иногда гидрак

И на море можно хвастаться, вон моя молодая акула плавает

Аноним 158,
Я живу с мнением, что только я должна ребенку. Ну и живём всегда по средствам. Если нет возможности заплатить, то не поведу. Ребенок тоже должен учиться делать выводы и получать опыт.

Леди на пледе: Любить и поддерживать дальше.

Так да!

Я жалею что вваливала в секцию ребёнка и видела что ей не особо надо. Но чётко понимаю что давил папа. Мой пример личный. Занималась очень много так как хотела поступить в вуз определённый, но мне не хватило знаний, несмотря на то что сидела ночами. Мама согласилась дарить деньги. Там я почти отлично училась и неплохо закончила. Видите разницу. Одному ребёнку не очень надо было, другому очень. Я зареклась. Теперь буду платить если вижу что реально "работает" ребёнок в этом направлении.

Леди на пледе: Стать порядочными людьми, получающими удовольствие от семьи, работы и хобби, умеющими обеспечить достойно себя и свою семью финансово.

Так это достигается и без хоккея с четырех лет и вообще без "допов"......(я не против секций и кружков, наоборот. всеми руками и ногами ЗА), но все же именно мы с Вами выбираем свой образ жизни на 15-20 лет.....сами. А ребенок не обязан это оправдывать. Я лишь об этом.

Изначально не рассматривали и не рассматриваем тренировок затратными видами спорта.
Все занятия должны быть удобны семье географически и по карману (!).

Чемпиона не растим, а для общего развития вполне хватит обычных секций.
Высшее образование на выбор ребенка, но только бесплатное. Если хочет, пусть добивается.
Мы со своей строны все условия для учебы создаём, но дальше "сам-сам".

Mуся: Самый бюджетный спорт - плавание трусы, очки, иногда гидрак

ну вот некоторые считают что лыжи дешевле плавания я так сильно не ржала никогда

Аноним 521: Высшее образование на выбор ребенка, но только бесплатное. Если хочет, пусть добивается.

Вот пожалуй с этим не соглашусь. Если есть желание, есть упорство, но на специальность не хватило чуть чуть? Сейчас поступить на хорошую гум специальность очень сложно. Помогла бы однозначно.

Аноним 521: а для общего развития вполне хватит обычных секций.

что значит обычные секции?

Аноним 562: Нас вот в детстве не отдавали не куда (( я плавать не умею, танцую как бревно, рисовать уровень ребенка...про петь вообще молчу...Коньки освоила сама, и при школе ходила в театральный, более 5ти лет, что дало мне раскрепощение и убрало мою стеснительность. Если бы сама не сообразила была бы вообще неумехой зажатой и зашибленной.

А что вам лично мешает пойти на плавание или танцы? Вы давно уже взрослый человек, если вам это действительно надо, то почему сами не учитесь?

Аноним 158: И какие чувства вы испытываете, только честно, когда куча времени и денег потрачено впустую???

Вкладываю много денег, сил, времени, но ребенок с проблемам. Много врачей платно обошли, репетиторов по учебе, результатов мало, обидно, но я все сделала, что могла, моя совесть чиста. Видимо потолок, посмотрим.. Все усилия не зря, это развитие, поиск себя, с учебой, секцией и профессией. Хуже не пробовать, главное не давить. Видимо не нужно ждать чего то взамен своим "жертвам"

Аноним 593,
Обычные, недорогие занятия: футбол в дворовом клубе, например, легкая атлетика в школе, дзюдо при дворце пионеров бывшем и тп.

Я дочь за границу отправляла учиться, а она сбежала после года.
Сначала я была в шоке. Жалко денег, конечно. 10 лет могла отдыхать бы я. Но что с ней сделать.
Я на тот момент ей сказала, что тогда учеба-это её задача, и деньги тоже. Работала, училась. Диплом получен. И есть сожаления, как у неё, что сбежала, так у меня.
Но увы. Жизнь течёт.
Планку я ей задала, жизнь какая она может быть, ребёнок увидел-греби теперь дочь. А я помогу, если будет возможность.
Про всякую ерунду, типа секций и тд, я даж не вспоминаю.денег там мало тратили.

Аноним 521: Обычные, недорогие занятия: футбол в дворовом клубе, например, легкая атлетика в школе, дзюдо при дворце пионеров бывшем и тп.

экипировку на футбол надо такую же как и в дюсш.
что недорогого?

Леди на пледе: вот говорят, мол, мой вырастет, сказал купит дом мне за 18 млн,

Я вообще фигела с мам хоккеистов) была в студенчестве няней-сопровождающей юного спортсмена. Сидят в раздевалке феи и на серьёзных щах рассуждают, что когда мальчикам их будет 15 лет, они мужей бросят (которые весь этот праздник жизни обеспечивают, ибо работающей мамой там была только моя нанимательница) и в Канаду с сыновьями уедут. Мальчикам их, на минуточку, тогда было 6 лет. Вот кто, наверно, был жестоко разочарован по итогу.

Аноним 373: Вот пожалуй с этим не соглашусь. Если есть желание, есть упорство, но на специальность не хватило чуть чуть? Сейчас поступить на хорошую гум специальность очень сложно. Помогла бы однозначно.

В этом плане мне проще, так как ребенок явно не гуманитарной натуры. А со склонностью к естественным наукам, можно и бесплатно.
С гум направлениями бы помогла, конечно, но только если ребенок действительно хочет и сам многое для этого делает.

Глазастый кот: я захотел и бросил. Сам бы тогда и зарабатывал денежки на учёбу, хочу учусь хочу бросаю.

Ну у меня так и вышло.
Бросила? Греби сама. Ничо, гребёт. С 19 сама зарабатывает, после побега, жильё оплачивает в др регионе, на учёбу летала, её оплачивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы