Есть ТОТ свет или нет?

А как объяснить, что некоторые люди умеют " выходить из тела во сне" их душа или что это? Один раз во сне ,мне кажется, у меня так было. Приснилась бабушка и говорит: " вставай, надо проснуться тебе. " я ей отвечаю,что не могу, не получается. Но она настаивает, говорит: " очень надо". Я кое как встала, преодолевая большую тяжесть, подошла к окну ,но как будто, летела. Смотрю в окно, вижу все ,что обычно, деревья ,сугробы, но там очень светло от звездопала. Удивилась очень. Поворачиваюсь назад, а я на кровати лежу, испугалась и меня утянуло назад .Вот что это было. Душа или плотная энергия из тела...

Я верю в то, что есть Бог ( Аллах, Будда, Вселенная и тп имен много , суть одна ), верю в реинкарнацию души , что мы учимся от жизни к жизни ( жаль христианство это отрицает), верю в этот свет и тот, откуда мы все пришли и куда отправимся снова. В рай и ад не очень верю, скорее в то, что души снова придут на этот свет отрабатывать прошлые грехи и плохие поступки. Иначе жизнь, как "форма существования белковых тел" просто бессмысленна. В попов не верю, современная РПЦ это чистый бизнес, не понимаю церковных реформ , условностей обрядов и гонений на староверов, верю в святых их деяния, чудеса и мощи. Как-то так .

Аноним 823: погружают в наркоз , сознание отключается, и он не знает, не видит что с ним происходит.

У меня были общие наркозы, и не один, иногда заснула-проснулась сон не видела, со стороны себя тоже не видела, пару раз просто сон, один не запомнила, другой - как будто я в фильме человек муравей от марвел

Аноним 823: Есть ТОТ свет или нет?

Тут можно сколько угодно гадать, в православии вообще только рай и ад, в каки-то - перерождение и попадаешь в другое тело.

LUCKY ME,
Не за что.

Сегодня с утра читаю про квантовую физику для чайников. Такие же вопросы задавали себе и Эйнштейн, и Бор, и много поколения умнейших людей, учёных. И никто не пришёл к однозначному ответу. Так что пока это вопрос веры, а не знания.
И вместо понятия "бог" они говорили "нелокализованный квантовый источник", но функции примерно те же))

Аноним 882,
Верующие скажут душа (сон -это малая смерть), эзотерики -астральное тело. Серьезные оккультисты, кстати, тоже скорее скажут- душа.

EЖик: верю в реинкарнацию души , что мы учимся от жизни к жизни ( жаль христианство это отрицает),

А мне кажется это не христианство отрицает, а так трактуют люди, кто является священнослужителями. Как сами поняли, так и рассказывают. Человеческий фактор)

EЖик: души снова придут на этот свет отрабатывать прошлые грехи и плохие поступки.

Вот тоже так думаю. Но совсем уж отмороженные подлежат развоплощению. Где шансов нет на исправление.

EЖик: верю в святых их деяния, чудеса и мощи

++++

На ЧМ по футболу у датчанина был сердечный приступ и его минут 30 откачивали, не было дыхания, пульса. Вот недавно дал интервью, сказал ничего не было и даже на сон не похоже. Просто в отстранении и нет ничего

Я тоже верю в Бога, как в непознанные нами пока физико - химические законы мироздания, возможно в Высший разум. Но в загробную жизнь не верю. Про наркозы - было 3. Два - эндотрахеальных. Трубка в горло. И там никаких видений. Умер - проснулся. Внутривенный (калипсол, кетамин), тот - с глюками, да. Но его галюциногенное действие изначально описано. Про смерть думаю, что это как финале Клана Сопрано - раз, и ничего, темнота.

Аноним 823: Значит и когда человек умирает,он не осознаёт,не может видеть что с ним произошло,ведь так?

Да.

Аноним 744,
Свыше 10 минут мозг же умирает..

Другой вопрос.
Почему часто маленькие дети рассказывают то, чего знать не могут? Про прошлые жизни, про то, как они были большими?
Я всё-таки надеюсь на то, что энергия человека переходит в другое тело.

Аноним 552: Да.

Доктор Брюс Грейсон, считается одним из отцов околосмертельных исследований и является почетным профессором Психиатрии и Нейроповеденческой Науки в Университете Вирджинии. Так вот он выступал на конференции и рассказывал про зарегистрированные случаи людей, которые были клинически мертвы (отсутствие на показателях мозговой деятельности), но наблюдали все, что происходило с ними в то же время. И потом описывали это, хотя знать этого не могли.
В другом исследование ученые из Университета Саутгемптона нашли доказательства того, что сознание может продолжаться по крайней мере несколько минут после смерти.
Так что не вс так однозначно.

Аноним 823: сознание может продолжаться по крайней мере несколько минут после смерти.

Мозг не одновременно с остановкой сердца умирает. Может быть и есть несколько минут

Аноним 823,
m.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2932004.html
Там не было видно через сколько он очнулся, помощь была оказана своевременно, пока несли дефибриллятор всё равно минут 7-10 прошло.

m.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2995430.html
Вот подобная история у нас. Всё как всегда(((

Аноним 823: Но вот когда человека погружают в наркоз , сознание отключается, и он не знает, не видит что с ним происходит. Всё, его больше нет.

У меня на кс была тройная доза наркоза общего, себя я не видела, но помню все переживания, которые были и даже в курсе трех доз, потому что с каждой от моих привычных воспоминаний и осознания кто я оставалось все меньше.
Меня просто не предупредили о наркозе, я так цеплялась за эти воспоминания о том, кто я и что со мной происходит, что приходила в сознание на операционном столе. А после третьей дозы отдалась тому, что видела и если честно была уверена, что умерла. Всю операцию меня таскало по длинным коридорам из света и пространства, все будто растягивалось, а потом белый свет в конце коридора, к которому меня потянуло, а там операционная и меня по щеках хлопают

Све4а: И я ничего лучше не придумала- отправила брата в день смерти бабушки на ее могилу. Просить сил выстоять его беду у рода.

Я тоже просила у бабушки в день ее похорон. Она меня уберегла, я верю.

Два раза наркоз общий и оба раза видела и слышала врачей, что-то им говорила. Крайний раз спросила хирурга, не сильно ли я её своими замечаниями достала, на что она сказала, что ничего такого не было Вот и думай, что это, глюки или душа парила.
Если что, верю в переселение душ.

Считаю, что-то ТАМ есть. По крайней мере, хочется в это верить. Что там наши близкие и родные спокойные и счастливые.

Надежда: От качества препарата зависит.

Тоже так считаю. Первый раз, уснула и проснулась, ничего не снилось, просто открыла глаза, выспалась, отлично себя чувствовала.
Второй раз это кошмар. Снился розовый туннель (типа американской горки) и как я с него лечу, он мягкий, было прикольно, но голова сильно кружилась, слышала голоса! Выходила из наркоза очень тяжело, некоторое время вообще не могла понять кто я и где 🤦‍♀️домой вернулась ещё весь день и всю ночь проспала, на утро тошнило, короче ужас. Сразу было понятно, что какую-то гадость мне вкололи или дозировка не правильная

Аноним 823: Как вы думаете?

Думаю, что после смерти нет ничего.

Аноним 823: Говорят, что когда человек умирает,его душа покидает тело и он видит себя как будто со стороны. Есть 2 фильма "Коматозники" 1990 года и 2017 годов, с похожими сюжетами. Студенты вгоняли себя в состояние клинической смерти, выводили из неё, и делились потом впечатлениями. Посмотрите, первый неплохой с молодыми известными актёрами.
Аноним 823: Есть ТОТ свет или нет? Я не видел. Была кл.смерть, просто очнулся, когда "завели" мотор, и всё...

Аноним 180: иррациональные знания?

Аноним 180: Смешно))

Аноним 314: А разум, сознание? Душа? Энергия...к

Именно что энергия. И закон сохранения энергии должен действовать. Сколько всего имеет в этом мире волновую природу! Свет, цвет, и так далее.
Тело распадётся на атомы, нервные импульсы, колебания тоже куда-то перейдут.
Вот вам и бессмертие, и перерождение)))
И вообще, "ничто на Земле не проходит бесследно" ©...

У папы была клиническая смерть. Все на уровне вкл-выкл. Провалился куда-то, потом очнулся, ни тоннелей, ни себя со стороны, ничего не было. Единственное, рассказывал, что очень приятное ощущение, когда отключился, как буд-то падал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы