А чего бы вам хотелось из технологических наворотов, что пока есть только в фантазии?

prunsessa,
Ну, я с жопой а вы с телепортом, и всем хорошо

Сколько тем, где женщины не могут скинуть лишний вес, мало ли телепорт будет с ограничением по килограммам

prunsessa: Пару раз прошёл по лестнице вместо лифта и вуаля-жопка как орех...

Не - это кому как повезло.
Вся жизнь борьба с лишним весом. У ВСЕЙ родни.
булочку понюхал и все.
Но я все равно бы телепорт предпочла.

prunsessa: Я как-то, очень давно читала, что раньше были такие люди-диагносты(их там называли жрецы), так вот они могли при рождении ребёнка определять для чего душа пришла в этот мир, каковы её задачи и чем она должна заниматься, чтобы выполнить своё предназначение...

ну или хотя бы в какой сфере развиваться, какие знания и навыки прокачивать.

МаTрица,
Я вас записываю -на обмен.
Сразу, как только телепорт изобретут , я первая на ваш в обмен... Правда, что я смогу предложить из своего?

Телепорт - это непонятно как технически организовать, а я таки инженер, поэтому это из серии мечты.
А вот что реально, но непонятно когда будет доступно, это писали:
Капсула для диагностики и лечения как в Пассажирах. Лёг в неё, она все просканировала и полное заключение о состоянии здоровья есть, заодно и сразу полечила.
Да, еда, быстро из чего-то компактного. Причём, вкусная и полезная. Но как настоящая, она, конечно, не будет. Но пусть хоть полезная.
Летающие электромобили с выделенными воздушными трассами. Возможно, беспилотный общественный транспорт. Если соединить, то это что-то вроде беспилотного летающего троллейбуса)) я кстати из всего ОТ больше всего люблю троллейбусы, в них не воняет бензином.
Ещё бы хотелось, это уже из области мистики, видеть всякие инфо-энергетические поля человека, по которым можно понять, кто он такой, что из себя представляет, как себя чувствует. Чтобы не тратить время на общение не с теми людьми. Или иметь возможность помочь тем, кто нуждается.
В детстве хотела мысли уметь читать, сейчас нет. Но классно было бы иметь мысленный способ связи с теми, кто хочет и готов с тобой общаться. И чтобы мыслесвязь не была ограничена расстоянием. Думаю, она могла бы передавать довольно четко, что видит и слышит твой собеседник. Круче, чем видеосвязь.

Frau Che: Хотелось бы чипы (или что-то подобное) с иностранными языками. Одна минута и полностью понимаешь любой иностранный язык на выбор.

Это мелофон или та же история, когда любые знания можно в мозг поместить, тоже классно. данные в мозг загрузил и уже знаешь.

Телепорт это вещь конечно.
Я из своего детства вспоминаю чудеса. Мы где то услышали, что бывают карманные телевизоры и мечтали в магазине в очереди, стоять и телевизор смотреть свой.
Потом слышали, что можно с человеком, который далеко, не просто поговорить, а увидеть его. Мечтали сестру и бабушку так посмотреть.
Мечтали, что бы телевизором можно было словами без пульта управлять.
И ведь реально тогда мобильный, скайп, голосовой помощник, были сродни путешествию в прошлое, такой же фантазией несбыточной, а теперь вот оно повсюду.
Так что мечты сбываются.

ValentineToday,
Видеть биополе человека, это уже почти существует. Так что недалеко до вашей мечты. Переделают громоздкий аппарат в очки и вуаля. Хоть, есть индивидуумы, которые и без приспособлений это могут.
Готовая полезная быстрая еда будет не вкусной? На фиг она тогда? Пожрать мы любим, а если удовольствие только от сознания, что ты правильно питаешься, то ну его... Не хочу такое. Хочу вкусно и быстро (как в 5 элемента, когда она несколько раз подряд индейку из микры доставала... И сожрав, не толстеоа... Эх) мечты мечты
Я согласна на летающий транспорт вместо телепорта, раз уж всё равно не доживу, так хоть полетаю

Остановка: мечтали в магазине в очереди, стоять и телевизор смотреть свой

Карманный телевизор есть, а очередей нет).

Odesseya: Карманный телевизор есть, а очередей нет).

Это вы в МФЦ не были...

Робот-повар. Из базы выбираешь блюдо и его объем, на столе оставляешь продукты, принесенные из магазина, нажимаешь кнопку - через полчаса-час получаешь готовое блюдо.
Волшебная таблетка, которая сама бы искала причины болезни и лечила бы их.

prunsessa: так вот они могли при рождении ребёнка определять для чего душа пришла в этот мир, каковы её задачи и чем она должна заниматься, чтобы выполнить своё предназначение....

Не, я против, во- первых я в душу не верю, во- вторых коррупцию никто не отменял и будут дети нищих с вечным предназначением обслуживающего персонала, оно и сейчас так есть без этих вещателей судеб, но хоть надежда есть, а так и надежд не будет, выдадут вердикт - вам мыть полы и вперед.

ValentineToday: Летающие электромобили с выделенными воздушными трассами.

Хорошо бы индивидуальные капсулы, задаешь маршрут- поднимаешься и плавно перемещаешься, приземляешься на крышу, а там лифт вниз.

Octavia: Волшебная таблетка, которая сама бы искала причины болезни и лечила бы их.

О я про это читала, только там не таблетка была, а маленький механизм, который по организму ползал и поломки устранял. Как раз про испытание этого мини врача фантастический рассказ был.

Octavia: на столе оставляешь продукты, принесенные из магазина

Сам пусть и заказывает тогда

Остановка: Это вы в МФЦ не были

Нет, не была))).
Хорошо, что есть МФЦ, есть где мечту воплотить.
Кстати, ещё же почта есть. Как я про неё забыла.

Octavia: Робот-повар. Из базы выбираешь блюдо и его объем, на столе оставляешь продукты, принесенные из магазина, нажимаешь кнопку - через полчаса-час получаешь готовое блюдо.

так сейчас просто сразу доставку из ресторана можно оформить

я не про фантастику, я про реально-утилитарное)
хочу средство передвижения (хоть стой в нем, хоть сиди, хоть лежи), чтоб его можно было по прибытии свернуть, как зонтик, и с собой под мышку или в сумку) желательно еще чтоб масса меньше килограмма)

телепорт не хочу - страшно)
если принцип "дверь-дверь", то будет как с общественным транспортом, вроде можно пользоваться, но от остановки пилить и пилить
если принцип "лечу, куда хочу" - тут и в стену, и с моста, и в другого человека приземлиться как здрасьте)

Lav@nda: Я лично мечтаю о довольно простых вешах:
-лекарство от рака. Эффективное на любой стадии.

И никаких телепортаторов не надо.
Жаль, нет у меня способностей, была бы мегамозгом-великим учёным, изобрела бы такое чудо-лекарство

Шапку-невидимку,скатерть-самобранку,ковёр-самолёт хочу.
А самое главное- волшебную палочку!
Как я в детстве о ней мечтала,уже тогда понимала что золотой рыбки с тремя желаниями мне будет мало

Ну и робота -андроида с внешностью любимого актёра
Чтоб и посуду мыл и подметал,это обязательно! А не только комплименты и секс ,для этого лучше живого настоящего мужчину.никакой робот не заменит.

Lav@nda: стиральная машина, из которой сразу чистое и глаженое белье можно доставать.

Вот. Моя мечта. Только вещи после стирки - глажки должны появляться из машинки еще и аккуратно сложенными. Засунул все что надо постирать. А там уже разбирается по цветам, составу и прочее. А ты через несколько часов только кучки готовые забираешь и по полочкам в шкаф)))

Пульт как из фильма "клик, с пультом по жизни".

Elena2711: только кучки готовые забираешь и по полочкам в шкаф)))

модернизирую идею - шкаф по ту сторону стены от машины и сам складывает вещи по номенклатуре по полочкам, т.е. с одной стороны закладываешь грязное, с другой стороны сразу берешь с полочки хоть футболку, хоть нижнее белье, хоть постельное

ДиВа*: сразу доставку из ресторана можно оформить

Можно конечно. Только там приготовлено непонятно из каких продуктов, какими руками, в каких условиях. А роботом приготовлено из известных тебе продуктов, на твоей кухне, при желании можно даже проконтролировать процесс.
Забыла добавить: после приготовления чтоб помыл посуду и кухню, ну или чтоб готовил аккуратно, не пачкая кухню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы