Люди «не вашего круга» - кто они?

Vivienne W: Небеса регулярно подбрасывают людям подобные задачи. Особенно тем, кто на не свой круг смотрит с внутренним превосходством .

Я могу не общаться и не любить людей из моего круга, быть с разными интересами. Но не переставать при этом быть одного круга. Для меня понятие круга это примерно один социальный слой, уровень образования и интеллекта (не связано с высшим формально никак), в какой то мере образ мышления

Мой круг - это мои близкие, то есть моя семья. Всё... Для меня они самые лучшие, родные, любимые несмотря на обстоятельства и поступки в жизни. Все остальные контакты - в сфере профессиональной деятельности. Поскольку это сфера юриспруденции, то здесь большинство образованные, целеустремленные, адекватные. Даже если встречается условно говоря токсичный человек, примерно понимаешь, как взаимодействовать, и понимаешь, что это не надолго.
Очень близких друзей у меня, к сожалению, нет.

Vivienne W: А о чем?

Эх, трудно объяснить...
Я отделяю понятие «люди моего круга» от друзей и близких, и вообще от своего окружения. Для меня даже неприятные мне люди все равно попадают в этот круг, как ни странно.
Чем он для меня определяется, затрудняюсь сказать даже. Схожий бекграунд и жизненный опыт? Возможно. Образование? Может быть. Одинаковые ценности? Достаток?
Не знаю, не могу однозначно сказать.

Вот интересно разные мнения услышать.
Может, и нет его уже, этого понятия.
Судя по ответам, наверное так и есть. Большинство даже не понимает, о чем я.

svetlonio: Я могу не общаться и не любить людей из моего круга, быть с разными интересами. Но не переставать при этом быть одного круга.

Вооот! Именно.

Vivienne W: Когда вас за этот круг выбросит, как вы будете себя ощущать?

Не уверена, что из того круга, который я имею в виду, вообще можно кого-либо выбросить. Или вбросить.

Vivienne W: Особенно тем, кто на не свой круг смотрит с внутренним превосходством .

О превосходстве вообще речь не идёт, это в другой плоскости.

Аноним 991: Важно ведь, чтобы и они считали вас человеком своего круга
Быть в одном кругу это ощущение взаимное.

Так если человек человечный, нравственный, у не может быть "звездной болезни" и он будет продолжать быть с вами в одном круге, несмотря на социальную разницу. А если человек разбогател, добился высокого статуса и после этого вычеркнул вас из своего круга общения, то значит вы плохо его знали и он изначально не должен был быть в вашем круге.

Аноним 991: как бы охарактеризовали людей, которые входят в «ваш круг»?

35-45 лет, высшее образование, семейные, с разными интересами, со своим жильём и авто
Таковы большинство наших друзей

Аноним 207,
Не, речь не о «разбогател».
Вы же пишете, что интересных вам людей вы причисляете к «своему кругу». Так вот если вам интересно, а им с вами нет - то все равно вы будете считать их «из своего круга»?

Аноним 991: Как вы определяете, что человек из «вашего круга»? Является ли это барьером?

Ваше окружение и есть ваш круг, ничего другого))

Все , кто за пределами моего круга, маленького диаметра. Мой круг определяется по Совокупности многих факторов, называется единомышленники, с кем смотрим в одну сторону и есть что обсудить. Все остальные - мимо.

Milena29: Маргиналы, понтонутые, живущие как грибы.

какой шанс у вас с ними познакомиться?

У меня - пьющие люди, ведущие себя непотребным образом (вступающие в драки, избивающие жену и детей и так далее). Вот это "не мой круг", остальное - по обстоятельствам.

Мой круг это я сама, и только. Друзья, приятели и даже семья, все разные, поэтому их в круг не загонишь. Вот хамства, наглости и жестокости не люблю, таких мне не то что в круг, даже около круга не надо. В плане материального я спокойно могу общаться с любым, материальное вообще никак не определяет качества человека, оно только лишь выявляет то, что в человеке было изначально, и работает это в обе стороны, как богатство, так и бедность.

Black raven: вступающие в драки, избивающие жену и детей и так далее

он может быть при этом "хорошим" человеком, типа порядочным, а на самом деле кухонный боец, и вы об этом вряд ли узнаете

Аноним 550,
+++ подруга есть, очень много лет знакомы, живём далеко друг от друга.
Заводила двух собачек, кота...
Вчера сказала, что снова кота хочет.
Я восстала и просила заниматься орхидеями, которые у нее есть. Очень легкомысленна она в плане животных. Заведёт ведь. Думаю не смогу с ней более общаться.

Мой круг с годами сужается.

Алкаши, маргиналы, токсичные люди.

Аноним 991,
Есть предположение, что люди, не понимающие в чем разница, просто не оказывались за пределами своего круга, социального слоя. Он ведь много планов включает разных людей с разными доходами но ...сопоставимыми. можно всю жизнь прожить, не сталкиваясь с другим кругом, охраняя себя подсознательно. А ощутить не свой круг в принципе нетрудно и мимо не пройдёшь. Случайно или сознательно оказываясь в контакте с др людьми другого круга почувствуешь отторжение и неприятие, иногда враждебность без явной на то причины. В принципе многие сталкивались с ситуацией, когда при общении ощущала явное неприятие вот сразу с порога что называется. Никто ещё друг другу ничего не сделал при этом

Сейчас нет таких границ для общения, как раньше, когда люди жёстко делились на "касты", ты кухарка, я дворянка, сейчас разумные и думающие люди не будут делить людей по происхождению и уровню достатка, большинство, всё-таки, выбирает себе окружение по личностным характеристикам, а тех, кто пытается поставить себя выше других, лишь по уровню достатка, я не считаю особо умными людьми, поэтому, думаю, что приоритеты оценки окружения изменились, в связи с чем такое понятие если и не исчезло, то изменилось, о чем и свидетельствуют ответы в этой теме.
У меня был пример в детстве-мои родители были простые работяги с начальным образованием, папа ещё и пьющий был, но не шумный, а тихий алкоголик, а родители близкой подруги были инженеры, так папе её не нравилась наша дружба, хотя мама подруги не против нашей дружбы была. Нет, её папа не выгонял меня, когда я приходила к ним в гости, но я слышала разговор её родителей, что я не их круга.

svetlonio: Есть предположение, что люди, не понимающие в чем разница, просто не оказывались за пределами своего круга, социального слоя.

Возможно.

svetlonio: Он ведь много планов включает разных людей с разными доходами но ...сопоставимыми.

Доходы тут не на первом месте. Обедневший аристократ все равно аристократ

svetlonio: можно всю жизнь прожить, не сталкиваясь с другим кругом, охраняя себя подсознательно.

Да, согласна.

svetlonio: А ощутить не свой круг в принципе нетрудно и мимо не пройдёшь. Случайно или сознательно оказываясь в контакте с др людьми другого круга почувствуешь отторжение и неприятие, иногда враждебность без явной на то причины. В принципе многие сталкивались с ситуацией, когда при общении ощущала явное неприятие вот сразу с порога что называется. Никто ещё друг другу ничего не сделал при этом

Даже и враждебности может не быть. С тобой будут доброжелательно, и даже близко общаться, но ты все равно остаёшься «человеком не их круга», чужаком, будешь ощущать свою «инаковость».
Подчёркиваю, что превосходство или принижение тут не при чем. Это одинаково работает во все стороны.

НаталЪя: какой шанс у вас с ними познакомиться?

людей с дешевыми понтами навалом кругом, на самом деле. Не люблю таких, не уважаю, избегаю.
Живущие как грибы - обширное понятие, включает многие признаки. Исключила таких из своего круга полностью. Они могут вечно стонать о жизни, государстве и прочем, при этом ничего не делая для себя.
К маргиналам отношу запойных и любящих выпить. Тоже не мое.

vasilio4ek: папе её не нравилась наша дружба, хотя мама подруги не против нашей дружбы была. Нет, её папа не выгонял меня, когда я приходила к ним в гости, но я слышала разговор её родителей, что я не их круга.

Вот это я и имела в виду, да. Когда ничего против человека не имеют, но...
Что он вкладывал в это определение, как думаете?

БелыйОлеандр: Мой круг - люди, соблюдающие закон и правила приличия. Стремящиеся к образованию и самообразованию всю жизнь. Любящие своих детей и животных. Имеющие планы. Примерно один уровень достатка, иначе сложно совместить досуг.

Соглашусь,такие же критерии,если человек жесток к животным ,или плохо относится к пожилым людям,стыдится их, или бросает мусор на улице или из окна машины- общение прекращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы