Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Не надо возлагать надежды и исполнять свои мечты за счет ребенка, причинять добро, если не просят.
Наша задача посильно помогать ребенку, если он просит и подсказывать, если он растерялся.
Продавать почку ,подрывать финансовое состояние всей семьи - нет.

Аноним 593: экипировку на футбол надо такую же как и в дюсш.
что недорогого?

Экипировка не самых крутых производителей. Ничего сверхестественного. Кроссовки, спортивную форму, рюкзак и мячик итак детям покупают.

Аноним 593: ну вот некоторые считают что лыжи дешевле плавания

А что там такого дорогого - одни лыжи с палками да костюм с шапочкой, всяко не дороже плавания

Гаила: одни лыжи с палками

посмотрите, сколько профлыжи стоят. Сильно удивитесь. Примерно как профконьки :)

Татьяна Вакалюк: посмотрите, сколько профлыжи стоят.

Тут вопрос в целесообразности супер профессиональных лыж.
Если я надену на ребенка супер гидрак и очки, то он все равно не поплывет как Фелпс. Крутой мяч не сделает из него Пеле, а лыжи Бьорндалена.

Персефонa: процесс важнее результата

Полностью согласна.

Аноним 158: Бросила, потому что не тянет в лидеры

Реально оценила себя и решила больше не тратить мамины деньги и свое время?

Аноним 158: Ещё одна девочка. Мечтала с восьмого класса о карьере медика разочаровалась в трудной и неблагодарной профессии преджде чем отдала ей свою жизнь?
Аноним 158: Репетиторы, платная учёба в ВУЗе два курса...

Не попробовав не узнаешь. Ну и кто знает, может это родители тянули за уши?

Гаила: одни лыжи с палками

Я тоже так думала. А оказалось: лыжи для классики, лыжи для конька, палки для классики, палки для конька, термобелье тонкое, термобелье зимнее, костюм, ботинки, какие-то трубы.
Но радует, что получилось два в одном: физическая нагрузка и свежий воздух.
Лыжероллеры еще забыла, две штуки.

Аноним 521: Экипировка не самых крутых производителей. Ничего сверхестественного. Кроссовки, спортивную форму, рюкзак и мячик итак детям покупают.

Гаила: А что там такого дорогого - одни лыжи с палками да костюм с шапочкой, всяко не дороже плавания

ну да. а кататься он голый будет?
давайте посчитаем.

1. термуха. в принципе 2 комплекта. на морозы и на тепло. ценник гляньте чтобы реально рай тач и все дела.ну пара рубасов за комплект
  2. спорт костюм. аналогично проф беговой костюм.
  3. летнее футболки и велосипедки для жаркой погоды.
    эти 3 позиции подходят для тех кто занимается бегом, футболом.
  4. обувь кросы: одни для пересченки (соломоны беру, 6,5-12 в зависимости от размера) 2 пары - сетка на лето и не сетка осень-весна-зима и для покрытия стадиона универсальное что то.
  5. разминочник. полукомбез самосброс + куртка
  6. баф, шапочка
  7. перчатки. самые простые 1200 я купила. мадчус.
    с одеждой вроде бы все.
    теперь переходим к снаряге.
    лыжи, палки, ботинки, крепления все по 2 нужно.
    одни ботинки под конек стоят 12, под классику 6. комплект лыжи, крепления + палки 20 легко. это от. итого по минимум мы насчитали 58.
    а теперь летняя снаряга. это палки 2 комплекта, лыже роллеры 2 комплекта, ботинки летние 2 пары и крепления.
    лыже роллеров хватит на дольше, но все равно придется менять, тк скоростные характеристики будут меняться.
    2 комплекта это примерно еще 40 с ботами.
    итого мы снаряги на 98 насчитали, одежды еще на 40 примерно.
    действительно что там дорого...

пс: забыла еще жилетку стеганую, кепку, очки, шлем для лыжероллеров, а еще не плохо велик иметь и отдельно надо купить спец наконечники победиты для установки на палки для лыжероллеров чтобы в асфальт втыкались + тепляки изнашиваются на палках.
а еще бутылки, перчатки велосипедные, всякое оборудование для физухи + в тот же бассейн ходят дети у нас

Аноним 521: Тут вопрос в целесообразности супер профессиональных лыж.

на соревнованиях на декатлоне еще никто первых мест не занял. почему то...

Мои дети занимаются только тем что им нравится, или по тому что надо для здоровья. По этому ни каких результатов (кроме как по здоровью) - не жду. Совсем уже с ума посходили с этой успешностью.
У меня тоже автор много примеров в моем круге общения, когда дети, достигнув определенного возраста (14-18) лет, посылали все эти "вложения" и перспективные занятия и начинали просто дурака валять - бросали институты, школы, секции, курсы, репетиторов и тупо ложились на диван, пропадали в компашках, шли работать официантом/барменом/аниматором.....чем закончится это - не знаю, наблюдаю.

Аноним 158: Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Нет, не должен. Но поверьте, все навыки вложенные ему, ребенку, пригодятся.
И он, ребенок, будет пробовать, ошибаться, искать что-то свое, нужное и интересное. И это и есть воспитание и развитие.

Леди на пледе: А вообще, сейчас подумала, будет обидно, если станет, к примеру, уборщиком или диванодавом. Потому что реально вложено много

Если вложено много и от души, то не станет.

Идеальная иллюстрация вопроса автора - Алина Загитова. Родители вложились по полной, дочь оправдала по полной. Но таких одна на миллион.
А так конечно надо быть готовыми к варианту, что отдачи материальной не будет. От вложений в именно что-то конкретное.
Это как в лотерее - надо вкладывать столько, сколько тебе не жалко будет потерять.
Потому что в большинстве случаев мы не знаем, ЧТО принесет отдачу. Может ваш ребенок сам найдет свой путь и даже купит вам дом за 18 млн))) А может не купит, а будет просто жить своей жизнью. А может будет сидеть на вашей шее...

Аноним 521: Тут вопрос в целесообразности супер профессиональных лыж.

ну скажем, на коньках из Декатлона профессионально даже мелкие заниматься не смогут. Что-то есть у меня робкое подозрение, что для правильного обучения лыжам нужны тоже не самые простые лыжи.

Леди на пледе,
Я вас понимаю. И дело не только в деньгах, время усилия, как правило вся семья задействована. Ну и момент: в любом случае у вашего ребёнка останется физическая подготовка, тяга к победе, умение играть в команде, дисциплина. Для мужчины это много, особенно среди современной молодежи.

В проф спорт в 4-5-6 лет дети идут не сами, их ведут родители. В таком возрасте дети не могут оценить адекватно. Поэтому вопрос к себе

А вообще ребёнок - это не облигации с гарантированной выплатой
Ничего не окупается.
Возможно, у 1% детей
Но не факт, что вы попадете в этот процент.

Сын пошел заниматься хоккеем чисто из-за здоровья. Поперло. Стало получаться. Тренер его заметила. Все эти подъемы в 5 утра, приезды с тренировки в 22.00. Не бросает. Занимается бесплатно. Но амуниция хоккейная стОит . Вбухано уже ... много денег.
Дочь занимается танцами. Платно. Тоже дофига денег потрачено. Позвали ее в конькобежку. Я даже боюсь думать сколько там стоит амуниция.
Мы с папа решили - получается? нравится? ХОТЯТ заниматься? пусть ходят. Будем платить эти деньги за занятия/амуницию/поездки/сборы/выезды на конкурсы.
Но как только кто-то из детей скажет - всё, больше не хочу, не могу, не буду, и это будет не сиюминутный порыв или просто плохое настроение - сразу закончим. И даже ни звуком не упрекнем, что "а мы воооот сколько в тебя вложили".
Считаю, что это все эти деньги - это вложение в рост (не только физический) детей, их воспитание (и да, я уверена, что спорт воспитывает), а значит, в их будущее.
В конце концов пусть дети занимаются, а не болтаются по подъездам с сигаретами и/или пивом.

Аноним 593: действительно что там дорого

А за сами занятия вы платите? Есть ли индивидуальные тренировки?

Мой плавает, 2 индивидуальные тренировки в неделю, 120 тысяч в год. Плюс ежемесячный абонемент в бассейн. Плюс шапочка и трусы

В общем это всегда вопрос родительских возможностей.

По теме у меня никаких особых ожиданий от ребёнка нет, кроме счастливого и здорового человека.

Аноним 186: Позвали ее в конькобежку. Я даже боюсь думать сколько там стоит амуниция.

Если покажет результат, то все будет бесплатно: комбез, ботинки, лезвия, сборы

Я вот читаю, и через оратора вижу, что все говорят о спорте, как о здоровье.
Серьезно? Ладно, если бегая по травке упал и коленочку расцарапал, а если травма? Спорт никогда гарантом здоровья не был, все, что подвижно - травмоопасно,и надо это понимать, отдавая ребенка в спорт.
По теме. Если бросит, мне будет обидно за потраченное время, то время, которое мы могли бы провести вместе, за другими занятиями, а не на вечных сборах (которые стоят не 3 копейки), за время отпусков, которые мы провели не вместе, хотя могли, и что брошено, не доведя до конца.

Аноним 777: А за сами занятия вы платите? Есть ли индивидуальные тренировки?

5 дней в неделю. 400 р в месяц на булавки. ДЮСШ
индивидуалки все сторонние тренера и все конечно же платно. это и физуха и технику ставить.
ну можно самим. у вас индивидуалки тоже можно не брать если что.

Аноним 777: Мой плавает, 2 индивидуальные тренировки в неделю, 120 тысяч в год. Плюс ежемесячный абонемент в бассейн. Плюс шапочка и трусы

ДЮСШ дети плавают бесплатно. дополнительно я знаю сколько абонемент на большую воду стоит. наши тоже плавают раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы